Императорский омлет kaiserschmarrn

Ингредиенты

  • 2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
  • 2 ст.л. миндальных хлопьев
  • сахар, сливочное масло, сахарная пудра,
  • для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на желтки и белки.

Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.

Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.

Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)

Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.

P.S - я замачивала в роме на ночь, сахара на посыпку брала где-то 1 ст. ложку без верха. Он просто великолепен со сладким яблочным пюре

Дополнительная информация

"Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. "

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
23.09.2011 00:56
Ответить
Буквально на днях читал про это австрийское блюдо в одной очень старой (1972 г.) кулинарной книге. Только там была совсем другая легенда происхождения омлета.Вам 5!*OK*
lonestar
23.09.2011 01:11
Ответить
Вкусный аналог наших блинчикоа!!!!!!5555!!!*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
fanny
23.09.2011 02:08
Ответить
Набрала сейчас в поиске "Kaiserschmarrn" мне 6 штук рецептов выдало, так что можно было бы и вариантом присоединиться.:)
strelec148
23.09.2011 12:47
Ответить
да...я ЗА ВАРИАНТЫ в данном случае! выкладывала вариантом подобный омлет еще 3 года назад на этом сайте...история происхождения рецепта мне известна тоже иная...;)
шева17
23.09.2011 14:20
Ответить
Я только пришла на сайт, так что для меня этот рецепт открытие, не пробовала сладкий омлет :) вкусно, сделаю сыночку на завтрак, только без алкоголя. 5
манюша
23.09.2011 18:02
Ответить
Я тоже считаю, что это ВАРИАНТ. На сайте есть рецепты этого блюда. А легенду я знаю другую:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели