Тирольский гречневый торт (безглютеновая выпечка)

Фото к рецепту: Тирольский гречневый торт (безглютеновая выпечка)

Домашняя

50 мин.

10

Простой

12489

19

34

23 апреля 2011, 02:52

Ингредиенты

  • 125 гр. гречневой муки
  • 150 гр. молотого миндаля
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 гр. джема из брусники или красной смородины
  • форма диаметром 20-23 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости - тесто будет густое.

Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

Добавьте пару ложек этой массы в тесто, чтобы его размягчить.

Положите остальные белки и аккуратно размешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките при 180С 40 минут.

Остудите 10 минут в форме, потом на решетке.

Остывший пирог разрежьте по горизонтали пополам и промажьте джемом.

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Подавать можно с взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Тирольский гречневый торт (безглютеновая выпечка): шаг 1Тирольский гречневый торт (безглютеновая выпечка): шаг 2Тирольский гречневый торт (безглютеновая выпечка): шаг 3

Дополнительная информация

Это очень интересный традиционный тирольский торт. Несмотря на большое количество гречневой муки, гречневый вкус в нем не доминирует, а миндаль дает тесту рыхлость и своеобразную структуру. Очень вкусный и ароматный тортик-пирожок получился!!! Попробуйте – не пожалеете!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
23.04.2011 02:58
Ответить
Знаком мне такой тортик! Очень вкусный!!! Тоже рекомендую!:) Спасибо, Олечка, что напомнила@}--}--555!!!
laralaram
23.04.2011 03:02
Ответить
Да, очень и очень... отлично!
natapit
23.04.2011 04:08
Ответить
а я вот никогда не пробовала!надо исправляться!*THUMBS UP*
sweta1
23.04.2011 04:20
Ответить
Очень вкусный торт!5!:)
Ирина 211978
23.04.2011 04:40
Ответить
Интересно, я только печенье пекла из гречневой муки, хочу торт! *BRAVO*
chef
23.04.2011 06:15
Ответить
Интересная у вас выпечка! @}--}--
MissJoker
23.04.2011 06:47
Ответить
Очень интересный пирог))):)
dik723
23.04.2011 08:19
Ответить
Обожаю австрийскую выпечку! Австрияки в этом деле признаные мастера! 5 за рецепт.*OK*
andreytsibulski
23.04.2011 10:46
Ответить
Класс,555+++*THUMBS UP*
sigma002
23.04.2011 10:58
Ответить
нужно попробовать!:)
lil-8888
23.04.2011 13:45
Ответить
Хорошая выпечка!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
23.04.2011 17:09
Ответить
Интересный пирог*THUMBS UP*@}--}--
светинька
23.04.2011 22:06
Ответить
*THUMBS UP* 55555!
mazajka
23.04.2011 23:12
Ответить
5!*THUMBS UP*
ylka87
18.02.2012 20:00
Ответить
Ольга!отличная идея!с виду не плохой и очень ароматный выходит.спасибо за идею
Olga
20.02.2012 14:34
Ответить
Спасибо ylka87, Рада, что понравился пирог!@}--}--
Гуля
28.09.2014 13:34
Ответить

а подскажите пожалуйста,миндаль поджаренный переолоть или как???

Olga
28.09.2014 16:17
Ответить

Спасибо за внимание ! Сырой миндаль ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru