Каре ягненка в брусничном соусе

Фото к рецепту: Каре ягненка в брусничном соусе

Ингредиенты

  • ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
  • вино красное,полусладкое 150 гр.
  • брусника мороженая 2/3 ст.
  • джем брусничный 2-3 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • крахмал 1/2 ст.л
  • соль.перец
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить соус-вскипятить вино,добавить сахар,джем и промытую бруснику.Проварить 5-10 мин.Крахмал развести в воде,влить в вино и помешивая,довести до кипения.Соус не

должен быть густым как кисель.Ягоды оставить в соусе.

Баранину(в идеале молодую,без запаха)отбить,зачистить косточку,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла в течении 5-7 мин.

Подавать уложив обивные "косичкой",крест-накрест,полив соусом.

Дополнительная информация

Фото мое.

5.04.5966146739123691.039
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

красиво и аппетитно 5

ли_ка

интересно 5555555

Nathalya
30.08.2008 01:51

божесвенный рецепт, 5

bratyury
30.08.2008 01:53

Не знаю, никогда до сих пор мне не приходилось отбивать баранину. Зачем? Подожду ответа, оценивать не тороплюсь...

batterflyay

Мне очень понравился ваш брусничный соус:)

azzurro07

bratyury-отбитая баранина на косточке обжаривается быстрее и равномернее,да и плоские,широкие кусочки аппетитней смотрятся при подаче,чем маленькие и толстенькие.

кыш
30.08.2008 02:22

Очень вкусно и красиво!

diabelek
30.08.2008 02:34

Чтобы сделать соус на базе вина,его надо сначала уварить,а только потом добавлять следующие составные :-)))) Даже не "отбитое" каре ягненка,жарится 5-6 минут,а отбить такое мясо,это все равно что "отбить" стейки :-)))Воздержусь от оценки ибо в кулинарии,на первом месте вкус,а только потом вид блюда.:-)))) С уважением,Ваш нарцисс :-)))))

bratyury
30.08.2008 02:54

Согласен с "Дьяволёнком", спасибо за рецепт, но ухожу со своим мнением и без оценки.

azzurro07

Пожалуйста,можете уваривать,не отбивать и т.п.-я делаю так и домашним нравится.

mamuka
30.08.2008 04:29

Спасибо за соус!!

аглая

Отличная штука:) я тоже предпочитаю отбитое мясо

fanny
31.08.2008 07:25

Вкусно!

Фруша

Согласна с diabelek и bratyury не стоит отбивать мясо..оно и так очень нежное.

гетьмановна

Вкусно.5.

Cat
06.01.2012 14:59

Кажись, у вас тут все картинки и рецепты из Яндекса или Гугла.

azzurro07

Cat-а в Яндексе или Гугле откуда картинки по твоему берутся?

bumbulitis

*THUMBS UP**THUMBS UP*Спасибо за рецепт,сочетание изумительное.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты