Сливово-яблочный пирог со штрейзелем

Фото к рецепту: Сливово-яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог — 200 г
  • молоко — 6 ст.л.
  • растительное масло — 8 ст.л.
  • сахар — 125 гр. (примерно 1/2 ст. объёмом 250 мл. )
  • разрыхлитель для теста — 3 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар — и желанию
  • мука в/с — 500-550 гр. + для посыпки стола
  • ...........
  • начинка:
  • яблоки — 1-2 шт
  • слива — 7-8 шт
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • ..........
  • штрейзель:
  • сливочное масло — 30 г
  • мука в/с — 60 г
  • сахар — 60 г
  • форма для выпечки диаметром 26-28 см

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в и быстрый в приготовлении пирог с нежным творожно-масляным тестом и ароматной яблочно-сливовой начинкой для чаепития в уютной домашней обстановке.

1. Творог комнатной температуры смешать миксером с яйцом, молоком, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.

2. Смешать муку с разрыхлителем для теста, просеять в творожную массу, перемешать миксером с насадкой для теста.

3. Выложить тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая муку.

4. Тесто положить в холодильник на 15-20 минут, после чего раскатать его по размеру и выложить в форму.

5. Металлическую форму лучше слегка смазать маслом, силиконовую смазывать не надо.

6. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки, очистить и нарезать дольками. Выложить дольки яблок в форму на тесто.

7. Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки. Половинки слив выложить середкой вверх на слой яблок.

8. Посыпать по вкусу сахаром и корицей.

9. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и сахаром до образования крошки. Посыпать полученной крошкой пирог.

10. Выпекать пирог в разогретой до 180-200*С духовке до готовности 20-25 минут. Осторожно достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и переложить на блюдо, дать остыть.

Подавать пирог к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежное масляно-творожное тесто, сочная ароматная начинка и хрустящая корочка. Особенно хорош пирог в холодном виде, если успеет остыть.


5.04.5010635294096261.015
ботакоз

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Флешмоб "Рецепт выходного дня"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
19.10.2015 18:26

ОООО!!! Какой разрез!!! ММММ.....

ботакоз

Ага, начинки много сделала, и корочку хрустящуюsad

mellorn
19.10.2015 20:46

Соблазнительный пирог!  Сочный и с хрустящей корочкой!!!
 

ботакоз

Маша, спасибо!

diana1616

Обожаю такие пироги с сочной начинкой!

ботакоз

Света, спасибо!

манюша

Большой пирог получается. Вкусно!

ботакоз

Да, пирог достаточно большой, чтобы сынуля не остался голодным!laugh

Ксюшенция

Красавец пирог!

ботакоз

Спасибо!

ЯВенера

Оооо..как же я люблю такие пироги!)) к чаю то, что нужно!)))

ботакоз

Венерочка, спасибо! Рада тебя видеть!

Olga
19.10.2015 22:36

Роскошный пирог 💞💞💞

ботакоз

Ольга, спасибо!

Tamara Shepeleva

Смачный какой!

ботакоз

Спасибо!

svetkins999

Вкусняшка!

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты