Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)

Фото к рецепту: Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)
Домашняя50 мин.20Простой
63991838

Ингредиенты

  • миндально-грильяжный бисквит
  • 100 гр. марципана
  • 120 гр. желтков
  • 25 гр. сахара
  • 45 гр. жареного дробленого миндаля
  • 25 гр. воды
  • 7,5 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли, корицы
  • немного лимонной цедры
  • 115 гр. яичных белков
  • 112 гр. сахара
  • 90 гр. муки
  • 90 гр. крупнодробленного миндального грильяжа
  • 25 гр. растопленного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Размять марципан, добавить желтки. Хорошо перемешать.

Добавить 45 гр миндаля, воду, сахар ванильн., соль, цедру и корицу. Мешать венчиком до появления пены.

Добавить оставшийся орех, муку. Перемешать.

В отдельной посуде - взбить до пиков белки с сахарным песком. Ввести их аккуратно в марципановую массу.

В конце добавить растопленное масло ( я его забыла добавить, но на вкусу это не отразилось).

Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и слегка смазанный растительным маслом. У меня была форма - 30Х25. Высота вышла 2 см. Если брать круглую - то 26-28 см, высота бисквита получится 4-5 см.

Выпекать без тяги. Готовность проверить дер.шпажкой.

После готовности (минут через 5) - перевернуть бисквит на решетку, убрать форму, оставить остывать. Бумагу снять после того, как бисквит остынет.

Всё. Легко и просто. Очень вкусный бисквит готов. Его можно есть и просто так, а можно и использовать в тортах, как у меня.

Пошаговые фото рецепта

Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним): фото шаг 1
Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним): фото шаг 2
Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним): фото шаг 3

Дополнительная информация

Добрый вечер всем! Давно ничего не выставляла. Периодически заглядывала сюда. Делала что-то по Вашим рецептам (периодически делала фото-отчеты). Следила внимательно за всеми тортиками :-), которые выставлялись в последнее время. --- Хочу поделиться с Вами рецептиком оч вкусного бисквита. --- Преставилась вариантом к Александре - для этого торта я готовила такой же баварский крем. Пошаговых не делала, т.к. не знала, что получится такой вкусный бисквит и, что буду его выставлять. --- Кому интересно - в торте снизу в верх - простой бисквит, крем с апельсиновой ноткой, миндально-грильяжный бисквит, баварский крем с добавлением изюма. Делала на день рождение моего Папочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
20.07.2010 21:35

Очень красиво украшен торт!

e-cat
20.07.2010 21:41

Супер!!555555 :)

strelec148

красиво очень!!! 5+

laralaram

торт бесподобный! венская кухня славится тортами и выпечкой...

anna r
20.07.2010 23:13

крассиво!

svetik_semizvetik

Спасибо всем!!! :[@}--}--

ната777

Отличный тортик. Вкусный.5.

nira60
21.07.2010 01:09

555! Отличный тортик!

vicus
21.07.2010 01:24

Давно ничего не выставляла :( Очень шикарный тортик, папочку с Днем Рождения, всего наилучшего ему!!! @}--}--

миска

Класс:)

mama tasi

Ох, Светлана, что не рецепт у Вас, то очередной шедевр.. Вы мастер по тортам @}--}--
Торт украшен сногсшибательно, цыпочка впечатлила :) 555

natapit
21.07.2010 04:20

отличный торт!Свет.ты совсем пропала!!!не забывай@}--}--!

chef
21.07.2010 05:54

Торт какой красивый, как из сказки! @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Абалденный тортик,555+!!!

ирусик-88

Да уж,давненько вас видно не было.С прибытием@}--}-- Очень роскошный торт,так и манит на повтор,взяла рецепт с удовольствием,спасибо*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++

svetik_semizvetik

Даже не знаю, как всем при всем и каждому отдельно сказать - БЛАГОДАРЮ!!! За поздравления, за внимание, за отзывы, за "звание" обратно и т.д. :[ @}--}-- Спасибо, Вам всем! У меня сейчас такие же чувства, как были, когда первый раз выставила здесь рецепт *IN LOVE*

шуш
24.07.2010 04:04

Светик, как давно тебя не было :(!!!! Ооочень красивый тортик!!!! Надо попробовать этот бисквит :)! 5+5+5+5+5++@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты