Пирог с винными грушами

Ингредиенты

  • глинтвейн для груш:
  • 350 мл. красного вина.
  • 1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)
  • 2 палочки корицы
  • 1-2 звездочки бадьяна
  • 5-6 спелых, но твердых груш
  • тесто:
  • 110 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. марципана
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с винными грушами: шаг 1
1. Начинать готовить этот пирог лучше всего с вечера, поскольку груши должна настояться в вине не менее 5 часов. У меня стояли 12, это им пошло только на пользу - и цвет, и вкус стали максимально насыщенными. Итак, груши помыть, очистить, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку.
Пирог с винными грушами: шаг 2
2. В небольшую кастрюльку сложить груши, добавить коричневый сахар, корицу, бадьян и влить вино.
Пирог с винными грушами: шаг 3
3. Отварить на слабом огне груши в вине 10 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и пойти спать.)))
Пирог с винными грушами: шаг 4
4. Вот что мы увидим утром! Красота! А запах! С ума можно сойти!
Пирог с винными грушами: шаг 5
5. Груши переложить на бумажное полотенце (они должны немного обсохнуть) и заняться приготовлением теста для пирога. Взбить коричневый сахар и размягченное масло до светлой, пушистой массы.
Пирог с винными грушами: шаг 6
6. Постепенно добавлять порезанный на небольшие кусочки марципан, каждый раз тщательно взбивая и добиваясь гладкой, однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца в тесто. Просеять муку, смешанную с содой и взбить кратко последний раз. Долго не вымешивать!
Пирог с винными грушами: шаг 7
7. Бока и дно формы выстелить пергаментом, установить винные груши. Можно немного срезать попки, чтобы груши не падали. Выложить тесто, разровнять. Выпекать не менее часа при 180 С. У меня получилось 1 час 10 минут. Примерно на 40-й минуте пришлось закрыть пирог фольгой, так как начал слишком румяниться. Включать лишь нижний подогрев, иначе есть шанс получить слишком загорелый пирог.
Пирог с винными грушами: шаг 8
8. И вот он - наш красавец! Ну разве не хорош? Мне эти груши по краю пирога напомнили корону, и этот пирог заслуживает ее по праву, воистину королевский десерт!
Пирог с винными грушами: шаг 9
9. А вино я подогрела, добавила рюмку рома и мы с мужем с удовольствием вечером выпили горячего, ароматного, согревающего глинтвейна! Можно и оставить вино для след.пирога - пару недель постоит в холодильнике спокойно, но я настаиваю именно на нашем варианте - выпейте! Не пожалеете!)))
Пирог с винными грушами: шаг 10
10. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
14.12.2012 07:39
Ответить
:)Тоже шикарный пирог! И аромат от марципана-да с ароматом груши....очень и очень...!!@}--}--
Seagull
14.12.2012 13:17
Ответить
Я не узнала тебя с новой аватаркой, Оксан. :[Спасибо!*IN LOVE*
natapit
14.12.2012 08:25
Ответить
Обалденно вкусный пирог! Ларис, мы прям с тобой на одной волне!*THUMBS UP**IN LOVE*
Seagull
14.12.2012 13:18
Ответить
Да, Натусь, видела твое фото. Чуть позже зайду, посмотрю внимательно. Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
14.12.2012 08:39
Ответить
Wow!!!*THUMBS UP* Обалденный торт!!! @}--}--
Seagull
14.12.2012 13:19
Ответить
Ага, именно торт. Спасибо, Андрей!*IN LOVE*
krolya
14.12.2012 10:05
Ответить
подача*OK*
Seagull
14.12.2012 13:19
Ответить
Зоя, он прекрасен, правда? Изысканен и просто одновременно.@}--}--
lepardik
14.12.2012 10:18
Ответить
Последние дни смотрю на сайте груши, да вино! :) Ларис, королевский пирог! И внешне и по содержанию, это точно! *BRAVO* фото красивенные! *IN LOVE*
Seagull
14.12.2012 13:20
Ответить
Тому, кто первый придумал варить груши в вине надо памятник поставить! Обожаю такой десерт!*IN LOVE**DRINK*
cpz_new
14.12.2012 10:40
Ответить
Да, с марципаном выпечка просто обалденная!!! А в дуэте с такими грушами, так вообще - ОТПАД!!! Стильно, очень СТИЛЬНО!!! *THUMBS UP**BRAVO*
Seagull
14.12.2012 13:21
Ответить
Точно-точно! Жаль, нечасто марципан можно встретить в магазине, я бы его во всю выпечку добавляла. Спасибо!:*
kakosha(Лена)
14.12.2012 10:54
Ответить
Лариса, нет слов. Чудесный пирог. Снимаю шляпу перед твоей короной:*
Seagull
14.12.2012 13:22
Ответить
Лен, это не моя корона.:[ Хочу золотую.*ROFL* Спасибо!:*
татьяна
14.12.2012 12:08
Ответить
Очень красиво и невероятно вкусно !!!!!!! А фото - высший класс !!!!!!!!! *THUMBS UP*
Seagull
14.12.2012 13:22
Ответить
Танюша, спасибо! Действительно - очень вкусно! Съели за вечер, да под глинтвейн...*DRINK*
Dimas 24
14.12.2012 12:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красотень! крааасооотеень!! И я, кажется, даже учуял аромат от груш)) жаль, дорогие у нас.. но скоро скидки обещали))8)8)*BRAVO*
Seagull
14.12.2012 13:24
Ответить
Дима, да ладно...на 5 груш можно разориться. Зато удовольствия - на миллион! Учти, есть еще побочный продукт в виде глинтвейна, что усиливает удовольствие многократно*YAHOO**YAHOO*
chudo
14.12.2012 12:22
Ответить
особенно понравился пункт№9;) - в приготовлении самый приятный процесс*DRINK*
Seagull
14.12.2012 13:25
Ответить
О, да! Возле этой ароматной кастрюльки муж ходил кругами.*ROFL*
kakosha(Лена)
14.12.2012 13:56
Ответить
Куда-то "окошечко" ответить пропало. Конечно "твоей". А твоя вся золотая с бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами@}--}--
Seagull
14.12.2012 14:10
Ответить
Да, у меня тоже такое часто бывает. Спасибо. @}--}--
lira_s
14.12.2012 14:03
Ответить
Какой замечательный пирог, *BRAVO**BRAVO* во вторник приобрела марципан аж 300 гр., вот думала придется искать рецепт, ан нет, вот он на главной *YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Seagull
14.12.2012 14:09
Ответить
Я Вам завидую. А где покупали, если не секрет?
Ирина 211978
14.12.2012 19:32
Ответить
Какой красавец! А я ещё не варила груши в вине, срочно надо исправляться! *BRAVO*
Seagull
14.12.2012 19:35
Ответить
Ириша, обязательно надо попробовать! Это восхитительно!
sweta1
14.12.2012 19:51
Ответить
с такой чудесной выпечкой чаепитие будет царское!!!Браво!*BRAVO*:)*BRAVO*
Seagull
14.12.2012 21:08
Ответить
У нас было винопитие:[
ЯВенера
14.12.2012 21:25
Ответить
Красота какая!!!!*BRAVO* Лар, фото класс!!!*THUMBS UP*
Seagull
14.12.2012 21:56
Ответить
Спасибо, дорогая. А мне как-то не очень фото.:[
strelec148
14.12.2012 21:33
Ответить
обалденный журнальный пирок! красота!
strelec148
14.12.2012 21:33
Ответить
пироГ конечно!
Seagull
14.12.2012 21:57
Ответить
Спасибо! @}--}--
cheerup
14.12.2012 22:45
Ответить
Ларочка, очень понравилось, как груши в пироге смотрятся, по краям, так очень эффектно! Возьму на заметку, спасибо! @}--}--
Seagull
17.12.2012 17:26
Ответить
Ириша, бери на здоровье! @}--}--
Seagull
17.12.2012 17:26
Ответить
Ириша, бери на здоровье! @}--}--
ботакоз
17.12.2012 17:24
Ответить
Лариса, вкусный ароматный пирог, но он еще так красив и элегантен!*BRAVO*
Seagull
17.12.2012 17:27
Ответить
Спасибо! *IN LOVE*
nira60
29.12.2012 12:07
Ответить
Лариса, поздравляю с победой!!!!
Seagull
29.12.2012 16:25
Ответить
Ириша, спасибо! С наступающим!*DRINK*
Мисс
30.12.2012 02:12
Ответить
ваууууууууу, ты просто супер! Поздравляю!%)
Seagull
30.12.2012 21:09
Ответить
*KISSED*Спасибо, Светик
chef
30.12.2012 13:55
Ответить
Обожаю винные груши. Обалденная формовка у пирога. Поздравляю с победой @}--}--
Seagull
30.12.2012 21:09
Ответить
Спасибо, дорогая! И я тебя поздравляю! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru