Простой рождественский штоллен

Фото к рецепту: Простой рождественский штоллен
НемецкаяНе определен
5106641

Ингредиенты

  • для теста: дрожжи-40 гр. сахар-100 гр. соль, ванилин, молоко-300 мл., масло сливочное-150 гр. яйцо-1, цедра одного лимона, мука - 1 кг. примерно. начинка: изюм-200 гр. цукаты-50 гр. орехи-50 гр. марципан-200 гр. ром-100 мл. и для обсыпки сливочное масло и сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста разводим дрожжи с тёплым молоком и половиной сахара. Я в опару сразу добавляю часть муки, вымешиваю и оставляю минут на 20. Потом взбиваю яйцо с оставшимся сахаром и солью, и добавляю в тесто. Просеиваю муку с ванилином и добавляю размягчённое масло. А цедру то... не забудьте положить.Ну пусть поднимется в тёплом месте пару раз. Орехи, изюм и что там ещё захочется замочить в роме, можно даже на ночь. Марципан я делала из чищеного сырого миндаля (100гр), сахарной пудры (100гр), лимонного сока (0,5ч\л) и взбитого яйца (немножко для пластичности).Миндаль измельчила в порошок и смешала с остальными ингридиентами. Нельзя сказать, что настоящий марципан, но где то рядом получилось. Орехи, изюм и пр. перед добавлением в тесто обсушить и обсыпать слегка мукой. Вмешиваем всё это добро , кроме марципана есстесно, в тесто. И...мне показалось слишком для одного штоллена, поэтому раскатываем два прямоугольника и кладём в центр колбаску из марципана. Скатываем что то вроде рулета, даём расстоятся, смазываем яйцом (это по желанию) и в печь. Моя старушенция справилась минут за 50, на умеренном огне. Готовый штоллен смазываем маслом, пока тёплый...и побольше, побольше, тогда пудра хорошо прилипнет толстым слоем.

Пошаговые фото рецепта

Простой рождественский штоллен: фото шаг 1
Простой рождественский штоллен: фото шаг 2
Простой рождественский штоллен: фото шаг 3
Простой рождественский штоллен: фото шаг 4

Дополнительная информация

Откровенно признаюсь на настоящий по моему мало похоже, тесто не то...но фкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vals57
15.02.2009 00:51

Что такое Штоллен? Это чья кухня, Немецкая? 55555555555

алина110707

+55 вкусно

bolga
15.02.2009 01:05

очень вкусно

irina90-60-90

МОЛОДЕЦ!Аленка!С ПРАЗДНИКОМ:) УСПЕХОВ на САЙТЕ!!!!!

Nathalya
15.02.2009 02:01

отлично! главное, что Ф-ф-фкусно!

maksaeva
15.02.2009 15:24

Спасибо!Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты