Шоколадный торт с апельсиновым кремом. пошаговое исполнение + видео.

Фото к рецепту: Шоколадный торт с апельсиновым кремом. пошаговое исполнение + видео.

Ингредиенты

  • список продуктов для шоколадного бисквита:
  • 1) шоколад тёмный - 100 гр.
  • 2) шоколад молочный - 100 гр.
  • 3) белки яичные - 6 шт.
  • 4) желтки яичные - 6 шт.
  • 5) мука пшеничная - 120 гр.
  • 6) какао (порошок) - 20 гр.
  • 7) кофе (растворимый) - 2 ч.л. ки
  • 8) вода (горячая) - 30 мл.
  • 9) сливочное масло - 70 гр.
  • 10) апельсиновый сок - 50 мл.
  • 11) цедра апельсина - 1 ст.л.
  • 12) сахар - 150 гр.
  • 13) разрыхлитель - 10 гр.
  • 14) ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр.
  • 15) соль - 0,5 ч.л. ки.
  • разъёмная форма 26 d - 1 шт.
  • список продуктов для апельсинового крема:
  • 1) сливки 33% - 400 гр.
  • 2) апельсиновый сок - 270 гр.
  • 3) сливочное масло - 100 гр.
  • 4) сахар - 150 гр.
  • 5) кукурузный крахмал - 2 ч.л. ки
  • 6) яйцо - 1 шт.
  • 7) желтки яичные - 2 шт.
  • список продуктов для апельсинового сиропа:
  • 1) апельсиновый сок - 200 мл.
  • 2) сахар - 100 гр.
  • 3) цедра 1 апельсина.
  • список продуктов для шоколадного ганаша:
  • 1) шоколад тёмный - 200 гр.
  • 2) сливки 33% - 160 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень рекомендую приготовить воздушный и изысканный шоколадно-апельсиновый торт. Цитрусовый вкус освежает, придают кислинку и превосходно сочетается со вкусом шоколадных коржей, пропитанных апельсиновым сиропом.

Способ приготовления шоколадного бисквита:

*************************************************************

1) В сотейник кладём тёмный шоколад, молочный шоколад и сливочное масло.

2) В стакан с горячей водой высыпаем кофе, хорошо перемешиваем до полного растворения кофе.

3) В сотейник с шоколадом выливаем приготовленный кофейный напиток.

4) Ставим на малый огонь, помешивая лопаткой доводим смесь до однородности. 5) Затем снимаем с огня и даём время немного остыть.

6) В глубокую миску выливаем яичные желтки.

7) Добавляем сахар, взбиваем блендером до пышности.

8) Во взбитые желтки добавляем тонкой струйкой тёплый растопленный шоколад, хорошо перемешиваем венчиком.

9) Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

10) Выливаем апельсиновый сок, перемешиваем.

11) В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар с натуральной ванилью, какао и разрыхлитель. Хорошо смешиваем вилкой.

12) В шоколадную смесь постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

13) В ёмкость для сбивания или высокую миску добавляем охлажденные белки, высыпаем соль и взбиваем белки до устойчивых пиков.

14) В шоколадное тесто выкладываем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

15) Форму изнутри тщательно смазываем сливочным маслом.

16) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

17) В форму переливаем готовое шоколадное тесто.

18) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

19) Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

20) Готовый бисквит остужаем в форме до комнатной температуры.

Пока бисквит остывает займёмся апельсиновым кремом, для его приготовления него нам потребуется.

Способ приготовления апельсинового крема:

**************************************************************

1) В сотейник высыпаем сахар.

2) Затем вводим 2 яйца и 1 желток. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

3) В яичную смесь высыпаем кукурузный крахмал, т щательно перемешиваем венчиком, чтобы не было не размешанных крупинок.

4) В однородную яичную массу выливаем апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.

5) Сотейник ставим на малый огонь, постоянно помешивая доводим массу до загустения.

6) Готовую апельсиновую массу переливаем в глубокую миску и оставляем до полного остывания.

7) Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбиваем до гладкой блестящей массы.

8) В отдельную глубокую миску выливаем охлажденные сливки, взбиваем до устойчивых пиков.

9) В апельсиновую смесь вводим взбитые сливки частями, аккуратно перемешиваем до однородности.

10) Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Предварительно накрыв миску пищевой пленкой.

Крем получается воздушным, очень нежным, с потрясающим ароматом сочных апельсинов.

Пока крем охлаждается, займемся апельсиновым сиропом, для его приготовления нам потребуется.

Способ приготовления апельсинового сиропа:

***************************************************************

1) В сотейник выливаем апельсиновый сок.

2) Высыпаем сахар.

3) Добавляем цедру апельсина, хорошо все смешиваем.

4) Сотейник ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и остужаем до тёплого состояния.

Пока пропитка для коржей остывает, приступаем к бисквиту.

Сборка торта:

1) Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем бисквит.

2) Разрезаем бисквит на 3 равных коржа.

3) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

4) По бокам ставим пластиковые полоски либо бордюрную ленту (см.видео).

5) На дно формы выкладываем первый корж. Самый ЭСТЕТИЧНЫЙ оставляем на верхушку торта.

6) Пропитываем остывшим апельсиновым сиропом.

7) Поверх коржа выкладываем половину крема.

8) Равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности.

9) Сверху выкладываем второй корж, слегка придавливаем ладонью. Аналогичным образом пропитываем корж сиропом.

10) Затем покрываем оставшейся частью крема, аккуратно распределяем крем.

11) Сверху выкладываем последний третий корж, слегка придавливаем ладонью.

12) Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа.

Пока торт застывает приступаем к приготовлению дальнейшего декорирования. Приготовим шоколадный ганаш.

Способ приготовления декора, шоколадный ганаш:

*****************************************************************

1) В сотейник кладём тёмный шоколад разломанный на кусочки.

2) Затем выливаем сливки.

3) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородности. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

4) Достаём охлажденный торт из морозильной камеры.

5) Снимаем разъёмный борт, убираем пластиковые полоски.

6) Перекладываем торт на специальную картонную подложку.

7) Скребком или шпателем понемногу наносим ганаш на боковины охлаждённого торта. Оставшийся ганаш выливаем на середину торта и выравниваем поверхность. Выравнивайте до тех пор пока не получите нужного вам результата.

Украшаем торт по своему желанию, совсем немного фантазии и у вас на столе появится небольшой кулинарный шедевр.

А я в этот раз украшу тортик домашний клубничным зефиром.

8) Убираем в холодильник на пару часов, после чего можно подавать к столу.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного торта с апельсиновым кремом, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.


5.04.3401197381662161.03
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты