Сочински пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
муку и сл масло перетереть руками в крошку, добавить 4 желтка(одну оставить для верха),сметану гашенную содой,месить ме очень долго если понадобится то можно немножко присипать муки.сформировать 3 колобка,одну поменьше.Колобок что поменше раскатать и испеч в 180 гр.в прямоугольной форме.Оставить в сторонке.
начинка
из сахара и 5 белков взбить крутое безе добавить пряности
сборка
раскатать первый пласт на него налит пол нормы нашего безе и посыпать половину грецких орехов нарезанних ,ставит испечоный корж и повторить тот же процесс накрить 3 пластом,сверху намазат желтко и нарезат на ромбевидные кусочки.испечь надо только средний корж,а остольные испекутся вместе.Испеч в духовке в180-200гр. до зарумянения.
Пригрет мед и кисточкой акуратно намазат на верх пирога ,ставит несколко минут в духовку.