Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).

Ингредиенты

  • тесто
  • 300 гр. муки грубого помола
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр. тертого черного шоколада
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 100 гр. желейного сахара
  • 3 яйца
  • 125 гр. простокваши
  • начинка
  • 500 гр. твердых сладких груш
  • 125 мл. белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст.л. меда
  • глазурь
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 30 мл. рома

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистить, нарезать четвертинками. Вино вскипятить с корицей, опустить в него груши, держать на минимальном огне 15 минут, затем добавить мед и остудить в отваре. Обсушить.

Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и простоквашу. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями, шоколадом и корицей, добавить к масляной смеси, перемешать.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом (я дно прокладываю бумагой для выпечки). На дно выложить 1/2 теста, разложить груши, закрыть остальным тестом (поскольку тесто получилось густое, разровняла его мокрыми руками).

Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке 50-55 минут. Остудить на решетке.

Смешать ром с сахарной пудрой, покрыть пирог глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 1Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 2Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 3Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 4Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 5Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 6Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 7Пирог с винными грушами. рецепт с размышлениями и выводами ;).: фото шаг 8

Дополнительная информация

Прочитала в книжке рецепт, понравился, решила приготовить. Делала все точно по рецепту, правда не нашла желейного сахара, смешала обычный с 3 гр. «Желфикса» (пектиновый порошок для варенья) и простоквашу заменила кефиром. Пирог получился вкусным (иначе и размещать бы не стала), но очень рассыпчатым и тесто было суховато, поэтому напишу, что бы я изменила в рецептуре. 1. Сахар вполне можно взять обычный и побольше, граммов 150. 2. Половину муки грубого помола заменить обычной пшеничной. 3. Немного увеличить количество кефира, граммов до 200. 4. 125 мл вина недостаточно, груши не покрываются полностью, у меня ушло 250 мл и меда, соответственно, больше. 5. Перед выкладкой на пирог груши лучше порезать мельче, иначе при нарезке пирога на порции кусочки разваливаются пополам. 6. Ром для глазури нужен светлый, у меня был темный, цвет получился не очень… И 30 мл это маловато, я добавила еще 4 ч.л. Ну вот, вроде все. Теперь точно не забуду, когда в следующий раз буду печь ;).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
27.11.2008 14:46
Ответить
я первая!!!!!!урррраааааа!!!!
Nathalya
27.11.2008 14:48
Ответить
5! спасибо за кулинарные заметки!
luba5
27.11.2008 14:49
Ответить
Здорово!555!;)
искож
27.11.2008 14:49
Ответить
Здорово...для меня это в будущем.Наташ , так красиво...и ароматно!ПЯТЬ.С Уважением.
кыш
27.11.2008 14:56
Ответить
Главное, вовремя сделать выводы!;) А выглядит очень достойно, красивый пирог!:) Наташ, а в книге составляющие рецепта были указаны в граммах или в стаканах-ложках?
натаха
27.11.2008 15:05
Ответить
В граммах, Лен. Кроме меда и корицы.
newbaggi
27.11.2008 15:08
Ответить
5+++++
oksana malzew
27.11.2008 15:08
Ответить
5+!!!я тоже часто сталкивалась с коректировкой кол-ва продуктов, при работе с оригинальными рецептами из красивых кулинарных журналов и книг Наташа отлично сделано!
варуник
27.11.2008 15:18
Ответить
Очень!
innylya
27.11.2008 15:19
Ответить
5!!!!!!!!!!
mari2020
27.11.2008 15:48
Ответить
Очень здорово!!!!5!
кыш
27.11.2008 15:57
Ответить
Спасибо, Наташа!
fanny
27.11.2008 16:31
Ответить
Красивый пирог, каравай! :)
jelena_73
27.11.2008 17:26
Ответить
Вкусно!!!
марияn
27.11.2008 19:11
Ответить
Наташ,пирожок просто восхитительный!!!
натаха
27.11.2008 19:23
Ответить
Спасибочки всем! :)
bart
27.11.2008 19:35
Ответить
Я так люблю такие пироги... 5+
марусёк
27.11.2008 21:42
Ответить
очуметь, Натали, даже без поправок смотрится здорово, и вкус я думаю такой же :)
irina75
27.11.2008 22:39
Ответить
Наташ здорово,очень мне нравится выпечка с грушами,заберука я и твой пирог....55555555
Ответить
Спасибо прекрасный рецепт!5+
irusya.by
28.11.2008 14:47
Ответить
5+++++++++++++
sweta1
28.11.2008 16:23
Ответить
прекрасный пирожок ,5!!!
она.
07.12.2008 19:48
Ответить
Как всегда очень вкусный рецепт и оснавательный подход к его приготовлению)Только 5)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели