zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог

Фото к рецепту:  zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог

Немецкая

135 мин.

Простой

33744

46

28

01 августа 2014, 11:52

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли 150 гр. молока
  • 1 уп сухих дрожже (на 500 гр. муки)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 800 гр. слив сорта "венгерка"

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать муку и дрожжи.

Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.

Через 40 минут тесто обмять. Раскатать на противне, застеленном силиконовым ковриком. Дать подойти 20 минут.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки..

Половинки слив разложить на тесте срезом вниз, немнорго вдавив их.

Осташийся сахар смешать с корицей.

Посыпать сверху сливы.

Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками

Пирог поставить в разогретую до 175С духоаку. Выпекать примерно 35 минут.

Готовый пирог остудить и подавать..

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог: шаг 1 zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог: шаг 2 zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог: шаг 3 zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог: шаг 4 zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог: шаг 5 zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог: шаг 6 zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог: шаг 7 zwetchgenkuchen - баварский сливовый пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Ароматный сливовый пирог немецкой кухни. Он получается большим. Вполне хватит на компанию 10-12 человек.

Пирог я пекла прошлой осенью к своему дню рождения на работу, но его можно печь как только в продаже пойдёт "венгерка". В разрезе его нет, т к надо было нести в школу. Сотрудники оценили его по достоинству! Покупные пирожные спросом не пользовались, а от пирога не осталось ни крошки.

Фото готового пирога висели у меня на работчем столе, т к раскладку я подзабыла, а журналу "сделали ноги". Сын недавно купил книгу "Выпечка от А до Я. Из Европы с любовью" (о себе позаботился! Типа теперь ты мне всю выпечку Европы сможешь приготовить, стоит только пальцем ткнуть!).Там я и нашла рецепт баварского сливового пирога, но раскладка давалась на 1 кг муки (что мелочиться?).

А это он на столе у меня в лаборантской перед уроками






 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
01.08.2014 12:48
Ответить

Вкусный без сомнений! У меня вчера тоже был сливовый пирогlaugh

манюша
01.08.2014 18:10
Ответить

Ну а у меня был не вчера. А месяцев 11 назад...laugh
 

mellorn
01.08.2014 12:52
Ответить

Машуль, очень аппетитный пирог!!! Увидев первые фото, пришла в ужас, неужели ты смогла выдержать 35 минут у духовке в такую жару indecision, но потом прочитала доп. информацию...

манюша
01.08.2014 18:08
Ответить

Маш, будешь смеяться, но вчера я пекла. 30 минут работала духовка.
 

mellorn
01.08.2014 18:17
Ответить

Памятник сейчас ставить будем? А главное из чего? Я пока только вафлями обхожусь, не так жарко...

манюша
02.08.2014 11:46
Ответить

Из маффинов. Рисовых.
 

Жанна
01.08.2014 12:58
Ответить

Большой, вкусный пирожок! А главное - много-много сливы! 
 

манюша
01.08.2014 18:10
Ответить

Спасибо, Жанночка!
 

krolya
01.08.2014 13:01
Ответить

Сейчас выпечка быстро расходится, чем пироженьки и торты, давно замечено, а разве от такого пирога может что-то остаться... а сынуля молодец

манюша
01.08.2014 18:29
Ответить

Спасибо Зайка!
 

strelec148
01.08.2014 13:33
Ответить

сливовый!!! отдично! Маш, а вишню куды дела? признавайся!

манюша
01.08.2014 18:30
Ответить

В пирог! На днях выставлю.
 

ogiway
01.08.2014 14:03
Ответить

О-сливовую выпечеку я уважаю! Ароматы-это что-то, да еще и с корицей!!!! Класс!!!!!!!!!!! Ну-и масштабчик-что надо!laugh

манюша
01.08.2014 18:31
Ответить

Масштабчик - любимый Андрея. Почти рпомышленный!
 

Лена72
01.08.2014 14:03
Ответить

Маша, я тоже первым делом подумала про жару и духовку, вот думаю Машуля героиня)))

Люблю выпечку со сливами, не дождусь прохлады, чтобы тоже испечь.

манюша
01.08.2014 18:31
Ответить

Ну то, что подумала, так и есть. Только не с этим пирогом.
 

LVI
01.08.2014 14:23
Ответить

Жалкоразрезика нет!думаю очень сочный ипушистый!Кисло-сладкий!Класс!

манюша
01.08.2014 18:32
Ответить

Ну тащить кусочек изо рта коллеги было некомильфо. А тесто всем понравилось. Мягкое, пушистое.
 

pinkflamingo1962
01.08.2014 15:02
Ответить

И это ты так долго прятала от нас такой вкусный рецептик! Ай я яй! Жду когда слива поспеет. Тоже хочу уже сливовый пирог.

манюша
01.08.2014 18:32
Ответить

Я не прятала... я забыла...surprise
 

olga
01.08.2014 16:23
Ответить

Люблю такие домашние и вкусные пироги!!!

манюша
01.08.2014 18:33
Ответить

Спасибо, Ольга! Кто их не любит?!
 

Olga
01.08.2014 17:34
Ответить

Вкусный. . Ароматный пирог ..  С холодным молочком .. Чудесно .. 

манюша
01.08.2014 18:33
Ответить

С молочком.. да! Сказка!sad
 

ма-ма
01.08.2014 23:44
Ответить

Машенька пирог потрясающий! люблю со сливой! :)

манюша
02.08.2014 11:50
Ответить

Спасибо! Любителей сливы много!
 

chudo
02.08.2014 00:31
Ответить

Машуль, сливовая выпечка одна из самых вкусных!

манюша
02.08.2014 11:50
Ответить

Танюша, полностью с тобой согласна!
 

andreytsibulski
02.08.2014 08:45
Ответить

  Люблю сливовую выпечку ! ! !

манюша
02.08.2014 11:50
Ответить

А уж мы ка любим!
 

antea
02.08.2014 11:31
Ответить

Замечательный пирог, Маша!

манюша
02.08.2014 11:51
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!
 

suworowa
02.08.2014 17:35
Ответить

Пирог вкусный, печем в кондитерском цехе круглый год, используем замороженную сливу, а сверху посыпаем сливочным штройзелем, это чтобы  защитить сливу

манюша
04.08.2014 09:15
Ответить

Спасибо! Со штрейзелем у Аллочки. А я такой рецепт нашла.)))
 

byrenka
02.08.2014 20:38
Ответить

ХОРОШ!!!!! Забираю!!!!!!

манюша
04.08.2014 09:17
Ответить

На здоровье, Танюша!
 

irina_mai
03.08.2014 17:54
Ответить

Манюша,как же я люблю этот пирог со сливой!!!!Это таааак вкусно,ароматно!!!


манюша
04.08.2014 09:17
Ответить

Спасибо, Ирина!
 

dik723
03.08.2014 19:07
Ответить

Маша,чудо поросто твоя выпечка.

манюша
04.08.2014 09:18
Ответить

Дима, спасибо!Ты меня перехвалишь!surprise
 

dik723
04.08.2014 19:53
Ответить

От всего сердца.frown

avani
04.08.2014 14:25
Ответить

манюша
07.08.2014 12:18
Ответить

Благодарю!
 

Tatjana
06.08.2014 23:07
Ответить

Красавец получился! 

манюша
07.08.2014 12:18
Ответить

Спасибо!
 

искож
08.08.2014 11:25
Ответить

Правда, слива в пироге - вкуснотище!

Ароматная,

                 Нежная,

                              Благородная.

  

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru