Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сухую бисквитную смесь добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки воды. Всбить миксером 1-3 мин. на низкой скорости и 10 мин. на высокой. (если капля не стекает с венчика- тесто готово). Готовое тесто поместить в форму. Выпекать при температуре 160-180 град. в течение 20-30 мин. Остывший бисквит нарезать на коржи и пропитать сиропом (сахар - полстакана, вода- полстакана, коньяк - 30мл.). Пока бисквит пропитывается, изюм с орехами смешиваем с сухой карамелью и выкладываем небольшими порциями, на расстоянии друг от друга, на противень с бумагой для выпечки.Ставим в духовку на 7 мин при темп. 180 град.

Далее, готовим ягодное желе: сок от размороженных ягод (около 200 мл.) сливаем в отдельную посуду, добавляем пакетик желатина и нагреваем смесь на плите, пока желатин не растворится. Готовый раствор вливаем обратно в ягоды и ставим в холодное место, чтобы смесь остыла и немного загустела.

Всбиваем 500 гр сметаны 42% с 8ю ложками сахарной пудры до образования густого крема. Этим кремом густо смазываем бисквитные коржи изнутри и снаружи.

Боковую поверхность торта оборачиваем бумагой для выпечки, так, чтобы её края выступали над поверхностью торта сантиметров на 10.

Сверху на торт выкладываем ягодное желе, которое должно быть не до конца застывшим и пластичным.

Торт ставим в холодное место, чтобы всё окончательно застыло и пропиталось.

Оформление: Готовый торт освобождаем от бумаги (если ягодный сироп подтёк сбоку, замажьте это место кремом). Выпеченные ранее орехово-карамельные печенья обильно посыпаем сахарной пудрой (создаём эффект снежного сугроба) и выкладываем на торт как показано на фото (обозначаем циферблат: 3,6,9,12 часов и центр).

Из марципановой пасты изготавливаем стрелки часов и снеговика. С помощью гелевых карандашей оформляем снеговика и украшаем торт.

Приятного аппетита в Новом году!

Пошаговые фото рецепта

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 1
1. Ингридиенты
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 2
2. Приготовление бисквита
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 3
3. Готовый бисквит
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 4
4. Приготовление орехово-карамельной смеси
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 5
5. Выпечка орехово-карамельной смеси
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 6
6. Пропитка коржей сиропом
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 7
7. Приготовление сметанного крема
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 8
8. Приготовление ягодного желе
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 9
9. Готовые коржи с кремом
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 10
10. Готовое желе выкладываем на торт
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 11
11. Декорация орехово-карамельным печеньем с сахарной пудрой
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 12
12. Размещаем снеговика и стрелки
Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": шаг 13
13. Торт готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
02.01.2013 15:51
Ответить
Красивый и вкусный торт!!!
Vika_M
02.01.2013 20:10
Ответить
Спасибо:) мне очень приятно:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели