Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

Фото к рецепту: Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

Ингредиенты

  • 125г гречневой муки
  • 150 гр. молотого миндаля
  • 125г сахара
  • 125г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 гр. джема из брусники или красной смородины
  • форма диаметром 20-23 см.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры взбейте с половиной сахара в пышную массу.

Добавьте три желтка и опять взбивайте, пока не получится густой крем.

Всыпьте просеянную муку, а потом миндаль и перемешайте на минимальной скорости - тесто будет густое.

Три белка взбейте до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.

Добавьте пару ложек этой массы в тесто, чтобы его размягчить.

Положите остальные белки и аккуратно размешайте.

Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките при 180С 40 минут.

Остудите 10 минут в форме, потом на решетке.

Остывший пирог разрежьте по горизонтали пополам и промажьте джемом.

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Подавать можно с взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).: фото шаг 1
Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).: фото шаг 2
Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).: фото шаг 3

Дополнительная информация

Это очень интересный традиционный тирольский торт. Несмотря на большое количество гречневой муки, гречневый вкус в нем не доминирует, а миндаль дает тесту рыхлость и своеобразную структуру. Очень вкусный и ароматный тортик-пирожок получился!!! Попробуйте – не пожалеете!:)

5.04.582894561761021.034
Olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт кофейно-гречневый


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
a_l
23.04.2011 02:58

Знаком мне такой тортик! Очень вкусный!!! Тоже рекомендую!:) Спасибо, Олечка, что напомнила@}--}--555!!!

laralaram

Да, очень и очень... отлично!

natapit
23.04.2011 04:08

а я вот никогда не пробовала!надо исправляться!*THUMBS UP*

sweta1
23.04.2011 04:20

Очень вкусный торт!5!:)

Ирина 211978

Интересно, я только печенье пекла из гречневой муки, хочу торт! *BRAVO*

chef
23.04.2011 06:15

Интересная у вас выпечка! @}--}--

MissJoker

Очень интересный пирог))):)

dik723
23.04.2011 08:19

Обожаю австрийскую выпечку! Австрияки в этом деле признаные мастера! 5 за рецепт.*OK*

andreytsibulski

Класс,555+++*THUMBS UP*

sigma002
23.04.2011 10:58

нужно попробовать!:)

lil-8888
23.04.2011 13:45

Хорошая выпечка!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Интересный пирог*THUMBS UP*@}--}--

светинька

*THUMBS UP* 55555!

mazajka
23.04.2011 23:12

5!*THUMBS UP*

ylka87
18.02.2012 20:00

Ольга!отличная идея!с виду не плохой и очень ароматный выходит.спасибо за идею

Olga
20.02.2012 14:34

Спасибо ylka87, Рада, что понравился пирог!@}--}--

Гуля
28.09.2014 13:34

а подскажите пожалуйста,миндаль поджаренный переолоть или как???

Olga
28.09.2014 16:17

Спасибо за внимание ! Сырой миндаль ! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты