Желтки яичные

Желток куриного яйца — уникальный пищевой продукт, в состав которого входят свыше 50-ти видов полезных веществ — аминокислот, витаминов, минеральных соединений, необходимых для полноценного обеспечения жизненных функций человека. Энергетическая ценность продукта превышает 350 ккал в 100 гр. Его разумное употребление является основой многочисленных диет и систем вкусного, здорового питания, рекомендуемого и взрослым, и детям.

Полезные свойства желтков

Жирные высококалорийные яичные желтки:

  • благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
  • нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
  • защищают организм от негативного внешнего воздействия;
  • препятствуют старению, улучшают память.

БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.

Как использовать и что приготовить

Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении:

  • соусов, кремов, майонезов;
  • мороженого, тортов, блинов, сдобы;
  • куличей, запеканок;
  • ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков;
  • фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов;
  • в сваренном виде — как ингредиент салатов.

С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.  

В нашем каталоге представлены фото и пошаговые рецепты как новых, так и традиционных блюд, приготовленных на желтках. Желаем успехов в кулинарных экспериментах!  

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом желтки яичные: 808

Pisara kook /плачущий пирог/Pisara kook /плачущий пирог/

Каталог: Другая выпечка

120490 мин.4391

sai

30 апреля 2008, 18:31


основа : 300 г. - маргарина
1 ст. - сахара
3 шт. - яичных желтка
2,5 ст. - муки
1 ч.л. - соли
прослойка: 500 г. - творога
2 шт. - яичных желтка
1 ст. - сметаны
1 ст. - сахара
0,5 ст. - муки
покрытие: 5 шт. - яичных белков
1 ст. - сахара

Сахарно-маковые завитушкиСахарно-маковые завитушки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

85410 мин.1025

внг

15 июня 2009, 19:00


1 кг. муки
1,5 ст. молока
5 яичных желтков
1,5 ст. сахара
300 гр. масла или маргарина
щепотка соли
1,5 пакетика дрожжей
для смазывания:
3 яичных желтка
3 ст.л. сахара
мак

Пахлава сочинскаяПахлава сочинская

Каталог: Другая выпечка

1249410 мин.4677

севуля

29 июля 2011, 17:07


для теста:
сливочное масло - 200 г
мука - 3 ст.
яичные желтки - 2 шт.
сметана - 300 г
разрыхлитель - 15 г
для начинки:
грецкие орехи - 300 г
сахарный песок - 200-250 г
яичные белки - 5 шт.
для верха:
мед - 8 ст.л.
яичные желтки - 3 шт.
грецкие орехи

Торт "яичный ликер"Торт "яичный ликер"

Каталог: Торты

16425180 мин.3565

natali2896

14 декабря 2010, 21:48


для яичного ликера:
300 гр. коньяка,
165 гр. сливок,
135 гр. сахарного песка,
5 яичных желтков,
40 гр. спирта,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
для бисквитной массы:
8 шт. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона
щепотка соли,
8 яичных белков,
135 гр. сахарного песка,
100 гр. муки,
60 гр. кукурузного крахмала,
40 гр. мягкого сливочного масла.
для крема "яичный ликер":
130 гр. ванильного крема,
6 гр. быстрорастворимого желе,
25 гр. воды,
180 гр. яичного ликера,
360 гр. сливочного масла,
3 яичных белка,
125 гр. сахарного песка.
для ванильного крема:
250 гр. молока,
40 гр. сахарного песка,
20 гр. смеси для крема,
2 яичных желтка.

Шоколадный мусс "два сердца"Шоколадный мусс "два сердца"

Каталог: Десерты из шоколада

813530 мин.41635

zarenka

26 января 2011, 16:39


125 гр. плиточного шоколада
75 гр. сливочного масла
2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка
20 гр. сахарного песка

Запечённый чайный кремЗапечённый чайный крем

Каталог: Другие десерты

59030 мин.925

cathrene

22 января 2008, 13:38


1 л молоко жирностью 6%
250 гр. сахара
1 ст л зеленого чай (сухого)
6 яичный желтков
3 яичный белка

Омлет с овощами вафляОмлет с овощами вафля

Каталог: Яичница

49245 мин.200

Bivken Шеф

24 декабря 2018, 21:41


яичные желтки - 2 шт.
яичные белки - 6 шт.
помидоры черри - 3 шт.
кабачок
укроп
петрушка
паприка
соль
перец
куркума
растительное масло

И на обломках этой сласти... имен никто не написал...И на обломках этой сласти... имен никто не написал...

Каталог: Торты

62520 мин.2034

fomion

17 сентября 2010, 16:07


для бисквита:
1.яичные желтки - 8 шт.
2.яичные белки - 12 шт.
3.сахарный песок - 1 ст.
4.мука - 1 ст.
для крема:
1.молоко - 500 мл.
2.сахарный песок - 1 ст.
3.яичные желтки - 4 шт.
4.мука - 3 ст.ложки
5.ванильный сахар - 1/2 пакетика
+ 1 апельсин, + плитка (100 г) горького шоколада, + вафельная "бумага"

Венский сырник (слезы ангела)Венский сырник (слезы ангела)

Каталог: Пироги

9130 мин.00

Царевна_Несмеяна

28 мая 2023, 18:10


песочная основа:
мука – 230-240 гр.
сливочное масло – 140 гр.
сахарная пудра – 80 гр.
яичные желтки – 2 шт.
разрыхлитель (по желанию) – 0,5 ч.л.
начинка:
творог – 500 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сахар – 50 гр.
ванильный пудинг – 40 гр.
яичные желтки – 2 шт.
меренга:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 140 гр.
лимонная кислота (по желанию) – 0,5 ч.л.

Печенье савоярди дамские пальчики Печенье савоярди дамские пальчики

Каталог: Печенье

593725 мин.2501

Bivken Шеф

08 октября 2018, 16:26


3 яичных белка
2 яичных желтка
60 г. сахара
30 г. сахарной пудры (для посыпки)
50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

Petites crèmes 3 chocolats. маленькие кремовые десерты «шоколадное трио».Petites crèmes 3 chocolats. маленькие кремовые десерты «шоколадное трио».

Каталог: Десерты из шоколада

2852260 мин.2182129

chef

30 июля 2011, 04:04


шоколадно-сливочный десерт из горького шоколада:
20 гр. горького 90% шоколада
60 гр. яичных желтков (~3,5 желтка)
40 гр. сахара
250 гр. 3,2-3,5% молока
60 гр. 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из тёмного шоколада:
25гр тёмного 56% шоколада
60 гр. яичных желтков (~3,5 желтка)
35гр сахара
250 гр. 3,2-3,5% молока
60 гр. 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из белого шоколада:
30 гр. белого шоколада
60 гр. яичных желтков (~3,5 желтка)
30 гр. сахара
250 гр. 3,2-3,5% молока
60 гр. 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
кроме того:
20-22 формочки объёмом 40-50 мл.
пищевая плёнка

Кофейная шарлотка (для людмилки - samiranova)Кофейная шарлотка (для людмилки - samiranova)

Каталог: Торты

9629120 мин.123761

Anna_N

01 июля 2011, 19:37


бисквит:
яичные белки – 4шт
яичные желтки – 6шт
сахар – 130 гр
крахмал – 60 гр
мука – 65гр
крем:
яичные желтки – 4шт
сахар – 100 гр
молоко – 450 мл.
ваниль (мякоть) – 1шт
желатин – 14гр
сливки 33-35% - 500 мл.
растворимый кофе – 3 ч.л.
кипяченая вода комнатной температуры – 60 мл.
кипяток – 60 мл.
разъемная форма 20см
пищевая пленка
сливки (33-35%) и шоколад для декора

Форель в сливкахФорель в сливках

Каталог: Блюда из рыбы

222870 мин.2867

аглая

14 ноября 2007, 18:16


филе форели - 500 гр
сливки - 150 гр
желтки яичные - 3 шт
соль
перец

Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом"Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом"

Каталог: Сладкие пироги

3174180 мин.1949

mary5

26 сентября 2009, 21:56


тесто:
80 гр. сахара
250 гр. муки
2 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
начинка:
500 гр. нарезанных яблок
2 яичных белка
100 гр. сахара

Яблочный пирог "попробуйте"Яблочный пирог "попробуйте"

Каталог: Сладкие пироги

655880 мин.1115

mary5

14 сентября 2009, 01:01


тесто:
80 гр. сахара
250 гр. муки
2 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
начинка:
500 гр. нарезанных яблок
2 яичных белка
100 гр. сахара

Домашняя лапша Домашняя лапша

Каталог: Полуфабрикаты

542230 мин.1014

pokanevich

28 сентября 2021, 15:18


вода - 190 мл.
желтки яичные - 12 шт.
мука - 600 г. + 50 г.
куркума - 1 гр.

Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникойПирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Каталог: Пирожное

92290 мин.82817

TANCHITTA

18 декабря 2014, 22:20


крем:
марципан 150 г.
молоко 200 мл.
желатин 10 г.
яичные желтки 2 шт.
сахар 70 г.
сливки 33-38 % 200 мл.
джем брусничный 8 ст.л.

бисквиты:
мука пшеничная 60 г.
кукурузный крахмал 20 г.
яйца 2 шт. ( с-о )
яичные желтки 2 шт. ( с-о )
сахар 50 г.
ванилин ( щепотка)

Крем-брюлеКрем-брюле

Каталог: Мороженое из сливок

2383330 мин.465103

olaswan

25 марта 2009, 17:10


сливки — 500 мл.
ваниль
яичные желтки — 5 шт
сахар — 100 гр
сахарная пудра

Сливочно-ягодное мороженоеСливочно-ягодное мороженое

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1094490 мин.51423

3ypa

14 ноября 2010, 01:55


сливки - 2 ст.
сахар - 1 ст.
яичные желтки - 4 шт.
ягоды - 1 ст.

Печенья «маргаритки»Печенья «маргаритки»

Каталог: Печенье

97870 мин.2143

светка-пипетка

27 февраля 2010, 22:10


мука 2 ст.
сахар 1 ст.л.
щепотка соли
молоко 3 ст.л.
водка 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
желтки яичные 3 шт.
белок яичный 1 шт.
фритюр
сахарная пудра

Ватрушка от pierre herméВатрушка от pierre hermé

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

77180 мин.2043

bloody-minded

11 октября 2010, 19:43


200 гр. цукатов ( изюм, вяленая черешня )
5 мл. рома
для теста:
125 гр. сливочного масла, размягченного
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
3 яичных желтка
200 гр. сахарной пудры
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
40 сметаны
350 гр. муки
для начинки:
100 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. сахара
3 яичных желтка
500 творога
200 сметаны
30 гр. крахмала
1 яичный белок
1 яйцо
сахарная пудра

Венгерские ватрушки (кулинарный алфавит)Венгерские ватрушки (кулинарный алфавит)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1055300 мин.6586

sigma002

02 октября 2012, 23:21


тесто:
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие 8 гр
молоко 300 мл.
яичные желтки 2 шт.
сахар песок 130 гр
соль
начинка:
творог ( чем суше,тем лучше) 400 гр
сахар песок 5 ст.л
яичные желтки 2 шт.
яичные белки 2 шт.
манная крупа 2 ст.л. (если жидкая начинка добавить еще пару ложек)
цедра 1 лимона
лимонный сок от половины лимона
яйцо для смазки ватрушек
сахарная пудра для посыпания готовых ватрушек

Пироженное из красной смородины-ribizlis sütiПироженное из красной смородины-ribizlis süti

Каталог: Торты

690350 мин.6481

vicus

28 сентября 2009, 01:45


5 шт. яичного желтка
180 гр. сахара
250 гр. маргарина
350 гр. муки
2,5 ст.л. молока
1/2 кг. красной смородины
безе
5 шт. яичного белка
300 гр. сахара

Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.Gelato-самое вкусное итальянское мороженое! ассорти из фисташкового и свекольного мороженого.

Каталог: Мороженое из сливок

46955120 мин.4971

nira60

19 марта 2012, 00:13


фисташковое мороженое:
очищеные фисташки- 120 г.
молоко домашнее-3 ст.
сливки жирные-2 ст.
яичные желтки-4 шт.
сахар-2 ст.
ваниль
карамель
свекольное мороженое:
свекла печеная-300 гр.
сливки-20%-600 мл.
яичные желтки-6 шт.
какао-3 ст.л.
цедра одного апельсина
сахар-2/3 ст.
шоколадная крошка-50 гр.
ваниль

Картофельные пышкиКартофельные пышки

Каталог: Печенье

87400 мин.15717

машечка2202

02 января 2010, 02:13


мука - 200 гр
картофель - 200 гр
маргарин - 200 гр
яичные желтки - 2шт
соль, тмин.

Бейлиз домашнийБейлиз домашний

Каталог: Безалкогольные напитки

670220 мин.524

annyj

25 января 2009, 21:40


водка 1бутылка.
молоко концентрированное 2банки.
2 яичных желтка.
1 ст.л. кофе.
3 ст.л. сахара.

Яблочный пирог "попробуй"Яблочный пирог "попробуй"

Каталог: Другая выпечка

1614690 мин.1338

nata196277

07 октября 2008, 22:13


для теста:
550-600 гр. муки
200 гр. сахара
250 гр. масла сливочного
5 яичных желтков
= = = = = = = = = = = =
для начинки:
5 яичных белков
5 ст.ложек сахара
3 ст.ложки крахмала картофельного
3 яблока

Печенье"розочки"Печенье"розочки"

Каталог: Другая выпечка

62430 мин.1438

котлинка

18 января 2008, 00:46


тесто:
маргарин - 250 г
творожная масса с изюмом - 200 г
мука - 1-1,5 ст.
2 яичных желтка
сахарный песок - 0,5 ст.
начинка(безе):
2 яичных белка
сахарный песок - 0,5 ст.

Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт! Клубничное пирожное. невероятно вкусный десерт!

Каталог: Пирожное

970480 мин.1003

Anka kulinarka

13 июня 2017, 20:40


песочная основа:
2 ст. муки
200 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
ванилин
щепотка соли
2 яичных желтка
начинка:
300 гр. клубники
150 гр. сахара
ванилин
4-5 яичных белков

Рулет"рождественское чудо"Рулет"рождественское чудо"

Каталог: Рулеты

1564160 мин.676140

natapit

25 декабря 2009, 00:01


бисквит:
2 яичных белка
3 желтка
60 гр. сахара
50 гр. муки/просеять/
1 гр. ванили
крем:
400 гр. чиз-крема "филадельфия"или маскарпоне
3 ст.л. цветочного мёда
2 яичных желтка
20 гр. ликера"grand mamier"или"cointreau"
15 гр. ликёра"limoncello"
цедра 1/2 апельсина
3 гр. желатина
черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru