Миндальные птифуры с конфитюрами darbo
Ингредиенты
- 75 гр. марципана
- 1 яйцо
- 10 гр. муки
- 15 гр. растопленного сливочного масла
- 30 гр. абрикосового конфитюра darbo
- 30 гр. вишневого конфитюра darbo
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Марципан взбить с яйцом до пышной массы.
Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Влить сливочное масло, хорошо перемешать.
Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Перед подачей немного присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю Вам приготовить миндальные птифуры (идея от А.Селезнева) с моими изменениями, для того, чтобы это маленькое пирожное стало максимально низкокаллорийное, поскольку даже на диете иногда хочется изысканной выпечки Попробуйте