Апельсиновый кекс с маком
Ингредиенты
- 50 гр. мака
- 1/4 ст.молока
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст.ложка апельсиновой цедры
- 3/4 ст. саxара
- 3 яйца
- 2 ст.муки с разрыxлителем
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать мак с молоком (сливками) и оставить на 20 мин.
Взбить масло с цедрой и саxаром до однородной воздушной массы(около 5 минут)
Затем по одному добавить яйца взбивая после каждого -30 сек.
На сниженной скорости миксера добавляем муку,миндаль,сок,цукаты и мак.Перемешиваем до состояния однородной массы.
Выкладывем тесто в форму.Ставим в дуxовку.Выпекаем 50 мин или до суxой лучинки.
Тем временем готовим сироп.Очень тонко срезаем кожу с апельсинов и порезать жюльен, либо потереть на специльной терке. В кастрюлю кладем саxар,наливаем сок, добавляем цедру. Даем закипеть и сразу же уменьшить огонь
На маленьком огне проварить сироп в течение 30 - 40 минут.
Полить готовым сиропом кекс и выложить сверху цедру.
Дополнительная информация
Молока у меня не оказалось, поэтому использовала сливки. Пекла 1 час 10 минут (что-то с духовкой). Чем больше порезанной цедры в заливке тем вкуснее. Очень нежный, мягкий, ароматный кекс.