Торт "звездное небо"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничный,Новогодний торт с марципановыми звездами,насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.

БИСКВИТ:

1. Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды(~50 градусов),не останавливая работу миксера,добавте сахар.Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.

2. Муку перемешайте с разрыхлителем,в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.

3. На противень постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),выложите тесто,разровняйте.

4. Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.),в зависиммости от размера противня,воспользуйтесь ограничителем(с запасом,33*33 см.)

5. Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут.Готовый бисквит остудите,заверните в пекарскую бумагу,дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.

КРЕМ:

1. В пудинг-порошок добавьте сахар,влейте 50 мл.холодного молока,хорошо размешайте.Остальное молоко доведите до кипения.

2. В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь,постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

3. В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад,размешайте до однородной,гладкой массы.Горячий пудинг накройте пищевой пленкой(пленка должна касаться поверхности пудинга.Поставьте в прохладное место для полного остывания.

4. В день сборки торта,нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.

5. У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.

6. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.

7. Каждую полосу смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.

8. Марципан разомните в теплых руках,раскатайте в тонкий(2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки,вырежьте формами для печенья звездочки и кометы разных размеров.

9. Выложите фигурки на поднос(тарелку) чтобы подсохли,марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.

10. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену,вмешайте в холодный шоколадный пудинг.На бисквитные полосы нанесите крем,толщиной 1 см.,сложите коржи горкой.Заверните заготовку в пищевую пленку,уберите в холодильник часов на 6-8(или в морозильную камеру на 2 часа).

11. Оставшийся крем уберите в холодильник.

12. По прошествии времени обмажьте торт кремом,украсьте марципановыми звездами.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "звездное небо": шаг 1Торт "звездное небо": шаг 2Торт "звездное небо": шаг 3Торт "звездное небо": шаг 4Торт "звездное небо": шаг 5Торт "звездное небо": шаг 6Торт "звездное небо": шаг 7Торт "звездное небо": шаг 8Торт "звездное небо": шаг 9

Дополнительная информация

Заварите чашечку ароматного,натурального свежемолотого кофе "ЧЕРНАЯ КАРТА"в зернах ,
отрежьте кусочек новогоднего торта и получите минуту удовольствия.......
Очень люблю кофе,от чашки свежезаваренного кофе получаю большое удовольствие,
нравится сам процесс кофеварения...
Дом наполняется волшебным кофейным ароматом....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
04.01.2016 18:21
Ответить

Красивый, праздничный и аппетитный тортик!!! Очень красивое фото!

TANCHITTA
05.01.2016 01:38
Ответить

Спасибо Оля ! 

Svettt
04.01.2016 19:31
Ответить

Какая красота!!!!!

TANCHITTA
05.01.2016 01:39
Ответить

Светочка, спасибо, дорогая !!! angry

Катюша
04.01.2016 19:49
Ответить

Татьян, вааауууу! Звездный торт smiley красота необыкновенная))))) 

TANCHITTA
05.01.2016 01:40
Ответить

Катенька, спасибо милая !!! smiley angry

leontina
04.01.2016 21:21
Ответить

Очень интересный оригинальный нарядный торт, браво!
 

TANCHITTA
05.01.2016 01:41
Ответить

Машенька , спасибо большое !!! smiley

diana1616
04.01.2016 21:37
Ответить

Таня, очень красивый торт!

TANCHITTA
05.01.2016 01:42
Ответить

Спасибо Света !!! 

chemicolya
04.01.2016 23:56
Ответить

Полностью осью согласна с вышесказанным! Красивый нарядны и вкусный торт. Сплошное наслаждение 

TANCHITTA
05.01.2016 01:43
Ответить

Спасибо Оленька !!! 

krisenok
05.01.2016 00:07
Ответить

Невероятная красота! Сборка выше всяких похвал!!! Рецепт восхитителен!

TANCHITTA
05.01.2016 01:44
Ответить

Наташенька, спасибо дорогая !!! angry

krolya
05.01.2016 00:46
Ответить

да это звёздная

TANCHITTA
05.01.2016 01:46
Ответить
*комментарий удален пользователем
ма-ма
05.01.2016 14:36
Ответить

Какое небо..! А звезды..! М-ммм я таю.. таю.. Таня, это не Земное..!!! :)

TANCHITTA
06.01.2016 00:00
Ответить

Спасибо, Светик !!! angry

fanny
06.01.2016 00:57
Ответить

Танечка, какая красота! :)

TANCHITTA
06.01.2016 19:05
Ответить

Спасибо, Оленька !!! 

aurica
06.01.2016 11:58
Ответить

ну ооочень красиво!!!!тортик прелесть!!

TANCHITTA
06.01.2016 19:06
Ответить

Сердечно благодарю ! smiley

Ylaka (Юля)
07.01.2016 14:51
Ответить

Бесподобный тортик!

TANCHITTA
09.01.2016 16:53
Ответить

Юленька,так приятно видеть на своей страничке....

Спасибо,большое !!! 

nestea
07.01.2016 17:14
Ответить

Красота!!! Снимаю шляпу!

TANCHITTA
09.01.2016 16:53
Ответить

Спасибо,Настенька !!!smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели