Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • примерно 125г марципана(я брала грецкие орехи)
  • 2 ч.л. ки ванильный эссенции( я брала ванилин)
  • 450 гр. яблок сорта гольден без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
  • 2 ч.л. ки муки
  • 500 гр. свежего или замороженого слоеного теста
  • 2 ч.л. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске сбейте вилкой яйцо. Переложите 1ч. ложку взбитого яйца в чашку, влейте 1ст.ложку воды,перемешайте, отставьте в сторону.

В яйцо в миске добавьте марципан и ванильную эссенцию. Вилкой разломайте марципан и перемешайте смесь. В большой миске обваляйте яблоки в муке. Положите половину теста на стол, посыпанной мукой. Скалкой раскатайте квадрат со стороной 32 см.

Переверните миску диаметром 28 см на тесто, слегка вдавите ее, чтобы обрисовался круг. Острым ножом обрежьте тесто, оставив вокруг бордюр шириной 2 см. Удалите обрезки.

Положите марципановую смесь на круг теста диаметром 28 см. Сверху положите кусочки яблок. Раскатайте оставшеесся тесто на столе, посыпанном мукой. Разметьте его и обрежьте как делали с первым.

Нагрейте духовку до 190градусов. Яичной смесью смажьте края теста вокруг яблок. Положите второй круг теста на яблоки. Придавите края теста. По краю теста кончиком острого ножа вырежьте треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5см друг от друга.

Наметьте сверху изогнутые линии от центра пирога к краям(не прорезайте тесто). Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром. Пирог можно поставить в холодильник на 4 часа, а затем уже печь.Пеките 25-30 минут, пока не тесто не зарумянится. Охладите на решетке минут 30.

Дополнительная информация

В каждой порции примерно 335 калорий Поиск похожих рецептов не выдал, можете поправить меня если такие уже были. Подарила сама себе книгу Искусство Кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu, теперь буду готовить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
03.02.2009 20:47
Ответить
жалко. что нет фото в разрезе 5!
nezemnaja
03.02.2009 20:55
Ответить
Очень быстро съели, не успела сфотографировать В след раз буду все фотографировать в процессе приготовления Спасибо всем за оценки
варуник
03.02.2009 21:05
Ответить
Хорошая книга. Вкусный пирог!
pianistka
03.02.2009 21:35
Ответить
Марципан очень к яблокам подходит. Молодец - nezemnaja,
pianistka
03.02.2009 21:36
Ответить
Ой, хотела ! поставить.И конечно 5!
pianistka
03.02.2009 21:40
Ответить
Поздравляю с дебютом, я бы даже сказала - с премьерой! Аплодисменты!!!
olguny
03.02.2009 21:43
Ответить
Очень вкусно!!! Люблю выпечку, но нельзя!!! А вам 55555++++++!!! :):):)
eliada
03.02.2009 21:52
Ответить
конечно же 5+
люба-пытка
03.02.2009 21:54
Ответить
Молодец.5+
nezemnaja
03.02.2009 23:23
Ответить
Спасибо всем!!!
nezemnaja
03.03.2009 00:09
Ответить
Молодец,надеюсь у меня тоже получиться.5+
машенька-84-
07.04.2009 02:33
Ответить
Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели