Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.

Фото к рецепту: Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.

Домашняя

Простой

13127

4

7

12 марта 2018, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный ароматный торт с нежным творожным кремом-суфле и яркой кисло-сладкой глазурью не останется незамеченным на праздничном столе.

Взбить яйца с сахаром и ванилином в плотную белую массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.

Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.

Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в подготовленную форму (диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.

Готовый корж остудить на решетке.

Для крема творог пробить блендером со сгущенным молоком, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно инструкции и распустить с небольшим количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и хорошо перемешать миксером.

Остывший корж разрезать на три части.

Смазать каждую тонким слоем джема.

Выложить один корж в кольцо смазанной стороной вверх и покрыть половиной крема. Второй корж так же уложить сверху и выложить остаток крема. Третий корж выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуть придавить сверху и убрать в морозилку на полчаса.

Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 50 мл воды и довести до кипения.

Проварить пару минут и пробить блендером. Протереть через сито.

Смешать брусничное пюре со сгущенным молоком и агаром. Довести до кипения и варить 2 минуты или по инструкции на пачке агара.

Снять с огня и всыпать поломанный белый шоколад. Хорошо перемешивать лопаточкой до растворения шоколада.

Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.

Торт вынуть из морозилки, освободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить торт глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно растечься, чуть покачивая торт. Убрать торт в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и снова процедить. Повторить заливку торта.

Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 1
1.Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Понемногу вливая масло, взбить до однородности.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 2
2.Всыпать просеянную смесь пшеничной и кукурузной муки с разрыхлителем.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 3
3.Влить молоко и на низких оборотах миксера вымешать тесто. Вылить в подготовленную форму (диаметр 20 см) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и сухой лучинки.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 4
4.Готовый корж остудить на решетке.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 5
5.Для крема творог пробить блендером со сгущенным молоком, ванилином и сметаной до гладкости. Желатин замочить согласно инструкции и распустить с небольшим количеством воды. Влить раствор желатина в творожный крем и хорошо перемешать миксером.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 6
6.Остывший корж разрезать на три части.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 7
7.Смазать каждую тонким слоем джема.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 8
8.Выложить один корж в кольцо смазанной стороной вверх и покрыть половиной крема. Второй корж так же уложить сверху и выложить остаток крема. Третий корж выложить на крем смазанной стороной вниз. Чуть придавить сверху и убрать в морозилку на полчаса.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 9
9.Для глазури бруснику засыпать сахаром, влить 100 мл воды и довести до кипения.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 10
10.Проварить пару минут и пробить блендером. Протереть через сито.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 11
11.Смешать брусничное пюре со сгущенным молоком и агаром. Довести до кипения и варить 2 минуты или по инструкции на пачке агара.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 12
12.Снять с огня и всыпать поломанный белый шоколад. Хорошо перемешивать лопаточкой до растворения шоколада.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 13
13.Пробить погружным блендером и процедить через сито. Остудить до теплого состояния.
Торт с творожным кремом и брусничной глазурью.: шаг 14
14.Торт вынуть из морозилки, освободить от кольца и выложить на решетку на ножках. Под решетку подставить блюдо. В один прием залить торт глазурью. Лить следует в центр и дать глазури свободно растечься, чуть покачивая торт. Убрать торт в морозилку на 5 минут. Оставшуюся глазурь подогреть и снова процедить. Повторить заливку торта. Убрать в холодильник на полчаса-час и подавать

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
12.03.2018 18:41
Ответить

Симпатичный кусочек!

ogiway
12.03.2018 19:12
Ответить

laughАха, такой в полосочку весь!

Ответить

Это к кусочку замечательного тортика! 

ogiway
13.03.2018 03:25
Ответить

И утро будет ярким! Спасибо, Танюша!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru