Сливовый пирог от ника малгиери

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.

Я брала еще свежемореженую вишню - ее не надо размораживать.

Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.

Не переставая взбивать, добавить яйцо.

Далее по одному желтку, взбивая после каждого.

Добавить цедру и ваниль.

Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.

Перемешать.

Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.

Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час.

Дать остыть и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог от ника малгиери: шаг 1Сливовый пирог от ника малгиери: шаг 2Сливовый пирог от ника малгиери: шаг 3Сливовый пирог от ника малгиери: шаг 4Сливовый пирог от ника малгиери: шаг 5Сливовый пирог от ника малгиери: шаг 6Сливовый пирог от ника малгиери: шаг 7

Дополнительная информация

Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
30.08.2016 19:44
Ответить

А кофе наливают к пирогу ? 

allenka(alarm clock)
30.08.2016 21:26
Ответить

исключительно с Бейлисомlaugh

ма-ма
30.08.2016 21:32
Ответить

Аллуся, отличный пирог! и мне кофе, плиззз! :):):)

allenka(alarm clock)
30.08.2016 21:34
Ответить

Светик, с большим удовольствием!!!

antea
31.08.2016 15:22
Ответить

Алла, пирог очень аппетитный, такой рецепт как-раз искала, спасибо!

allenka(alarm clock)
31.08.2016 17:03
Ответить

На здоровье ,Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты