Пирог с винными грушами

Фото к рецепту: Пирог с винными грушами

Ингредиенты

  • глинтвейн для груш:
  • 350 мл. красного вина.
  • 1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
  • 2 палочки корицы
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • 5-6 спелых, но твердых груш
  • тесто:
  • 110 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. марципана
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Начинать готовить этот пирог лучше всего с вечера, поскольку груши должна настояться в вине не менее 5 часов. У меня стояли 12, это им пошло только на пользу - и цвет, и вкус стали максимально насыщенными. Итак, груши помыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку.

2. В небольшую кастрюльку сложить груши, добавить коричневый сахар, корицу, бадьян и влить вино.

3. Отварить на слабом огне груши в вине 10 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и пойти спать.)))

4. Вот что мы увидим утром! Красота! А запах! С ума можно сойти!

5. Груши переложить на бумажное полотенце (они должны немного обсохнуть) и заняться приготовлением теста для пирога. Взбить коричневый сахар и размягченное масло до светлой, пушистой массы.

6. Постепенно добавлять порезанный на небольшие кусочки марципан, каждый раз тщательно взбивая и добиваясь гладкой, однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца в тесто. Просеять муку, смешанную с содой и взбить кратко последний раз. Долго не вымешивать!

7. Бока и дно формы выстелить пергаментом, установить винные груши. Можно немного срезать попки, чтобы груши не падали. Выложить тесто, разровнять. Выпекать не менее часа при 180 С. У меня получилось 1 час 10 минут. Примерно на 40-й минуте пришлось закрыть пирог фольгой, так как начал слишком румяниться. Включать лишь нижний подогрев, иначе есть шанс получить слишком загорелый пирог.

8. И вот он - наш красавец! Ну разве не хорош? Мне эти груши по краю пирога напомнили корону, и этот пирог заслуживает ее по праву, воистину королевский десерт!

9. А вино я подогрела, добавила рюмку рома и мы с мужем с удовольствием вечером выпили горячего, ароматного, согревающего глинтвейна! Можно и оставить вино для след.пирога - пару недель постоит в холодильнике спокойно, но я настаиваю именно на нашем варианте - выпейте! Не пожалеете!)))

10. -

Дополнительная информация

Пару слов о нюансах. Точнее, о марципане. Желательно, очень желательно готовить пирог с ним. Получается шикарная выпечка - чуть влажная, рыхлая, с яркой миндальной ноткой и легкой горчинкой. Я брала марципан от Dr. Oetker, он вполне приличного качества. Если такой марципан вы найти не смогли, можно приготовить его самостоятельно. Вот ссылка. http://www.facebook.com/note.php?note_id=178217732225991 Ну и, в конце концов, можно вместо указанного теста приготовить свой любимый бисквит и добавить миндальный ароматизатор. Вот самый простой, но хороший рецепт бисквита: 3 яйца тщательно взбить со стаканом сахара, просеять стакан муки, вмешать ложкой складывающими движениями - сверху вниз. Все! Можно печь! Ну а полтора стакана вина и пяток груш, думаю, у всех найдется. Удачной выпечки и душевных вечеров в кругу семьи!

5.04.5634789603169251.028
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
14.12.2012 07:39

:)Тоже шикарный пирог! И аромат от марципана-да с ароматом груши....очень и очень...!!@}--}--

Seagull
14.12.2012 13:17

Я не узнала тебя с новой аватаркой, Оксан. :[Спасибо!*IN LOVE*

natapit
14.12.2012 08:25

Обалденно вкусный пирог! Ларис, мы прям с тобой на одной волне!*THUMBS UP**IN LOVE*

Seagull
14.12.2012 13:18

Да, Натусь, видела твое фото. Чуть позже зайду, посмотрю внимательно. Спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Wow!!!*THUMBS UP* Обалденный торт!!! @}--}--

Seagull
14.12.2012 13:19

Ага, именно торт. Спасибо, Андрей!*IN LOVE*

krolya
14.12.2012 10:05

подача*OK*

Seagull
14.12.2012 13:19

Зоя, он прекрасен, правда? Изысканен и просто одновременно.@}--}--

lepardik
14.12.2012 10:18

Последние дни смотрю на сайте груши, да вино! :) Ларис, королевский пирог! И внешне и по содержанию, это точно! *BRAVO* фото красивенные! *IN LOVE*

Seagull
14.12.2012 13:20

Тому, кто первый придумал варить груши в вине надо памятник поставить! Обожаю такой десерт!*IN LOVE**DRINK*

cpz_new
14.12.2012 10:40

Да, с марципаном выпечка просто обалденная!!! А в дуэте с такими грушами, так вообще - ОТПАД!!! Стильно, очень СТИЛЬНО!!! *THUMBS UP**BRAVO*

Seagull
14.12.2012 13:21

Точно-точно! Жаль, нечасто марципан можно встретить в магазине, я бы его во всю выпечку добавляла. Спасибо!:*

kakosha(Лена)

Лариса, нет слов. Чудесный пирог. Снимаю шляпу перед твоей короной:*

Seagull
14.12.2012 13:22

Лен, это не моя корона.:[ Хочу золотую.*ROFL* Спасибо!:*

татьяна

Очень красиво и невероятно вкусно !!!!!!! А фото - высший класс !!!!!!!!! *THUMBS UP*

Seagull
14.12.2012 13:22

Танюша, спасибо! Действительно - очень вкусно! Съели за вечер, да под глинтвейн...*DRINK*

Dimas 24
14.12.2012 12:17

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красотень! крааасооотеень!! И я, кажется, даже учуял аромат от груш)) жаль, дорогие у нас.. но скоро скидки обещали))8)8)*BRAVO*

Seagull
14.12.2012 13:24

Дима, да ладно...на 5 груш можно разориться. Зато удовольствия - на миллион! Учти, есть еще побочный продукт в виде глинтвейна, что усиливает удовольствие многократно*YAHOO**YAHOO*

chudo
14.12.2012 12:22

особенно понравился пункт№9;) - в приготовлении самый приятный процесс*DRINK*

Seagull
14.12.2012 13:25

О, да! Возле этой ароматной кастрюльки муж ходил кругами.*ROFL*

kakosha(Лена)

Куда-то "окошечко" ответить пропало. Конечно "твоей". А твоя вся золотая с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами@}--}--

Seagull
14.12.2012 14:10

Да, у меня тоже такое часто бывает. Спасибо. @}--}--

lira_s
14.12.2012 14:03

Какой замечательный пирог, *BRAVO**BRAVO* во вторник приобрела марципан аж 300 гр., вот думала придется искать рецепт, ан нет, вот он на главной *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Seagull
14.12.2012 14:09

Я Вам завидую. А где покупали, если не секрет?

Ирина 211978

Какой красавец! А я ещё не варила груши в вине, срочно надо исправляться! *BRAVO*

Seagull
14.12.2012 19:35

Ириша, обязательно надо попробовать! Это восхитительно!

sweta1
14.12.2012 19:51

с такой чудесной выпечкой чаепитие будет царское!!!Браво!*BRAVO*:)*BRAVO*

Seagull
14.12.2012 21:08

У нас было винопитие:[

ЯВенера

Красота какая!!!!*BRAVO* Лар, фото класс!!!*THUMBS UP*

Seagull
14.12.2012 21:56

Спасибо, дорогая. А мне как-то не очень фото.:[

strelec148

обалденный журнальный пирок! красота!

strelec148

пироГ конечно!

Seagull
14.12.2012 21:57

Спасибо! @}--}--

cheerup
14.12.2012 22:45

Ларочка, очень понравилось, как груши в пироге смотрятся, по краям, так очень эффектно! Возьму на заметку, спасибо! @}--}--

Seagull
17.12.2012 17:26

Ириша, бери на здоровье! @}--}--

Seagull
17.12.2012 17:26

Ириша, бери на здоровье! @}--}--

ботакоз

Лариса, вкусный ароматный пирог, но он еще так красив и элегантен!*BRAVO*

Seagull
17.12.2012 17:27

Спасибо! *IN LOVE*

nira60
29.12.2012 12:07

Лариса, поздравляю с победой!!!!

Seagull
29.12.2012 16:25

Ириша, спасибо! С наступающим!*DRINK*

Мисс
30.12.2012 02:12

ваууууууууу, ты просто супер! Поздравляю!%)

Seagull
30.12.2012 21:09

*KISSED*Спасибо, Светик

chef Ruletka

Обожаю винные груши. Обалденная формовка у пирога. Поздравляю с победой @}--}--

Seagull
30.12.2012 21:09

Спасибо, дорогая! И я тебя поздравляю! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты