Каре ягненка в брусничном соусе

Фото к рецепту: Каре ягненка в брусничном соусе

Домашняя

Не определен

22843

18

40

30 августа 2008, 01:47

Ингредиенты

  • ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
  • вино красное,полусладкое 150 гр.
  • брусника мороженая 2/3 ст.
  • джем брусничный 2-3 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • крахмал 1/2 ст.л.
  • соль.перец
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить соус-вскипятить вино,добавить сахар,джем и промытую бруснику.Проварить 5-10 мин.Крахмал развести в воде,влить в вино и помешивая,довести до кипения.Соус не

должен быть густым как кисель.Ягоды оставить в соусе.

Баранину(в идеале молодую,без запаха)отбить,зачистить косточку,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла в течении 5-7 мин.

Подавать уложив обивные "косичкой",крест-накрест,полив соусом.

Дополнительная информация

Фото мое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
30.08.2008 01:49
Ответить
красиво и аппетитно 5
ли_ка
30.08.2008 01:51
Ответить
интересно 5555555
Nathalya
30.08.2008 01:51
Ответить
божесвенный рецепт, 5
bratyury
30.08.2008 01:53
Ответить
Не знаю, никогда до сих пор мне не приходилось отбивать баранину. Зачем? Подожду ответа, оценивать не тороплюсь...
batterflyay
30.08.2008 02:01
Ответить
Мне очень понравился ваш брусничный соус:)
azzurro07
30.08.2008 02:02
Ответить
bratyury-отбитая баранина на косточке обжаривается быстрее и равномернее,да и плоские,широкие кусочки аппетитней смотрятся при подаче,чем маленькие и толстенькие.
кыш
30.08.2008 02:22
Ответить
Очень вкусно и красиво!
diabelek
30.08.2008 02:34
Ответить
Чтобы сделать соус на базе вина,его надо сначала уварить,а только потом добавлять следующие составные :-)))) Даже не "отбитое" каре ягненка,жарится 5-6 минут,а отбить такое мясо,это все равно что "отбить" стейки :-)))Воздержусь от оценки ибо в кулинарии,на первом месте вкус,а только потом вид блюда.:-)))) С уважением,Ваш нарцисс :-)))))
bratyury
30.08.2008 02:54
Ответить
Согласен с "Дьяволёнком", спасибо за рецепт, но ухожу со своим мнением и без оценки.
azzurro07
30.08.2008 03:17
Ответить
Пожалуйста,можете уваривать,не отбивать и т.п.-я делаю так и домашним нравится.
mamuka
30.08.2008 04:29
Ответить
Спасибо за соус!!
аглая
30.08.2008 21:28
Ответить
Отличная штука:) я тоже предпочитаю отбитое мясо
fanny
31.08.2008 07:25
Ответить
Вкусно!
Фруша
31.08.2008 21:44
Ответить
Согласна с diabelek и bratyury не стоит отбивать мясо..оно и так очень нежное.
гетьмановна
23.09.2008 20:16
Ответить
Вкусно.5.
Cat
06.01.2012 14:59
Ответить
Кажись, у вас тут все картинки и рецепты из Яндекса или Гугла.
azzurro07
06.01.2012 16:02
Ответить
Cat-а в Яндексе или Гугле откуда картинки по твоему берутся?
bumbulitis
30.03.2013 12:26
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*Спасибо за рецепт,сочетание изумительное.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели