Простой рождественский штоллен от maksaeva

Фото к рецепту: Простой рождественский штоллен

Немецкая

Простой

9457

6

42

15 февраля 2009, 00:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста разводим дрожжи с тёплым молоком и половиной сахара.

Я в опару сразу добавляю часть муки, вымешиваю и оставляю минут на 20.

Потом взбиваю яйцо с оставшимся сахаром и солью, и добавляю в тесто.

Просеиваю муку с ванилином и добавляю размягчённое масло. А цедру то... не забудьте положить.

Ну пусть поднимется в тёплом месте пару раз.

Орехи, изюм и что там ещё захочется замочить в роме, можно даже на ночь.

Марципан я делала из чищеного сырого миндаля (100гр), сахарной пудры (100гр), лимонного сока (0,5ч\л) и взбитого яйца (немножко для пластичности).

Миндаль измельчила в порошок и смешала с остальными ингредиентами.

Нельзя сказать, что настоящий марципан, но где-то рядом получилось.

Орехи, изюм и пр. перед добавлением в тесто обсушить и обсыпать слегка мукой.

Вмешиваем всё это добро, кроме марципана есстесно, в тесто.

И...мне показалось слишком для одного штоллена, поэтому раскатываем два прямоугольника и кладём в центр колбаску из марципана.

Скатываем что-то вроде рулета, даём расстоятся, смазываем яйцом (это по желанию) и в печь.

Моя старушенция справилась минут за 50, на умеренном огне.

Готовый штоллен смазываем маслом, пока тёплый и побольше, побольше, тогда пудра хорошо прилипнет толстым слоем.

Пошаговые фото рецепта

Простой рождественский штоллен: шаг 1Простой рождественский штоллен: шаг 2Простой рождественский штоллен: шаг 3Простой рождественский штоллен: шаг 4

Дополнительная информация

Откровенно признаюсь на настоящий по моему мало похоже, тесто не то...но фкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vals57
15.02.2009 00:51
Ответить
Что такое Штоллен? Это чья кухня, Немецкая? 55555555555
алина110707
15.02.2009 00:55
Ответить
+55 вкусно
bolga
15.02.2009 01:05
Ответить
очень вкусно
irina90-60-90
15.02.2009 01:48
Ответить
МОЛОДЕЦ!Аленка!С ПРАЗДНИКОМ:) УСПЕХОВ на САЙТЕ!!!!!
Nathalya
15.02.2009 02:01
Ответить
отлично! главное, что Ф-ф-фкусно!
maksaeva
15.02.2009 15:24
Ответить
Спасибо!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru