Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Фото к рецепту: Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Домашняя

8

Простой

9226

28

17

18 декабря 2014, 22:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом,и ярким вкусом брусники– изумительное угощение,которое вы легко сможете приготовить собственными руками.

Поднимите себе настроение в холодный зимний день,побалуйте родных и близких за чаепитием!

****************************************************

Марципаново-сливочный крем:

!!! В креме используются сырые желтки,покупайте свежие яйца,доверительной марки.

В небольшую кастрюльку поломайте марципан,влейте половину молока.

Нагревайте постоянно помешивая на медленном нагреве,до размягчения марципана.

Смесь пробейте блендером,или протрите через сито,масса должна быть однородная,без комочков.

Яичные желтки взбейте с сахаром до пышной,побелевшей массы.

Не останавливая работу миксера,влейте в желтки горячее марципановое молоко.

В оставшемя молоке замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( …в МИКРО,40%=2 минуты … ),

влейте в смесь марципанового молока и яичных желтков.Поставьте крем в прохладное место для остывания.

Бисквитные заготовки:

В сахар добавьте щепотку ванилина,хорошо перемешайте.Муку и крахмал отмерейте в сито.

Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте с небольшим колличеством соли в стойкую пену.

В замесочную миску поместите желтки ( 4 шт. ),взбивайте добавляя частями ванильный сахар, до растворения сахара,

масса увеличится,побелеет.В желтки просейте мучную смесь,перемешайте до однородной массы.Осторожно ,

но уверенное вмешайте лопаточкой взбитые белки. Тесто получилось воздушное ( жидковатое ).

Из пекарской бумаги вырежьте 8 квадратов ( 15*15 см. ),в середине каждого квадрата нарисуйте круг

(обведите подходящую по размеру мисочку )d 12-13 см.Бумажные квадраты выложите на противень,

включите духовку = 200 градусов.Тесто перелейте в кулинарный мешок(насадка=0,5-0,7 см.),

выложите по кругу на бумажные квадраты,выпекайте по 8-10 минут.

Скалку (толщиной d = 3,5-4 см. )оберните фольгой,слегка смажьте растительным маслом.

Готовые бисквиты горячими оберните вокруг скалки,как только форма зафиксируется («застывают» очень быстро),

снимите с бисквитов бумагу.Дайте заготовкам остыть.

Взбейте в пышную массу сливки,вмешайте в остывший марципановый крем.

Крем переложите в кулинарный мешок с «звездчатой» насадкой,заполните бисквиты кремом,уберите в холодильник.

На «закрепший» крем выложите по столовой ложке брусничного джема.

По желанию присыпьте сахарной пудрой,добавьте листики мяты.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой: шаг 1Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой: шаг 2Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой: шаг 3Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой: шаг 4Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой: шаг 5Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой: шаг 6Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой: шаг 7Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой: шаг 8

Дополнительная информация

Нежнейшими и вкуснейшими пирожными,угощаю СВЕТОЧКУ (sweta1  ;),в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Светочка,дорогая! Ещё раз поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!! Всего тебе самого наилучшего,исполнения самых заветных желаний!!!

angry

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.12.2014 00:19
Ответить

какие они класснючие.. я думаю. что Светуля не обидется, если я парочку утащуsurprise

TANCHITTA
19.12.2014 00:43
Ответить

Спасибо,Зоенька!!! angry Тащи на здоровье,тебе такое можно даже ночью 

 

...а ты видишь к кому я "прицепилась" ,к неменее классным...

Ксюшенция
19.12.2014 01:16
Ответить

Какая прелесть!!!!!

TANCHITTA
19.12.2014 12:59
Ответить

Спасибо Ксюшенька! 

ogiway
19.12.2014 04:55
Ответить

Ух-какие классные!!!!!!!!!!! Мне такие нельзя-но очень хочтеся! ТАк что я сделаю-благо-брусники у нас-завались!laugh

И спасибо за идею марципановго крема-у меня с марципаном пока на Вы- не было его у нас раньше-и я его все берегеуууу...А тут-вона как надо!no
 

TANCHITTA
19.12.2014 13:04
Ответить

Спасибо Оксаночка!angryСделай-сделай,сама брусничный джемик сваришь! 

Чего марципан то беречь,он ведь сохнет Его сделать на раз-два из миндаля 

andreytsibulski
19.12.2014 07:09
Ответить

Ммм, вкуснятина ! ! !

TANCHITTA
19.12.2014 13:06
Ответить

Спасибо Андрей! Угощайся! 

ella_b
19.12.2014 08:08
Ответить

К:-) акой чудесный подарок!

TANCHITTA
19.12.2014 13:07
Ответить

Надеюсь Светочке понравится 

Linda82 (Marioka82)
19.12.2014 09:16
Ответить

Вкуснотища!!!!!!!

TANCHITTA
19.12.2014 13:08
Ответить

Спасибо Оля! 

byrenka
19.12.2014 11:18
Ответить

Мамма миа!!!! Танечка!!!! Какое аппетитство!!!!!

TANCHITTA
19.12.2014 13:11
Ответить

Танюша, дорогая, рада что тебе понравилось! 

С удовольствием угостила бы! 

diana1616
19.12.2014 11:27
Ответить

Очень красиво!

TANCHITTA
19.12.2014 13:12
Ответить

Света спасибо! 

antea
19.12.2014 11:32
Ответить

Таня, пирожные замечательные!

TANCHITTA
19.12.2014 13:13
Ответить

Очень приятен ваш отзыв!  

Жанна
19.12.2014 12:15
Ответить

Тончайший бисквит, вкусный крем, кислинка бруснички...  ммммм... smiley

TANCHITTA
19.12.2014 13:15
Ответить

Как поэтично ты пишешь Жанночка! 

Спасибочки!

strelec148
19.12.2014 18:18
Ответить

очень вкусные пироженки, Лиль!

TANCHITTA
20.12.2014 04:14
Ответить

Спасибо Оксаночка! 

...indecision вот только я не Лиля, а ТАТЬЯНА ... 

kakosha(Лена)
19.12.2014 19:21
Ответить

Танечка, пирожные очвкусные. Описание такое подробное, что даже начинающий кулинар сможет повторить этот шедевр. Фото в допинфе классное

TANCHITTA
20.12.2014 04:18
Ответить

Леночка,спасибо дорогая! ОЧень рада тебя видеть! 

TANCHITTA
20.12.2014 16:56
Ответить

Рада,понравился рецепт! Готовь на радость близким, Татьян! 

Tatjana
22.12.2014 01:57
Ответить

Соблазнительно выглядит! 

TANCHITTA
26.12.2014 12:58
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru