Шоколадный мусс "два сердца"
Ингредиенты
- 125 гр. плиточного шоколада
- 75 гр. сливочного масла
- 2 очень свежих яичных желтка
- 3 яичных белка
- 20 гр. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой.
2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
3. Слегка взбейте белки. Постепенно добавляя сахар, взбейте их до состояния густой массы. Вылейте шоколадную массу на взбитые белки и осторожно перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа.
Дополнительная информация
Очень вкусно, даже не ожидала что при таком минимуме продуктов можно такое приготовить) Мне показалось на вкус похоже на теплое мороженное))