Марципановые конфеты
Ингредиенты
- 1 вариант:
- 100 г марципана
- 1,5 ч.л. апельсинового сока
- 1 ст.л. сах пудры
- 1 ст.л. корицы
- 1 ст.л. какао
- 2 вариант:
- 100 г марципана
- 125 г измельченных орехов
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 50 г сах пудры
- 1 упаковка ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление первого варианта:
Порезать на части марципан.Положить его в миску.Добавить сок и сах.пудры.Хорошо все вымесить.
В отдельной чашке смешать какао и корицу.
Из марципановой смеси делаем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
Получается 15 штук.
Приготовление второго варианта:
Также марципан порезать на кусочки,положить его в миску,добавить орехи,сок, сах.пудру и сформировать шарики.
оставить на два часа.Затем каждый шарик наколоть зубочисткой и обмакнуть в растопленый шоколад(лучше всего купить готовую шоколадную массу)
Получается 15 конфет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои дети без ума от таких конфет.Я не любитель марципана, но такие конфетки с удовольствием поела, особенно те, что с орешками.Близится новый год,такие конфеты будут хорошим украшением стола.