"пьяные" сливы с марципаном в слоёных мешочках
Ингредиенты
- 500 гр. бездрожжевого слоёного теста
- 20 крупных слив
- 100 мл. коньяка
- 100 гр. марципана
- сахар
- топлёное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые сливы слегка надрезать, вынуть косточку. Внутрь каждой сливы влить коньяк, уложить в контейнер разрезом вверх и убрать в холодильник на 12 часов.
Тесто разморозить. Разделить на 20 частей.
Из марципана скатать 20 шариков
Каждую часть раскатать в лепёшку, смазать топлёным маслом и присыпать сахарным песком.
Сливу обсушить. Внутрь положить шарик марципана.
Сливу поместить в центр лепёшки и тесто тщательно защипать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (я бумагу смазала тонким слоем растительного масла)
Каждый пирожок смазать топлёным маслом и сверху сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать а разогретой до 170С духовке 15 минут.
Остудить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Если готового марципана нет, то его можно сделать самому. Рецептов на сайте достаточно. Например http://www.koolinar.ru/recipe/view/19707. Я готовила такие пирожки-пирожные в плане подготовки к ДР. Обязательно буду повторять. Угощайтесь!