Рождественский штоллен, простой рецепт выпечки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить сухофрукты как показано в видео (я готовила за 1 день)

Опара: смешать молоко, дрожжи, сахар и муку.

Оставить на 20 минут.

Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, миндальная мука, миндальная эссенция и специи.

Добавить молоко и опару к муке. Перемешать.

Добавлять по 1 ст л размягченного сливочного масла.

Каждый раз хорошо перемешивая руками.

Месить тесто 15 минут руками.

Если комбайном, то 10 минут.

Добавить сухофрукты.

Оставить в теплом месте на 1 час.

Сформировать штоллены как показано в видео.

Выпекать при 180 гр 1 час.

Если у вас 2 штоллена, то время выпечки увеличивается.

В конце проверить зубочисткой.

Должна выходить сухой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0741
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru