Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • для песочного коржа:
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахарный песок – 60 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – щепотка
  • для шоколадного коржа:
  • шоколад горький – 50 г
  • кофе эспрессо теплый – 50 мл.
  • яйца куриные – 3 шт
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин – щепотка
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • грецкие орехи ( или любые другие) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • помимо этого:
  • груши консервированные – 1 банка
  • шоколад горький – 100 г
  • марципан для украшения
  • карандаш сахарный зеленый для листиков
  • сок свеклы и сок моркови для окраски марципана

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с сахарным песком, добавить порезанное на кубики сливочное масло и щепотку соли, размешать до получения крошки, размять тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Верхний лист аккуратно снять и перенести нижний лист бумаги вместе с тестом в форму для выпечки. Прижать тесто пальцами к бортикам, лишнее тесто срезать ножом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху теста разместить лист пергамента, насыпать пекарские бобы (их с успехом заменяет фасоль) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ( В оригинале предлагается при 200 градусах запекать, так что ориентируйтесь на свою духовку).

Снять верхний лист пергамента (фасоль пригодится для следующего раза) и полностью остудить корж.

Сварить кофе эспрессо ( думаю, растворимый кофе тоже можно использовать).

В теплом кофе растопить 100 г горького шоколада.

Взбить яйца с сахарным песком добела, добавить ванилин и кофейно-шоколадную массу, хорошенько вымешать.

Грецкие орехи (подойдут любые орехи) превратить в крупно-порубленную крошку ( молоточком по пакету с орехами потоптать, самое то).

Смешать муку с орехами и разрыхлителем.

Мучную смесь всыпать в шоколадную, вымешать.

Консервированные груши обсушить, половинками, срезом вниз ( если груши целые, то разрезать пополам) выложить на охлажденный песочный корж.

Вокруг груш вылить шоколадную смесь и запекать 40 минут при 180-200 градусах ( опять ориентируемся на свою духовку).

Растопить горький шоколад, украсить по желанию торт шоколадной массой.

Благодаря готовому марципану не приходится мучительно фантазировать, как приукрасить торт. Слепила махонькие грушки, при помощи сока моркови и свеклы раскрасила ( лепить умею плохо, учиться, видимо, поздно, но хочется), листики подкрасила при помощи зеленого сахарного карандаша).

Готовый торт охладить до схватывания шоколада.

Пошаговые фото рецепта

Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 1
1. Для песочного коржа нам понадобится мука, масло, соль и сахар.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 2
2. Смешать муку с сахарным песком, добавить порезанное на кубики сливочное масло и щепотку соли, размешать до получения крошки.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 3
3.Размять тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 4
4. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 5
5. Верхний лист аккуратно снять и перенести нижний лист бумаги вместе с тестом в форму для выпечки. Прижать тесто пальцами к бортикам, лишнее тесто срезать ножом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху накрыть листом пергамента и ...
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 6
6.... насыпать пекарские бобы (их с успехом заменяет фасоль) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. ( В оригинале предлагается при 200 градусах запекать, так что ориентируйтесь на свою духовку).
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 7
7. Снять верхний лист пергамента (фасоль пригодится для следующего раза) и полностью остудить корж.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 8
8. Пока корж остывает, продолжим...Сварить кофе эспрессо ( думаю, растворимый кофе тоже можно использовать).
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 9
9. И вот что нам понадобится для следующих шагов: свежесваренный кофе эспрессо - 50 мл, остальное можно выпить, шоколад горький, грецкие орехи, груши консервированные, мука, сахарный песок, яйца и разрыхлитель.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 10
10. В теплом кофе растопить 100 г горького шоколада.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 11
11. Взбить яйца с сахарным песком добела
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 12
12. Добавить ванилин и кофейно-шоколадную массу, хорошенько вымешать. Если кусочки шоколада останутся, не беда, при выпечке они растают без следа.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 13
13. Грецкие орехи (подойдут любые орехи) превратить в крупно-порубленную крошку ( молоточком по пакету с орехами потоптать, самое то).
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 14
14. Смешать муку с орехами и разрыхлителем.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 15
15. Мучную смесь всыпать в шоколадную, вымешать.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 16
16. Консервированные груши обсушить, половинками, срезом вниз ( если груши целые, то разрезать пополам) выложить на охлажденный песочный корж.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 17
17. Вокруг груш вылить шоколадную смесь и запекать 40 минут при 180-200 градусах ( опять ориентируемся на свою духовку).
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 18
18. Вот что получится на выходе из духовки.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 19
19. Растопить горький шоколад
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 20
20....украсить по желанию торт шоколадной массой.
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 21
21. Благодаря готовому марципану не приходится мучительно фантазировать, как приукрасить торт. Слепила махонькие грушки, при помощи сока моркови и свеклы раскрасила ( лепить умею плохо, учиться, видимо, поздно, но хочется), листики подкрасила при помощи зеленого сахарного карандаша).
Домашний торт " шоко-груша" с консервированными грушами, шоколадом и орехами: фото шаг 22
22. Готовый торт охладить до схватывания шоколада. И Приятного чаепития!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
13.04.2011 13:34
Ответить
Вкуснейший торт! Я думаю, что если груши проварить еше в вине с сахаром и специями, будет ваааще что-то бесподобное!
andreytsibulski
13.04.2011 13:40
Ответить
Ну ваааще,вкуснятина! 555+++!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
Svettt
13.04.2011 13:54
Ответить
Ириск, он и так наивкуснейший, грушу в вине и специях варю для десертов, думаю для торта вкус изменится, но вкусно будет бесспорно:). Андрей, спасибо!@}--}--
kisa-asik
13.04.2011 14:02
Ответить
Такой красивый в разрезе!А груши сверху как настоящие-класс!*THUMBS UP*555+@}--}--
nellyssweets
13.04.2011 14:04
Ответить
Вкуснейший торт!:)@}--}--
svlux
13.04.2011 14:10
Ответить
вкуснятина%)555555555++++++++
zaina_ann
13.04.2011 14:37
Ответить
класссс! обожаю выпечку с грушей!
манюша
13.04.2011 14:37
Ответить
Шикарный торт! 555
lil-8888
13.04.2011 14:42
Ответить
Шикарный разрез у торта! Очень нежно и шоколадно!*BRAVO*
lepardik
13.04.2011 14:43
Ответить
Ооооо! Божественный торт!=O Хочу-хочу-хочу!!!
ЯВенера
13.04.2011 14:44
Ответить
Что может быть вкуснее сочитания шоколада и груш...:) Свет, шикарный разрез! Отличный торт! :) 555!!!
Svettt
13.04.2011 14:51
Ответить
Спасибо, девчонки! Рекомендую всем попробовать. Торт простой, а еще для нас плюс, что нет крема, мы его не очень любим. Надеюсь, Вам понравится:):):)
Dimas 24
13.04.2011 15:01
Ответить
тортик- грушевое счастье!!! Забираю с болльшим удовольствием!!!)))) маленькие грушки - главная изюминка тортика!55555+++
sai
13.04.2011 15:12
Ответить
Ой, деуки,....с вами здесь ну никак норму веса не удержишь.:( 5+++
Svettt
13.04.2011 15:16
Ответить
Тань, а ты не ешь, испеки и отойди%), если получится:):) Спасибо за внимание к рецепту:)
nya
13.04.2011 15:17
Ответить
*BRAVO*
sabisha
13.04.2011 15:27
Ответить
Super Tortik!555*BRAVO**THUMBS UP*
mama tasi
13.04.2011 15:32
Ответить
Цветочек, у тебя и кофеварка в наличии?! Всё, бегу в гости, я ещё не завтракала, так что мне чашечку кофЭ и кусочек торта, пожалуйста! :) 555 Очень и очень аппетитно в рецепт @}--}--
Svettt
13.04.2011 15:53
Ответить
Натуль, кофемашина:[ , кофеварку сперли тогда, мы разозлились и вот:). Как приедешь, неперменно испеку:)Уж обедать пора, а ты еще не завтракала%)
пукамун
13.04.2011 16:06
Ответить
Светик, замечательный шокок-торт! Груши так заманчиво выглядывают!*THUMBS UP*
светинька
13.04.2011 16:41
Ответить
Настоящий ГРУШЕВЫЙ ШОК! *BRAVO* 5555!
светлана65
13.04.2011 16:46
Ответить
Прелесть какая! Обязательно попробую. Такой красивущий разрез!*BRAVO*@}--}--
curlypate
13.04.2011 16:47
Ответить
Я бы не отказалась от кусочка ;)
naumovec
13.04.2011 17:02
Ответить
Здорово!
ева-мария
13.04.2011 19:06
Ответить
Классный торт!555+++!!!*BRAVO*@}--}--
варёна
13.04.2011 19:46
Ответить
Очень аппетитно... обожаю груши 55555+++++*THUMBS UP*
glaros
13.04.2011 21:16
Ответить
Вкусный тарт! А марципановые груши - фантастика!!!
клаша1
13.04.2011 21:28
Ответить
конец диете............ утащила бум пробувать, т.к. рядом сидит ГРЫЗЛи, которое требует че нить к чаююююююююю, а увидев твое творчество ткнуло в монитор и сказало -ХОТУ
hole
13.04.2011 21:56
Ответить
грушевый пирог шоколадный самый вкусный на свете!!!
laralaram
13.04.2011 22:09
Ответить
очччень интересно!
sweta1
13.04.2011 22:53
Ответить
как ты всё правильно соединила,Светлана, так,как люблю,груша и шоколад....здорово!5!%)*THUMBS UP*
antea
13.04.2011 23:17
Ответить
Красавец торт!
lianaaa
13.04.2011 23:37
Ответить
Свет, я и грушу и кофе и вообще всё что там у тя было, всё люблю*YAHOO*обалденный торт*BRAVO*
mara
14.04.2011 00:42
Ответить
Светочка, замечательный тортик , груша кофе шоколад, как все вкусно 5 Забираю, спасибо, что поделилась :)
natapit
14.04.2011 02:15
Ответить
как же я это люблю!!!*THUMBS UP*
mellorn
14.04.2011 02:17
Ответить
Вкуснющий пирог! 5555
chemicolya
14.04.2011 02:23
Ответить
Поистине самое вкусное сочетание: груша+шоколад! Оч. вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--
bu inna
14.04.2011 02:35
Ответить
Свет, какой разрез%) хочу кусочек:)@}--}--
lenochek 0107
14.04.2011 02:36
Ответить
Супер тортик!*BRAVO*
purplefly
14.04.2011 04:15
Ответить
супер*BRAVO*
chef
14.04.2011 05:44
Ответить
Светуль, шикарное сочетание груши и шоколада! Пекла пирог с грушами и шоколадным пудингом интсант, получилось не совсем фотогенично, но так вкусно! Съела бы сейчас твой кусочек с большим удовольствием @}--}--
barska
15.04.2011 00:24
Ответить
Аппетитно! 5++++!:**THUMBS UP**IN LOVE*
MissJoker
15.04.2011 09:30
Ответить
а я подумала, что сверху настоящие груши лежат... так что не наговаривай- классно слепила))) очень понравилась начинка шоколадно/кофейная)))@}--}--
vicus
17.04.2011 18:33
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:18
Ответить
Великолепно!!!:**BRAVO*@}--}--
alyakeyk
02.06.2011 01:00
Ответить
Вкуснотища!!!Тоже люблю такое сочетание!Светик,*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели