Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 г.муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 2 желтка + 1 для смазывания пирога
  • начинка:
  • 200 гр. рубленых грецких орехов
  • 200 гр. изюма
  • 3 яичных белка
  • 150-170 гр. сахара
  • миндаль для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и масло порубить.

Добавить яйца, сметану, соду и замесить тесто

Готовое тесто разделить на 3 равные части, завернуть каждую часть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа

Для начинки: Изюм залить горячей водой, дать немного распариться и слить воду. Белки взбить с сахаром в пышную пену

Смешать белково-сахарную массу с рубленными грецкими орехи и изюмом

Охлажденное тесто достать из холодильника и каждый кусочек отдельно раскатать в тонкий пласт. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него первый раскатанный пласт теста, сверху поместить половину начинки, разровнять

Накрыть вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку, и наконец накрыть третьим пластом теста (начинки на ней не должно быть). Надрезать верхний слой теста на ромбики и в каждый ромбик вложить миндаль. Сверху пирог смазать взбитым желтком. Поставить готовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут

Пирог остудить и только после этого можно нарезать на кусочки. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Сочинский пирог: шаг 1Сочинский пирог: шаг 2Сочинский пирог: шаг 3Сочинский пирог: шаг 4Сочинский пирог: шаг 5Сочинский пирог: шаг 6Сочинский пирог: шаг 7Сочинский пирог: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
23.09.2012 11:33
Ответить
Вкусный вариант!:)*THUMBS UP*
katrina1990
23.09.2012 13:15
Ответить
спасибо:)
yvitsa
23.09.2012 12:06
Ответить
С первого взгляда очень похоже на пахлаву. А откуда такое название "сочнинский"?
katrina1990
23.09.2012 13:14
Ответить
если честно то название сама не знаю откуда, а пирог такой нашла на просторах интернета, с пахлавой похоже, но этот пирог не такой приторный:)
yvitsa
23.09.2012 17:55
Ответить
Жаль, что происхождение названия неясно.:( Я очень интересуюсь этимологией. А пахлава - она не приторная. Она другая. ;):)
yvitsa
23.09.2012 20:39
Ответить
Ах, пирог успел стать "сочинским"! Так это же совсем другое дело! ;)
katrina1990
24.09.2012 20:45
Ответить
ага, буковка лишняя попалась*ROFL*, прошу прощения что ввела Вас в заблуждение
ella_b
23.09.2012 12:48
Ответить
А у меня дома он проходит под названием"Дамский каприз". Так меня научили...Разница в в ингредиентах небольшая,только я его шоколадной глазурью заливаю и режу на ромбики ГОРЯЧИМ.Интересно,как же все-таки лучше,горячим или холодным? Могу засвидетельствовать-пирог обалденно вкусный!@}--}--
katrina1990
23.09.2012 13:14
Ответить
спасибо, мне показалось, что лучше холодным режется:)
sveta-koolinar
23.09.2012 17:42
Ответить
*THUMBS UP* Вкуснотища!
strelec148
23.09.2012 20:09
Ответить
сочинский...очень интересно!
nellyssweets
23.09.2012 22:00
Ответить
рецепт хорош,но думаю надо выставить вариантом:)
Ирина 211978
23.09.2012 23:17
Ответить
Тоже помню что-то похожее! Но и этот пирог заслуживает внимания! *BRAVO*
andreytsibulski
24.09.2012 02:40
Ответить
Классный рецепт!*OK*@}--}--
ogiway
24.09.2012 09:16
Ответить
:) Вот и Катенька пришла-давно не было!И с таким вкусным и ароматным пирогом!*THUMBS UP*
katrina1990
24.09.2012 20:46
Ответить
спасибо большое, времени вот все не было что-то выложить на сайт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru