Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).

Приготовьте пирог с винными грушами! Рецепт с размышлениями, тестом из муки грубого помола, начинкой, глазурью и ароматом корицы. Насладитесь моментом!

Фото к рецепту: Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 г муки грубого помола
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г тертого черного шоколада
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г желейного сахара
  • 3 яйца
  • 125 г простокваши
  • начинка
  • 500 г твердых сладких груш
  • 125 мл. белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст.л. меда
  • глазурь
  • 150 г сахарной пудры
  • 30 мл. рома

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, нарезать четвертинками. Вино вскипятить с корицей, опустить в него груши, держать на минимальном огне 15 минут, затем добавить мед и остудить в отваре. Обсушить.

Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и простоквашу. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями, шоколадом и корицей, добавить к масляной смеси, перемешать.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом (я дно прокладываю бумагой для выпечки). На дно выложить 1/2 теста, разложить груши, закрыть остальным тестом (поскольку тесто получилось густое, разровняла его мокрыми руками).

Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке 50-55 минут. Остудить на решетке.

Смешать ром с сахарной пудрой, покрыть пирог глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: шаг 1
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: шаг 2
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: шаг 3
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: шаг 4
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: шаг 5
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: шаг 6
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: шаг 7
Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Прочитала в книжке рецепт, понравился, решила приготовить. Делала все точно по рецепту, правда не нашла желейного сахара, смешала обычный с 3 гр. «Желфикса» (пектиновый порошок для варенья) и простоквашу заменила кефиром. Пирог получился вкусным (иначе и размещать бы не стала), но очень рассыпчатым и тесто было суховато, поэтому напишу, что бы я изменила в рецептуре. 1. Сахар вполне можно взять обычный и побольше, граммов 150. 2. Половину муки грубого помола заменить обычной пшеничной. 3. Немного увеличить количество кефира, граммов до 200. 4. 125 мл вина недостаточно, груши не покрываются полностью, у меня ушло 250 мл и меда, соответственно, больше. 5. Перед выкладкой на пирог груши лучше порезать мельче, иначе при нарезке пирога на порции кусочки разваливаются пополам. 6. Ром для глазури нужен светлый, у меня был темный, цвет получился не очень… И 30 мл это маловато, я добавила еще 4 ч.л. Ну вот, вроде все. Теперь точно не забуду, когда в следующий раз буду печь ;).

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанного теста, начинки и глазури на основе приведенных ингредиентов.


Расчет для теста:

Ингредиенты и их примерно калорийность и показатели БЖУ (на 100 г):

  • Мука грубого помола (300 г):
    Калории: ~335 ккал, Белки: 9 г, Жиры: 2 г, Углеводы: 70 г

  • Разрыхлитель (1 пакетик ~10 г):
    Калорийность минимальна (около 0 ккал / устаревающая для общей картины)

  • Щепотка соли:
    Калории и БЖУ пренебрежимо малы

  • Тёртый черный шоколад (100 г):
    Калории: ~535 ккал, Белки: 8 г, Жиры: 30 г, Углеводы: 55 г

  • Овсяные хлопья (4 ст.л. ≈ 30 г):
    Калории: ~110 ккал, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Углеводы: 19 г

  • Молотая корица (1/3 ч.л. ~ 1 г):
    Калории: 3 ккал, пренебрежимо

  • Сливочное масло или маргарин (100 г):
    Калории: ~720 ккал, Белки: 1 г, Жиры: 80 г, Углеводы: 1 г

  • Желатиновый сахар (100 г):
    Калории: ~380 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 100 г

  • Яйца (3 шт., ~50 г каждое):
    Калории: ~215 ккал, Белки: 18 г, Жиры: 15 г, Углеводы: 1 г

  • Простокваша (125 г):
    Калории: ~70 ккал, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Углеводы: 5 г


Итоговые показатели для теста:

Общий вес: около 689 г

Общие калории:

  • Мука: 2010 ккал
  • Шоколад: 535 ккал
  • Овсяные хлопья: 110 ккал
  • Масло: 720 ккал
  • Желатин: 380 ккал
  • Яйца: 215 ккал
  • Простокваша: 70 ккал

ИТОГ: 2010 + 535 + 110 + 720 + 380 + 215 + 70 ≈ 4040 ккал

Распределение на 689 г теста:

Переводим в показатели на 100 г:

  • Калории: (4040 / 689) * 100 ≈ 587 ккал/100г

БЖУ (на 100 г):

  • Белки: (9+8+0.3+1+4+18+4) / 6 ≈ 7.8 г
  • Жиры: (2+30+2+80+0+15+3) / 6 ≈ 21 г
  • Углеводы: (70+55+19+1+5+1+5) / 6 ≈ 31 г

Расчет для начинки:

Ингредиенты:

  • 500 г груш:
    Калории: ~250 ккал, Белки: 1 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 65 г

  • 125 мл белого вина:
    Калории: ~85 ккал, Основные БЖУ: 0 г белка, 0 г жира, 2 г углеводов

  • Коричная палочка:
    Калории минимальны, пренебрежимо

  • 4 ст.л. меда (60 г):
    Калории: ~180 ккал, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 50 г


Общий вес: около 500+125+60=685 г

Общие калории:

  • Груши: 250 ккал
  • Вино: 85 ккал
  • Мед: 180 ккал

ИТОГ: ~515 ккал

На 685 г:

Калорийность на 100 г: (515 / 685) * 100 ≈ 75 ккал/100г


Расчет для глазури:

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры:
    Калории: ~580 ккал

  • 30 мл рома:
    Калории: ~70 ккал

Общий вес: 180 г

Калории на 180 г: 650 ккал

На 100 г: (650 / 180) * 100 ≈ 361 ккал/100г


Итоговые показатели:

КомпонентКалории (на 100 г)БЖУ (г на 100 г)
Тесто~587 ккалБ: 7.8 г, Ж: 21 г, У: 31 г
Начинка~75 ккалБ: 0.3 г, Ж: 0 г, У: 16 г
Глазурь~361 ккалБ: 1 г, Ж: 0 г, У: 85 г

Если необходимо рассчитать калорийность и БЖУ для всей порции или разделить на части, пожалуйста, уточните количество порций или размер порции!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

кисёна
27.11.2008 14:46
Ответить
я первая!!!!!!урррраааааа!!!!
Nathalya
27.11.2008 14:48
Ответить
5! спасибо за кулинарные заметки!
luba5
27.11.2008 14:49
Ответить
Здорово!555!;)
искож
27.11.2008 14:49
Ответить
Здорово...для меня это в будущем.Наташ , так красиво...и ароматно!ПЯТЬ.С Уважением.
кыш
27.11.2008 14:56
Ответить
Главное, вовремя сделать выводы!;) А выглядит очень достойно, красивый пирог!:) Наташ, а в книге составляющие рецепта были указаны в граммах или в стаканах-ложках?
натаха
27.11.2008 15:05
Ответить
В граммах, Лен. Кроме меда и корицы.
newbaggi
27.11.2008 15:08
Ответить
5+++++
oksana malzew
27.11.2008 15:08
Ответить
5+!!!я тоже часто сталкивалась с коректировкой кол-ва продуктов, при работе с оригинальными рецептами из красивых кулинарных журналов и книг Наташа отлично сделано!
варуник
27.11.2008 15:18
Ответить
Очень!
innylya
27.11.2008 15:19
Ответить
5!!!!!!!!!!
mari2020
27.11.2008 15:48
Ответить
Очень здорово!!!!5!
кыш
27.11.2008 15:57
Ответить
Спасибо, Наташа!
fanny
27.11.2008 16:31
Ответить
Красивый пирог, каравай! :)
jelena_73
27.11.2008 17:26
Ответить
Вкусно!!!
марияn
27.11.2008 19:11
Ответить
Наташ,пирожок просто восхитительный!!!
натаха
27.11.2008 19:23
Ответить
Спасибочки всем! :)
bart
27.11.2008 19:35
Ответить
Я так люблю такие пироги... 5+
марусёк
27.11.2008 21:42
Ответить
очуметь, Натали, даже без поправок смотрится здорово, и вкус я думаю такой же :)
irina75
27.11.2008 22:39
Ответить
Наташ здорово,очень мне нравится выпечка с грушами,заберука я и твой пирог....55555555
Ответить
Спасибо прекрасный рецепт!5+
irusya.by
28.11.2008 14:47
Ответить
5+++++++++++++
sweta1
28.11.2008 16:23
Ответить
прекрасный пирожок ,5!!!
она.
07.12.2008 19:48
Ответить
Как всегда очень вкусный рецепт и оснавательный подход к его приготовлению)Только 5)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru