Сливовый пирог от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Сливовый пирог

Домашняя

45 мин.

8

Простой

5815

1

6

17 августа 2021, 12:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на две половинки, удаляем косточки.

Приготовим тесто.

В миску отправляем мягкое сливочное масло, сахар, соли ванилин.

Взбиваем до побеления и пышности массы.

Затем добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Соединяем муку и разрыхлитель, отправляем в общую массу.

Вливаем молоко, оно обычное из холодильника.

Взбиваем до однородности.

Форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.

Можно обойтись и без пергамента.

В этом случае форму смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

Тесто выкладываем в форму, разравниваем.

На тесто выкладываем сливы резом вверх, утапливать в тесто не нужно.

Посыпаем сливы сахаром.

Форму отправляем в разогретую духовку. выпекать при 180С 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По готовности вынимаем из духовки, из формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.

Если выпекали без пергамента, тогда пирог не нужно вынимать из формы, остужаем как есть.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю сливовый пирог. Ароматный и очень вкусный.
Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0509
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru