Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).

Фото к рецепту: Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).
ДомашняяНе определен
33842351

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 гр. муки грубого помола
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр. тертого черного шоколада
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 100 гр. желейного сахара
  • 3 яйца
  • 125 гр. простокваши
  • начинка
  • 500 гр. твердых сладких груш
  • 125 мл. белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст.л. меда
  • глазурь
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 30 мл. рома

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, нарезать четвертинками. Вино вскипятить с корицей, опустить в него груши, держать на минимальном огне 15 минут, затем добавить мед и остудить в отваре. Обсушить.

Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и простоквашу. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями, шоколадом и корицей, добавить к масляной смеси, перемешать.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом (я дно прокладываю бумагой для выпечки). На дно выложить 1/2 теста, разложить груши, закрыть остальным тестом (поскольку тесто получилось густое, разровняла его мокрыми руками).

Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке 50-55 минут. Остудить на решетке.

Смешать ром с сахарной пудрой, покрыть пирог глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 1
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 2
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 3
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 4
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 5
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 6
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 7
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 8

Дополнительная информация

Прочитала в книжке рецепт, понравился, решила приготовить. Делала все точно по рецепту, правда не нашла желейного сахара, смешала обычный с 3 гр. «Желфикса» (пектиновый порошок для варенья) и простоквашу заменила кефиром. Пирог получился вкусным (иначе и размещать бы не стала), но очень рассыпчатым и тесто было суховато, поэтому напишу, что бы я изменила в рецептуре. 1. Сахар вполне можно взять обычный и побольше, граммов 150. 2. Половину муки грубого помола заменить обычной пшеничной. 3. Немного увеличить количество кефира, граммов до 200. 4. 125 мл вина недостаточно, груши не покрываются полностью, у меня ушло 250 мл и меда, соответственно, больше. 5. Перед выкладкой на пирог груши лучше порезать мельче, иначе при нарезке пирога на порции кусочки разваливаются пополам. 6. Ром для глазури нужен светлый, у меня был темный, цвет получился не очень… И 30 мл это маловато, я добавила еще 4 ч.л. Ну вот, вроде все. Теперь точно не забуду, когда в следующий раз буду печь ;).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кисёна

я первая!!!!!!урррраааааа!!!!

Nathalya
27.11.2008 14:48

5! спасибо за кулинарные заметки!

luba5
27.11.2008 14:49

Здорово!555!;)

искож

Здорово...для меня это в будущем.Наташ , так красиво...и ароматно!ПЯТЬ.С Уважением.

кыш
27.11.2008 14:56

Главное, вовремя сделать выводы!;) А выглядит очень достойно, красивый пирог!:) Наташ, а в книге составляющие рецепта были указаны в граммах или в стаканах-ложках?

натаха

В граммах, Лен. Кроме меда и корицы.

newbaggi
27.11.2008 15:08

5+++++

oksana malzew

5+!!!я тоже часто сталкивалась с коректировкой кол-ва продуктов, при работе с оригинальными рецептами из красивых кулинарных журналов и книг Наташа отлично сделано!

варуник

Очень!

innylya
27.11.2008 15:19

5!!!!!!!!!!

mari2020
27.11.2008 15:48

Очень здорово!!!!5!

кыш
27.11.2008 15:57

Спасибо, Наташа!

fanny
27.11.2008 16:31

Красивый пирог, каравай! :)

jelena_73

Вкусно!!!

марияn

Наташ,пирожок просто восхитительный!!!

натаха

Спасибочки всем! :)

bart
27.11.2008 19:35

Я так люблю такие пироги... 5+

марусёк

очуметь, Натали, даже без поправок смотрится здорово, и вкус я думаю такой же :)

irina75
27.11.2008 22:39

Наташ здорово,очень мне нравится выпечка с грушами,заберука я и твой пирог....55555555

тамара агапитова

Спасибо прекрасный рецепт!5+

irusya.by

5+++++++++++++

sweta1
28.11.2008 16:23

прекрасный пирожок ,5!!!

она.
07.12.2008 19:48

Как всегда очень вкусный рецепт и оснавательный подход к его приготовлению)Только 5)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты