Апельсиновое пирожное к чаю

Фото к рецепту: Апельсиновое пирожное к чаю
Домашняя1 мин.20Простой
120100

Ингредиенты

  • 200 гр. - сахар
  • 160 гр. - масло
  • 80 гр. - апельсиновый сок
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 350 гр. - муки
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 11 гр. - ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбирь молотый
  • 2 шт. - яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В удобную чашу положим сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Все хорошо перемешаем удобным для вас способом

Затем добавим яйца и соль, снова перемешаем.

Далее добавим специи корицу и имбирь, сюда же выдавим сок одного апельсина и натрем цедру, снова перемешиваем.

Далее просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто.

Тесто должно быть не густое и не жидкое, а кремообразное.

Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

В идеале на ночь.

Тем временем сделаем крем:

В чаше хорошо размешаем сгущенку и апельсиновый сок до загустения.

Уберем в холодильник до застывания.

Готовое тесто раскатываем в шарики по 20 грамм и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем выпекаться при t-180 градусов на 6-7 минут.

Ждем пока остынут и половинки наполняем кремом, второй половинкой накрываем.

Отправляем в холодильник на 1 час.

И наслаждаемся райским чаепитием с великолепными и нежными апельсиновыми пирожными.

На выходе получается 20 шт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты