Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы"

Фото к рецепту: Сметанно-фруктовый бисквит  новогодние часы
ДомашняяПростой
739534

Ингредиенты

  • бисквитная смесь "парфэ"
  • 3 яйца
  • сахарная пудра
  • сметана 42% 500 г
  • желатин 12г
  • ягоды (клубника, вишня) 900 г
  • марципан для лепки "парфэ"
  • сухая карамель для выпечки и декора "парфэ"
  • карандаши гелевые "парфэ" для декора
  • орехи и изюм по 40 г
  • коньяк 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В сухую бисквитную смесь добавляем 3 яйца, 3 ст. ложки воды. Всбить миксером 1-3 мин. на низкой скорости и 10 мин. на высокой. (если капля не стекает с венчика- тесто готово). Готовое тесто поместить в форму. Выпекать при температуре 160-180 град. в течение 20-30 мин. Остывший бисквит нарезать на коржи и пропитать сиропом (сахар - полстакана, вода- полстакана, коньяк - 30мл.). Пока бисквит пропитывается, изюм с орехами смешиваем с сухой карамелью и выкладываем небольшими порциями, на расстоянии друг от друга, на противень с бумагой для выпечки.Ставим в духовку на 7 мин при темп. 180 град.

Далее, готовим ягодное желе: сок от размороженных ягод (около 200 мл.) сливаем в отдельную посуду, добавляем пакетик желатина и нагреваем смесь на плите, пока желатин не растворится. Готовый раствор вливаем обратно в ягоды и ставим в холодное место, чтобы смесь остыла и немного загустела.

Всбиваем 500 гр сметаны 42% с 8ю ложками сахарной пудры до образования густого крема. Этим кремом густо смазываем бисквитные коржи изнутри и снаружи.

Боковую поверхность торта оборачиваем бумагой для выпечки, так, чтобы её края выступали над поверхностью торта сантиметров на 10.

Сверху на торт выкладываем ягодное желе, которое должно быть не до конца застывшим и пластичным.

Торт ставим в холодное место, чтобы всё окончательно застыло и пропиталось.

Оформление: Готовый торт освобождаем от бумаги (если ягодный сироп подтёк сбоку, замажьте это место кремом). Выпеченные ранее орехово-карамельные печенья обильно посыпаем сахарной пудрой (создаём эффект снежного сугроба) и выкладываем на торт как показано на фото (обозначаем циферблат: 3,6,9,12 часов и центр).

Из марципановой пасты изготавливаем стрелки часов и снеговика. С помощью гелевых карандашей оформляем снеговика и украшаем торт.

Приятного аппетита в Новом году!

Пошаговые фото рецепта

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 1

1. Ингридиенты

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 2

2. Приготовление бисквита

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 3

3. Готовый бисквит

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 4

4. Приготовление орехово-карамельной смеси

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 5

5. Выпечка орехово-карамельной смеси

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 6

6. Пропитка коржей сиропом

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 7

7. Приготовление сметанного крема

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 8

8. Приготовление ягодного желе

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 9

9. Готовые коржи с кремом

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 10

10. Готовое желе выкладываем на торт

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 11

11. Декорация орехово-карамельным печеньем с сахарной пудрой

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 12

12. Размещаем снеговика и стрелки

Сметанно-фруктовый бисквит "новогодние часы": фото шаг 13

13. Торт готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Красивый и вкусный торт!!!

Vika_M
02.01.2013 20:10

Спасибо:) мне очень приятно:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты