Марципановый торт с орехами.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 7 яиц
  • 400 гр. марципана
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Марципан натереть на крупной тёрке, взбить с яйцами в течение 15 минут.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.

Печь 45 минут, при темп.150-170 град.(через 15 минут накрыть фольгой)

Дать остыть, вынуть из формы.

Бисквит готов к употреблению.

У меня тесто не вошло всё в форму(низкая была), поэтому пекла в двух, второй корж раскрошила(всё равно сломался), сложила на бисквит, залила ореховой массой.

Для этого орехи, сахар, прожарить немного на сковороде, залить мёдом, что-бы прокипел около минуты.

Ореховая масса застывает очень хорошо на торте.

Пошаговые фото рецепта

Марципановый торт с орехами.: фото шаг 1Марципановый торт с орехами.: фото шаг 2Марципановый торт с орехами.: фото шаг 3Марципановый торт с орехами.: фото шаг 4Марципановый торт с орехами.: фото шаг 5Марципановый торт с орехами.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Такой тортик для любителей марципана и орехов, печь не долго и состоит всего из двух ингредиентов. Получился нежный бисквит с марципановым вкусом и хрустящей ореховой насыпкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ewrika2005
26.04.2008 19:49
Ответить
пять!
taldrik
26.04.2008 19:50
Ответить
о, так просто, забираю! молодец 5+
мама макса
26.04.2008 19:55
Ответить
Прелесть!!! 5!
пики
26.04.2008 19:56
Ответить
Пятёрочка!
magann
26.04.2008 20:01
Ответить
Очень интересно и легко - 5!
cherrrry
26.04.2008 21:05
Ответить
вкусненько!5+++:)
марияn
26.04.2008 23:06
Ответить
Отличный тортик!!!
lilyaangel
26.04.2008 23:39
Ответить
5! а где вы берёте марципан?
veka
27.04.2008 00:11
Ответить
отлично 5
parliament
27.04.2008 00:28
Ответить
класс
santari-s
27.04.2008 01:06
Ответить
Как и всегда замечательно! 5
kidlog
01.05.2008 21:30
Ответить
...5!
marusja
15.06.2008 23:02
Ответить
это очень вкусно.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели