Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 300 гр. масла слив.
  • 200 гр. сметана 20%
  • 1ч.л сода
  • 3-4 ст. муки
  • начинка
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1ст сахара 150 гр.
  • шепотку корици,гвоздики,кардамона
  • 3сл ложек меда

Пошаговый рецепт приготовления

муку и сл масло перетереть руками в крошку, добавить 4 желтка(одну оставить для верха),сметану гашенную содой,месить ме очень долго если понадобится то можно немножко присипать муки.сформировать 3 колобка,одну поменьше.Колобок что поменше раскатать и испеч в 180 гр.в прямоугольной форме.Оставить в сторонке.

начинка

из сахара и 5 белков взбить крутое безе добавить пряности

сборка

раскатать первый пласт на него налит пол нормы нашего безе и посыпать половину грецких орехов нарезанних ,ставит испечоный корж и повторить тот же процесс накрить 3 пластом,сверху намазат желтко и нарезат на ромбевидные кусочки.испечь надо только средний корж,а остольные испекутся вместе.Испеч в духовке в180-200гр. до зарумянения.

Пригрет мед и кисточкой акуратно намазат на верх пирога ,ставит несколко минут в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Сочински пирог( вариант): фото шаг 1Сочински пирог( вариант): фото шаг 2Сочински пирог( вариант): фото шаг 3Сочински пирог( вариант): фото шаг 4Сочински пирог( вариант): фото шаг 5Сочински пирог( вариант): фото шаг 6Сочински пирог( вариант): фото шаг 7Сочински пирог( вариант): фото шаг 8Сочински пирог( вариант): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Аппетитно! 5+!
duduka.markedonskaja
10.09.2010 19:58
Ответить
555 конечно, но название странное, я такое покупаю к кофе под названием "Пахлава". ;)
nellyssweets
10.09.2010 20:04
Ответить
Eto raznavidnost paxlavi no drugaya
тиола
10.09.2010 20:09
Ответить
Классный рецепт!Мне понравилось описание,все мне понятно. Вкусная начинка!
lillit1
10.09.2010 20:17
Ответить
очень аппетитно смотрится! :)
неля0503
10.09.2010 20:24
Ответить
Сочинский пирог = восточный пирог = пахлава...Каждый по-своему называет... Я ещё изюм в начинку кладу и не пеку коржи- так сочнее...Вам-5!
fanny
10.09.2010 20:45
Ответить
Безусловно, вкусно!:)
lianaaa
10.09.2010 20:46
Ответить
Очень хороший пирог, почти как пахлава*BRAVO*
tanya_saharova
10.09.2010 20:47
Ответить
Очень вкусно! 555!
musjaka
10.09.2010 21:07
Ответить
"Пакалва горячая"! Прикольно! Вкусно! Спасибо!
ciren_
10.09.2010 21:37
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
10.09.2010 21:42
Ответить
Люблю сочинскую - она "скоростная" ,но вкУсная!!! *BRAVO*
e-cat
10.09.2010 23:01
Ответить
вкусно!5!
Galina
10.09.2010 23:38
Ответить
@}--}--555
пукамун
10.09.2010 23:46
Ответить
Чем-то похоже на пахлаву! И также вкусно!!! 555*THUMBS UP*
alisaulik
11.09.2010 00:36
Ответить
я ставлю 5 , но немного не поняла описание приготовления , собирать уже из испеченный коржей ???? а потом опять в духовку ? Извините
nellyssweets
11.09.2010 00:51
Ответить
posmotrite v rezepte ya sdelala izmeneniya
sweta1
11.09.2010 01:16
Ответить
5!Очень вкусно! :)*THUMBS UP*
манюша
11.09.2010 02:22
Ответить
555 Вкусно!
елена д.
11.09.2010 02:27
Ответить
555+утащила
naumovec
11.09.2010 03:04
Ответить
Как здорово!
natapit
11.09.2010 03:22
Ответить
как вкусно!!!555!
chef
11.09.2010 07:50
Ответить
Ой, пахлава. Вкусно как @}--}--
strelec148
13.09.2010 17:39
Ответить
ну сочинский он или нет...спорный вопрос...вообще-то похлава! и можно было вариантом разместить...и люблю посочнее!
mara
14.11.2010 00:14
Ответить
румяный и нежный 5
beko3
25.03.2011 15:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели