Каре ягненка в брусничном соусе
Ингредиенты
- ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
- вино красное,полусладкое 150 гр.
- брусника мороженая 2/3 ст.
- джем брусничный 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить соус-вскипятить вино,добавить сахар,джем и промытую бруснику.Проварить 5-10 мин.Крахмал развести в воде,влить в вино и помешивая,довести до кипения.Соус не
должен быть густым как кисель.Ягоды оставить в соусе.
Баранину(в идеале молодую,без запаха)отбить,зачистить косточку,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла в течении 5-7 мин.
Подавать уложив обивные "косичкой",крест-накрест,полив соусом.
Дополнительная информация
Фото мое.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить30.08.2008 01:49
красиво и аппетитно 5
ли_ка
Ответить30.08.2008 01:51
интересно 5555555
Nathalya
Ответить30.08.2008 01:51
божесвенный рецепт, 5
bratyury
Ответить30.08.2008 01:53
Не знаю, никогда до сих пор мне не приходилось отбивать баранину. Зачем? Подожду ответа, оценивать не тороплюсь...
batterflyay
Ответить30.08.2008 02:01
Мне очень понравился ваш брусничный соус

azzurro07
Ответить30.08.2008 02:02
bratyury-отбитая баранина на косточке обжаривается быстрее и равномернее,да и плоские,широкие кусочки аппетитней смотрятся при подаче,чем маленькие и толстенькие.
кыш
Ответить30.08.2008 02:22
Очень вкусно и красиво!
diabelek
Ответить30.08.2008 02:34
Чтобы сделать соус на базе вина,его надо сначала уварить,а только потом добавлять следующие составные :-))))
Даже не "отбитое" каре ягненка,жарится 5-6 минут,а отбить такое мясо,это все равно что "отбить" стейки :-)))Воздержусь от оценки ибо в кулинарии,на первом месте вкус,а только потом вид блюда.:-))))
С уважением,Ваш нарцисс :-)))))
bratyury
Ответить30.08.2008 02:54
Согласен с "Дьяволёнком", спасибо за рецепт, но ухожу со своим мнением и без оценки.
azzurro07
Ответить30.08.2008 03:17
Пожалуйста,можете уваривать,не отбивать и т.п.-я делаю так и домашним нравится.
mamuka
Ответить30.08.2008 04:29
Спасибо за соус!!
аглая
Ответить30.08.2008 21:28
Отличная штука
я тоже предпочитаю отбитое мясо

fanny
Ответить31.08.2008 07:25
Вкусно!
Фруша
Ответить31.08.2008 21:44
Согласна с diabelek и bratyury не стоит отбивать мясо..оно и так очень нежное.
гетьмановна
Ответить23.09.2008 20:16
Вкусно.5.
Cat
Ответить06.01.2012 14:59
Кажись, у вас тут все картинки и рецепты из Яндекса или Гугла.
azzurro07
Ответить06.01.2012 16:02
Cat-а в Яндексе или Гугле откуда картинки по твоему берутся?
bumbulitis
Ответить30.03.2013 12:26


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты