Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)
Ингредиенты
- миндально-грильяжный бисквит
- 100 гр. марципана
- 120 гр. желтков
- 25 гр. сахара
- 45 гр. жареного дробленого миндаля
- 25 гр. воды
- 7,5 гр. ванильного сахара
- щепотка соли, корицы
- немного лимонной цедры
- 115 гр. яичных белков
- 112 гр. сахара
- 90 гр. муки
- 90 гр. крупнодробленного миндального грильяжа
- 25 гр. растопленного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Размять марципан, добавить желтки. Хорошо перемешать.
Добавить 45 гр миндаля, воду, сахар ванильн., соль, цедру и корицу. Мешать венчиком до появления пены.
Добавить оставшийся орех, муку. Перемешать.
В отдельной посуде - взбить до пиков белки с сахарным песком. Ввести их аккуратно в марципановую массу.
В конце добавить растопленное масло ( я его забыла добавить, но на вкусу это не отразилось).
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и слегка смазанный растительным маслом. У меня была форма - 30Х25. Высота вышла 2 см. Если брать круглую - то 26-28 см, высота бисквита получится 4-5 см.
Выпекать без тяги. Готовность проверить дер.шпажкой.
После готовности (минут через 5) - перевернуть бисквит на решетку, убрать форму, оставить остывать. Бумагу снять после того, как бисквит остынет.
Всё. Легко и просто. Очень вкусный бисквит готов. Его можно есть и просто так, а можно и использовать в тортах, как у меня.
Дополнительная информация
Добрый вечер всем! Давно ничего не выставляла. Периодически заглядывала сюда. Делала что-то по Вашим рецептам (периодически делала фото-отчеты). Следила внимательно за всеми тортиками :-), которые выставлялись в последнее время. --- Хочу поделиться с Вами рецептиком оч вкусного бисквита. --- Преставилась вариантом к Александре - для этого торта я готовила такой же баварский крем. Пошаговых не делала, т.к. не знала, что получится такой вкусный бисквит и, что буду его выставлять. --- Кому интересно - в торте снизу в верх - простой бисквит, крем с апельсиновой ноткой, миндально-грильяжный бисквит, баварский крем с добавлением изюма. Делала на день рождение моего Папочки.
Торт украшен сногсшибательно, цыпочка впечатлила 555