Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.

Фото к рецепту: Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.

Ингредиенты

  • Корж:
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
  • Мука кукурузная – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Крем:
  • Творог 9% – 300г
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Сметана – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Желатин – 15 г
  • Глазурь:
  • Брусника – 1 стакан
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сгущенное молоко – 1/2 банки
  • Белый шоколад – 80 г
  • Агар-агар – 7г
  • Дополнительно:
  • Джем яблочно-брусничный – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный ароматный торт с нежным творожным кремом-суфле и яркой кисло-сладкой глазурью не останется незамеченным на праздничном столе.

Взбить яйца с сахаром и ванилином в плотную белую массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.

Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.

Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в подготовленную форму (диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.

Готовый корж остудить на решетке.

Для крема творог пробить блендером со сгущенным молоком, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно инструкции и распустить с небольшим количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и хорошо перемешать миксером.

Остывший корж разрезать на три части.

Смазать каждую тонким слоем джема.

Выложить один корж в кольцо смазанной стороной вверх и покрыть половиной крема. Второй корж так же уложить сверху и выложить остаток крема. Третий корж выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуть придавить сверху и убрать в морозилку на полчаса.

Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 50 мл воды и довести до кипения.

Проварить пару минут и пробить блендером. Протереть через сито.

Смешать брусничное пюре со сгущенным молоком и агаром. Довести до кипения и варить 2 минуты или по инструкции на пачке агара.

Снять с огня и всыпать поломанный белый шоколад. Хорошо перемешивать лопаточкой до растворения шоколада.

Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.

Торт вынуть из морозилки, освободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить торт глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно растечься, чуть покачивая торт. Убрать торт в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и снова процедить. Повторить заливку торта.

Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать.

Пошаговые фото рецепта

1.Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.

2.Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.

3.Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в подготовленную форму (диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.

4.Готовый корж остудить на решетке.

5.Для крема творог пробить блендером со сгущенным молоком, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно инструкции и распустить с небольшим количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и хорошо перемешать миксером.

6.Остывший корж разрезать на три части.

7.Смазать каждую тонким слоем джема.

8.Выложить один корж в кольцо смазанной стороной вверх и покрыть половиной крема. Второй корж так же уложить сверху и выложить остаток крема. Третий корж выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуть придавить сверху и убрать в морозилку на полчаса.

9.Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 100 мл воды и довести до кипения.

10.Проварить пару минут и пробить блендером. Протереть через сито.

11.Смешать брусничное пюре со сгущенным молоком и агаром. Довести до кипения и варить 2 минуты или по инструкции на пачке агара.

12.Снять с огня и всыпать поломанный белый шоколад. Хорошо перемешивать лопаточкой до растворения шоколада.

13.Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.

14.Торт вынуть из морозилки, освободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить торт глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно растечься, чуть покачивая торт. Убрать торт в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и снова процедить. Повторить заливку торта. Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать

Дополнительная информация


5.04.42484952420493551.07
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкие радости! (8 марта)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Симпатичный кусочек!

ogiway
12.03.2018 19:12

laughАха, такой в полосочку весь!

Варёшка - Таня

Это к кусочку замечательного тортика! 

ogiway
13.03.2018 03:25

И утро будет ярким! Спасибо, Танюша!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты