Желтки яичные – блюда
Желток куриного яйца — уникальный пищевой продукт, в состав которого входят свыше 50-ти видов полезных веществ — аминокислот, витаминов, минеральных соединений, необходимых для полноценного обеспечения жизненных функций человека. Энергетическая ценность продукта превышает 350 ккал в 100 гр. Его разумное употребление является основой многочисленных диет и систем вкусного, здорового питания, рекомендуемого и взрослым, и детям.
Полезные свойства желтков
Жирные высококалорийные яичные желтки:
- благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
- нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
- защищают организм от негативного внешнего воздействия;
- препятствуют старению, улучшают память.
БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.
Как использовать и что приготовить
Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении:
- соусов, кремов, майонезов;
- мороженого, тортов, блинов, сдобы;
- куличей, запеканок;
- ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков;
- фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов;
- в сваренном виде — как ингредиент салатов.
С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.
В нашем каталоге представлены фото и пошаговые рецепты как новых, так и традиционных блюд, приготовленных на желтках. Желаем успехов в кулинарных экспериментах!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом желтки яичные: 808
Каталог: Другая выпечка
1217914391
основа : 300 г. - маргарина
1 ст. - сахара
3 шт. - яичных желтка
2,5 ст. - муки
1 ч.л. - соли
прослойка: 500 г. - творога
2 шт. - яичных желтка
1 ст. - сметаны
1 ст. - сахара
0,5 ст. - муки
покрытие: 5 шт. - яичных белков
1 ст. - сахара
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
866711025
1 кг. муки
1,5 ст. молока
5 яичных желтков
1,5 ст. сахара
300 г масла или маргарина
щепотка соли
1,5 пакетика дрожжей
для смазывания:
3 яичных желтка
3 ст.л. сахара
мак
Каталог: Другая выпечка
12525514677
для теста:
сливочное масло - 200 г
мука - 3 ст.
яичные желтки - 2 шт.
сметана - 300 г
разрыхлитель - 15 г
для начинки:
грецкие орехи - 300 г
сахарный песок - 200-250 г
яичные белки - 5 шт.
для верха:
мед - 8 ст.л.
яичные желтки - 3 шт.
грецкие орехи
Каталог: Торты
16594180 мин.13565
для яичного ликера:
300 г коньяка,
165 г сливок,
135 г сахарного песка,
5 яичных желтков,
40 г спирта,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
для бисквитной массы:
8 шт. яичных желтков,
25 г сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона
щепотка соли,
8 яичных белков,
135 г сахарного песка,
100 г муки,
60 г кукурузного крахмала,
40 г мягкого сливочного масла.
для крема "яичный ликер":
130 г ванильного крема,
6 г быстрорастворимого желе,
25 г воды,
180 г яичного ликера,
360 г сливочного масла,
3 яичных белка,
125 г сахарного песка.
для ванильного крема:
250 г молока,
40 г сахарного песка,
20 г смеси для крема,
2 яичных желтка.
Каталог: Другие десерты
60291925
1 л. молоко жирностью 6%
250 г сахара
1 ст. л. зеленого чай (сухого)
6 яичный желтков
3 яичный белка
Каталог: Десерты из шоколада
822930 мин.41635
125 г плиточного шоколада
75 г сливочного масла
2 очень свежих яичных желтка
3 яичных белка
20 г сахарного песка
Каталог: Яичница
50285 мин.200
яичные желтки - 2 шт.
яичные белки - 6 шт.
помидоры черри - 3 шт.
кабачок
укроп
петрушка
паприка
соль
перец
куркума
растительное масло
Каталог: Пироги
1163100
песочная основа:
мука – 230-240 г
сливочное масло – 140 г
сахарная пудра – 80 г
яичные желтки – 2 шт.
разрыхлитель (по желанию) – 0,5 ч.л.
начинка:
творог – 500 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 50 г
ванильный пудинг – 40 г
яичные желтки – 2 шт.
меренга:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 140 г
лимонная кислота (по желанию) – 0,5 ч.л.
Каталог: Торты
634312034
для бисквита:
1.яичные желтки - 8 шт.
2.яичные белки - 12 шт.
3.сахарный песок - 1 ст.
4.мука - 1 ст.
для крема:
1.молоко - 500 мл.
2.сахарный песок - 1 ст.
3.яичные желтки - 4 шт.
4.мука - 3 ст.л.
5.ванильный сахар - 1/2 пакетика
+ 1 апельсин, + плитка (100 г) горького шоколада, + вафельная "бумага"
Каталог: Печенье
605325 мин.2501
3 яичных белка
2 яичных желтка
60 г. сахара
30 г. сахарной пудры (для посыпки)
50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
Каталог: Десерты из шоколада
2865660 мин.2182129
шоколадно-сливочный десерт из горького шоколада:
20 г горького 90% шоколада
60 г яичных желтков (~3,5 желтка)
40 г сахара
250 г 3,2-3,5% молока
60 г 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из тёмного шоколада:
25гр тёмного 56% шоколада
60 г яичных желтков (~3,5 желтка)
35гр сахара
250 г 3,2-3,5% молока
60 г 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
шоколадно-сливочный десерт из белого шоколада:
30 г белого шоколада
60 г яичных желтков (~3,5 желтка)
30 г сахара
250 г 3,2-3,5% молока
60 г 18-22% сливок
1/3 стручка бурбонной ванили
кроме того:
20-22 формочки объёмом 40-50 мл.
пищевая плёнка
Каталог: Торты
9719120 мин.123761
бисквит:
яичные белки – 4шт
яичные желтки – 6шт
сахар – 130 гр
крахмал – 60 гр
мука – 65гр
крем:
яичные желтки – 4шт
сахар – 100 гр
молоко – 450 мл.
ваниль (мякоть) – 1шт
желатин – 14гр
сливки 33-35% - 500 мл.
растворимый кофе – 3 ч.л.
кипяченая вода комнатной температуры – 60 мл.
кипяток – 60 мл.
разъемная форма 20см
пищевая пленка
сливки (33-35%) и шоколад для декора
Каталог: Блюда из рыбы
2269812867
филе форели - 500 гр
сливки - 150 гр
желтки яичные - 3 шт
соль
перец
Каталог: Сладкие пироги
3204080 мин.11949
тесто:
80 г сахара
250 г муки
2 яичных желтка
100 г сливочного масла
начинка:
500 г нарезанных яблок
2 яичных белка
100 г сахара
Каталог: Сладкие пироги
672780 мин.11115
тесто:
80 г сахара
250 г муки
2 яичных желтка
100 г сливочного масла
начинка:
500 г нарезанных яблок
2 яичных белка
100 г сахара
Каталог: Полуфабрикаты
564630 мин.1014
вода - 190 мл.
желтки яичные - 12 шт.
мука - 600 г. + 50 г.
куркума - 1 г
Каталог: Пирожное
939182817
крем:
марципан 150 г.
молоко 200 мл.
желатин 10 г.
яичные желтки 2 шт.
сахар 70 г.
сливки 33-38 % 200 мл.
джем брусничный 8 ст.л.
бисквиты:
мука пшеничная 60 г.
кукурузный крахмал 20 г.
яйца 2 шт. ( с-о )
яичные желтки 2 шт. ( с-о )
сахар 50 г.
ванилин ( щепотка)
Каталог: Мороженое из сливок
2400030 мин.465103
сливки - 500 мл.
ваниль
яичные желтки - 5 шт
сахар - 100 гр
сахарная пудра
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1102790 мин.51423
сливки - 2 ст.
сахар - 1 ст.
яичные желтки - 4 шт.
ягоды - 1 ст.
Каталог: Печенье
994912143
мука 2 ст.
сахар 1 ст.л.
щепотка соли
молоко 3 ст.л.
водка 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
желтки яичные 3 шт.
белок яичный 1 шт.
фритюр
сахарная пудра
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
776912043
200 г цукатов ( изюм, вяленая черешня )
5 мл. рома
для теста:
125 г сливочного масла, размягченного
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина
3 яичных желтка
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
40 сметаны
350 г муки
для начинки:
100 г сливочного масла, размягченного
200 г сахара
3 яичных желтка
500 творога
200 сметаны
30 г крахмала
1 яичный белок
1 яйцо
сахарная пудра
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
10594816586
тесто:
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие 8 гр
молоко 300 мл.
яичные желтки 2 шт.
сахар песок 130 гр
соль
начинка:
творог ( чем суше,тем лучше) 400 гр
сахар песок 5 ст.л
яичные желтки 2 шт.
яичные белки 2 шт.
манная крупа 2 ст.л. (если жидкая начинка добавить еще пару ложек)
цедра 1 лимона
лимонный сок от половины лимона
яйцо для смазки ватрушек
сахарная пудра для посыпания готовых ватрушек
Каталог: Торты
702650 мин.16481
5 шт. яичного желтка
180 г сахара
250 г маргарина
350 г муки
2,5 ст.л. молока
1/2 кг. красной смородины
безе
5 шт. яичного белка
300 г сахара
Каталог: Мороженое из сливок
47135120 мин.14971
фисташковое мороженое:
очищеные фисташки- 120 г.
молоко домашнее-3 ст.
сливки жирные-2 ст.
яичные желтки-4 шт.
сахар-2 ст.
ваниль
карамель
свекольное мороженое:
свекла печеная-300 г
сливки-20%-600 мл.
яичные желтки-6 шт.
какао-3 ст.л.
цедра одного апельсина
сахар-2/3 ст.
шоколадная крошка-50 г
ваниль
Каталог: Безалкогольные напитки
675320 мин.1524
водка 1бутылка.
молоко концентрированное 2банки.
2 яичных желтка.
1 ст.л. кофе.
3 ст.л. сахара.
Каталог: Печенье
881715717
мука - 200 гр
картофель - 200 гр
маргарин - 200 гр
яичные желтки - 2шт
соль, тмин.
Каталог: Другая выпечка
1624090 мин.11338
для теста:
550-600 г муки
200 г сахара
250 г масла сливочного
5 яичных желтков
= = = = = = = = = = = =
для начинки:
5 яичных белков
5 ст.ложек сахара
3 ст.л. крахмала картофельного
3 яблока
Каталог: Пирожное
983580 мин.1003
песочная основа:
2 ст. муки
200 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
ванилин
щепотка соли
2 яичных желтка
начинка:
300 г клубники
150 г сахара
ванилин
4-5 яичных белков
Каталог: Другая выпечка
633811438
тесто:
маргарин - 250 г
творожная масса с изюмом - 200 г
мука - 1-1,5 ст.
2 яичных желтка
сахарный песок - 0,5 ст.
начинка(безе):
2 яичных белка
сахарный песок - 0,5 ст.
Каталог: Рулеты
1572060 мин.676140
бисквит:
2 яичных белка
3 желтка
60 г сахара
50 г муки/просеять/
1 г ванили
крем:
400 г чиз-крема "филадельфия"или маскарпоне
3 ст.л. цветочного мёда
2 яичных желтка
20 г ликера"grand mamier"или"cointreau"
15 г ликёра"limoncello"
цедра 1/2 апельсина
3 г желатина
черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек