Пирог с яблокоми и миндалем

Фото к рецепту: Пирог с яблокоми и миндалем

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • примерно 125г марципана(я брала грецкие орехи)
  • 2 ч.л. ки ванильный эссенции( я брала ванилин)
  • 450 гр. яблок сорта гольден без кожуры и без сердцевины, нарезанных тонкими кусочками
  • 2 ч.л. ки муки
  • 500 гр. свежего или замороженого слоеного теста
  • 2 ч.л. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой миске сбейте вилкой яйцо. Переложите 1ч. ложку взбитого яйца в чашку, влейте 1ст.ложку воды,перемешайте, отставьте в сторону.

В яйцо в миске добавьте марципан и ванильную эссенцию. Вилкой разломайте марципан и перемешайте смесь. В большой миске обваляйте яблоки в муке. Положите половину теста на стол, посыпанной мукой. Скалкой раскатайте квадрат со стороной 32 см.

Переверните миску диаметром 28 см на тесто, слегка вдавите ее, чтобы обрисовался круг. Острым ножом обрежьте тесто, оставив вокруг бордюр шириной 2 см. Удалите обрезки.

Положите марципановую смесь на круг теста диаметром 28 см. Сверху положите кусочки яблок. Раскатайте оставшеесся тесто на столе, посыпанном мукой. Разметьте его и обрежьте как делали с первым.

Нагрейте духовку до 190градусов. Яичной смесью смажьте края теста вокруг яблок. Положите второй круг теста на яблоки. Придавите края теста. По краю теста кончиком острого ножа вырежьте треугольники со стороной 1 см на расстоянии 5см друг от друга.

Наметьте сверху изогнутые линии от центра пирога к краям(не прорезайте тесто). Смажьте тесто оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром. Пирог можно поставить в холодильник на 4 часа, а затем уже печь.Пеките 25-30 минут, пока не тесто не зарумянится. Охладите на решетке минут 30.

Дополнительная информация

В каждой порции примерно 335 калорий Поиск похожих рецептов не выдал, можете поправить меня если такие уже были. Подарила сама себе книгу Искусство Кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu, теперь буду готовить.

5.04.57990926544605251.033
nezemnaja

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
natapit
03.02.2009 20:47

жалко. что нет фото в разрезе 5!

nezemnaja

Очень быстро съели, не успела сфотографировать В след раз буду все фотографировать в процессе приготовления Спасибо всем за оценки

варуник

Хорошая книга. Вкусный пирог!

pianistka

Марципан очень к яблокам подходит. Молодец - nezemnaja,

pianistka

Ой, хотела ! поставить.И конечно 5!

pianistka

Поздравляю с дебютом, я бы даже сказала - с премьерой! Аплодисменты!!!

olguny
03.02.2009 21:43

Очень вкусно!!! Люблю выпечку, но нельзя!!! А вам 55555++++++!!! :):):)

eliada
03.02.2009 21:52

конечно же 5+

люба-пытка

Молодец.5+

nezemnaja

Спасибо всем!!!

nezemnaja

Молодец,надеюсь у меня тоже получиться.5+

машенька-84-

Отлично.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты