Джем брусничный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джем брусничный: 23
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
126200 мин.1851
06 марта 2009, 19:03
1 банка консервированных груш
450 гр. слоеного теста
1 желток
сахарная пудра
брусничный джем
Каталог: Соусы, дипы, маринады
86702 мин.14867
27 января 2008, 19:01
джем сородиновый, клюквенный, брусничный или сливовое повидло, в конце-концов - 1 столовая ложка
горчица - 1 столовая ложка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2784015 мин.12718
13 июля 2014, 23:10
хлеб ржаной ароматный-2 куска.
варенье или джем-3 ст.л.
(желательно с кислинкой: клюквенный,брусничный..)
взбитые сливки-4 ст.л.
Каталог: Домашнее тесто
309440 мин.801
02 января 2022, 13:57
яйца 2 шт.
ванилин 1 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 1 кг.
сливочное масло 200 гр.
брусничный джем 200 гр.
Каталог: Другие холодные закуски
893125 мин.03626
24 марта 2013, 23:16
200 гр. риса жасмин "мистраль"
300 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
1 лист нори
2 ст.л. абрикосового джема (у меня брусничный соус "дарбо")
10 шт. абрикосов консервированных
Каталог: Блюда из мяса
257510 мин.1840
30 августа 2008, 01:47
ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
вино красное,полусладкое 150 гр.
брусника мороженая 2/3 ст.
джем брусничный 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
крахмал 1/2 ст.л.
соль.перец
масло раст.
Каталог: Пирожное
121830 мин.701
15 января 2023, 22:38
савоярди - 200 гр.
кофе растворимый - 2 ч.л.
сахар коричневый - 3 ч.л.
корица - 0,3 ч.л.
кипяток - 250 мл.
маскарпоне - 500 гр.
джем брусничный - 0,5 банки
киви - 1 шт.
сахарные цветные посыпки
мини маршмеллоу
Каталог: Другие рецепты
97980 мин.725
23 сентября 2011, 00:42
3 яйца
250 мл. молока
150 гр. муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,
для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
52772 мин.1240
22 мая 2010, 00:44
4 ст. муки
1 яйцо
250-300 гр. молока
100 гр. сахара
50-70 гр. слив.масла
20 гр. живых дрожжей
соль
(+мука или масло растительное)
начинка:
1. лук зелёный + яйцо,
2. шоколад,
3. густой брусничный джем.
Каталог: Салат из свеклы и моркови
158510 мин.3638
29 мая 2012, 11:55
свекла печёная 1 шт.
картофель отварной 1 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
морковь варёная 1 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
сельдь слабосолёная 1 шт.
маринованные огурчики 2-3 шт.
для заправки:
майонез 3 ст.ложки.
горчица сладкая 1 ст.л.
сок половины лимона.
брусничный джем или варенье 1 ст.ложка ( !)
соль
перец.
Каталог: Стейк из форели
158880 мин.2530
12 марта 2013, 13:33
форель – 2 стейка по 150 г
брусника свежая или замороженная – 200 г
вода питьевая – см. рецепт
соус соевый – 1 ч.л.
мед – 1 ст.л.
соль морская – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
джем брусничный darbo "дикая брусника" – 2 ст.л.
лимон, ягоды брусники - для подачи
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
128350 мин.1321
27 декабря 2014, 18:11
молоко — 170 мл.
дрожжи сухие (сухие быстродействующие) — 1,5 ч.л.
сахар — 2-3 ст.л.
ванилин (щепотка)
соль — 1/4 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 50 гр.
мука — 2-2,5 стак.
чернослив (для украшения)
джем (клубничный,брусничный,вишневый для украшения)
масло растительное (для смазывания противня).
Каталог: Другая выпечка
61210 мин.4895
14 февраля 2009, 03:12
для крема:
100 мл. молока
150 мл. кокосового молока
160-170 гр. сахара
2 ст.л. вареной сгущенки
4 желтка
200 гр. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. рома
для украшения:
400 мл. сливок 35%
ягодки
фисташки
и для обсыпки - миндальная стужка
джем клюквенный, смородиновый, брусничный
Каталог: Сладкие пироги
146501 мин.122752
26 декабря 2010, 01:40
мука – 270 гр.
сахар – 200 гр.
миндаль молотый – 250 гр.
корица молотая – 1 ч.л.
гвоздика молотая – ¼ ч.л.
масло сливочное – 250 гр. ( 200 гр. )
яйцо куриное – 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакетик ( экстракт ванили – пара капель)
малиновый ликер - 2 ст.л. ( я не добавляла)
джем малиновый - 150 гр. (черничный - 260 гр. )
джем смородиновый – 150 гр. (брусничный - 50 гр. )
1 желток и 1 ст.л. молока – для смазывания звездочек ( я не использовала)
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Торты
1783960 мин.82765
06 мая 2008, 02:57
-2 ст. муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 ст. молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 ст. растительного масла
-1 ст. кипятка
для крема:
- сливки 33%
- творог
- брусничный джем
для украшения:
шоколадная глазурь, вишня замороженая, мармелад
Каталог: Пирожное
92260 мин.82817
18 декабря 2014, 22:20
крем:
марципан 150 г.
молоко 200 мл.
желатин 10 г.
яичные желтки 2 шт.
сахар 70 г.
сливки 33-38 % 200 мл.
джем брусничный 8 ст.л.
бисквиты:
мука пшеничная 60 г.
кукурузный крахмал 20 г.
яйца 2 шт. ( с-о )
яичные желтки 2 шт. ( с-о )
сахар 50 г.
ванилин ( щепотка)
Каталог: Торты
113770 мин.40105
15 декабря 2009, 05:59
тесто:
350-400 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
40 гр. ванильного сахара
400 мл. сливок
175г слив. масла
штрейзель:
150 гр. муки
75г сахара
ванилин
1 ч.л корицы
100 гр. слив. масла
крем:
500 мл. сливок
ванилин
2 пакетика закрепителя для сливок
30 гр. сахара
450 гр. джема (брала брусничный с грушами)
Каталог: Другие холодные закуски
94640 мин.3150
07 ноября 2008, 21:14
на форму 1 л : 500 гр. куриной печени,очищенной от пленок
150 гр. сырокопченого бекона
1 луковица
2 яйца
200 мл. сливок 22% и выше
3 ст л брусничного джема(или из черной смородины)
15 штучек кураги
50 мл. коньяка
1/2 ч.л. сухого орегано,соль-перец
200 мл. процеженного куриного бульона
1 ч.л. желатина
Каталог: Блюда из мяса
9872190 мин.61113
01 декабря 2015, 16:01
спинная или почечная часть туши кабана — 2-2,5 кг
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 3-4 шт.
вино сухое красное — 500 мл.
лимон — 1 шт.
чёрный перец — 10 шт.
душистый перец — 10 шт.
гвоздика — 4 шт.
ягоды можжевельника — 20 шт.
корица — 1 ч.л.
брусничный джем — 1 ст.л.
соль
Каталог: Другая выпечка
200330 мин.3960
22 мая 2008, 00:38
для теста:
200 маргарина
2 ст.л. сахара
1 яйцо
чуть-чуть соли
5 г разрыхлителя для теста
8-10 ст.л. муки.
для начинки:
500 г творога
6-7 ст.л. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванилина
2-3 ст.л. муки
100-150 г цельного молока или сливок
1 банка брусничного джема или других кислых ягод (200-240 г)
Каталог: Блюда из мяса
190340 мин.58118
11 ноября 2008, 01:00
кролик ~1500 кг
50 гр. сушеной вишни
200 гр. свежей вишни без косточек (можно замороженной)
100 гр. бекона
200 гр. репчатого лука
200 гр. моркови
500 мл. светлого пива
2 ст л брусничного джема
соль
мука для панировки
50 гр. сливочного масла
для маринада : сок 1 лимона
30 мл. оливкового масла
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухого розмарина
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль-перец
Каталог: Торты
130630 мин.47
12 марта 2018, 17:55
корж:
яйца – 3 шт.
сахар – 4 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
молоко – 150 мл.
мука пшеничная – 1 ст. (200 мл. )
мука кукурузная – 1/2 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин – 1 щепотка
крем:
творог 9% – 300 г
сгущенное молоко – 1/2 банки
сметана – 100 г
ванилин – 1 щепотка
желатин – 15 г
глазурь:
брусника – 1 ст.
сахар – 1/3 ст.
сгущенное молоко – 1/2 банки
белый шоколад – 80 г
агар-агар – 7г
дополнительно:
джем яблочно-брусничный – 200 мл.
Каталог: Другая выпечка
2940150 мин.352
17 апреля 2020, 20:05
для теста
молоко (теплое) — 150 мл
дрожжи (сухие) — 4 гр.
масло сливочное (мягкое) — 20 гр.
масло растительное — 1,5 ст.л.
желток яичный (крупный) — 1 шт
сахар — 55 гр.
ванильный сахар (8 гр. ) — 1 пакет.
мука пшеничная / мука — 250 гр.
какао-порошок — 30 гр.
шоколад темный (у меня шоколадные дропсы) — 40 гр.
соль — 1 щепот.
цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л.
-
для белковой глазури
белок яичный — 1 шт.
сахарная пудра — 0,5 ст.
соль — 1 щепот.
кислота лимонная — 1 щепот.
джем (брусничный, желейный, протертый через сито) — 1 ч.л.
-
для верха куличей
глазурь — 1 пакет
-
ингредиенты на 2 кулича диаметром 11 см.