Ягнятина

Рецептов с ингредиентом ягнятина: 14

Ягнятина в розмарине и томатах.Ягнятина в розмарине и томатах.

Каталог: Блюда из мяса

ягнятина (нога задняя)- 1,5 кг.
помидорки черри.
веточки размарина.
для маринада:
соевый соус.
горчица.
чеснок.

59650 мин.3251

Фруша

14 марта 2010, 21:11


Бараньи ребрышки с фасольюБараньи ребрышки с фасолью

Каталог: Другие основные блюда

бараньи ребра (ягнятина) 1 кг
1 крупная луковица
фасоль 1 л мерный ст. отваренной фасоли
1 ч.л. шафрана
зеленый лук
укроп
петрушка
соль
перец

136860 мин.4053

ksyusha

31 мая 2008, 05:34


Пасхальный ягнёнок с итальянскими травамиПасхальный ягнёнок с итальянскими травами

Каталог: Пицца

ингредиенты:
для дрожжевого теста
500 гр. муки
100 мл. оливкового масла
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
яйцо
1 желток
500 гр. фарша ягнятины
морковь
луковица
смесь итальянских трав
соль
перец

8918120 мин.53728

Shevtsova Maria

16 апреля 2012, 19:54


Каре ягненка в брусничном соусеКаре ягненка в брусничном соусе

Каталог: Блюда из мяса

ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
вино красное,полусладкое 150 гр.
брусника мороженая 2/3 ст.
джем брусничный 2-3 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
крахмал 1/2 ст.л.
соль.перец
масло раст.

257030 мин.1840

azzurro07

30 августа 2008, 01:47


Ягнячьи медальоны с васабным пюреЯгнячьи медальоны с васабным пюре

Каталог: Блюда из мяса

ягнячьи медальоны - 6 шт. (вырезка ягнятины)
для маринада:
соус гранатовый - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
зелень рубленная - горсть
для пюре:(количество по потребности)
картошка с большим содержанием крахмала
сливки жирные
масло сливочное
васаби-паста
соль

605520 мин.23749

wereld

22 февраля 2011, 02:59


Колбаски из ягнятины в беконеКолбаски из ягнятины в беконе

Каталог: Мясные

ягнятина(фарш)– 500 гр(может быть любой другой фарш)
луковица – 1 шт
чеснок – 2-3 зуб
шпинат замороженный – 100 гр
шампиньоны – 4-6 шт
грецкие орехи – 5-6 шт
специи армянские( у кого какие есть)
бекон( нарезка) – 100 гр

54720 мин.3038

wereld

10 октября 2010, 00:48


Ягнятина под кофейным соусом.Ягнятина под кофейным соусом.

Каталог: Блюда из мяса

филе ягнятины 600 гр.
кофе свежемолотый 1,5 ст.л.
розмарин 0,5 ст.л.
горчица 1 ст.л.
коньяк или бренди 2 ст.л.
молоко или сливки 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
корица 1 щепотка.
бульон куриный 100 гр.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.

799745 мин.45059

strelec148

26 июля 2010, 23:07


Сочные отбивные на косточкеСочные отбивные на косточке

Каталог: Другие основные блюда

баранина на косточке(лучше взять ягнятину)у меня 7 медальончиков(на второе мужу хватило:)
2зубчика чеснока
перчик чили(у меня был сушенный-домашняя заготовка)
смесь французских трав(в рецепте были веточки розмарина и душицы, ну нет их у меня)
оливковое масло

62580 мин.4354

ksyusha

26 ноября 2007, 21:19


Баранина под красным соусом с макаронами по-критскиБаранина под красным соусом с макаронами по-критски

Каталог: Блюда из мяса

баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
помидоры крупные, мясистые – 2 шт
томатная паста – 1 дес.ложка
лак репчатый – 1 крупная головка
масло оливковое – 1 чайная чашка
соль
перец черный, свежесмолотый
макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
сыр тертый анфотиро или гравьера

1112860 мин.2636

Svettt

16 сентября 2010, 15:27


Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..Бэлиш. с подробностями... вольное прочтение рецепта..

Каталог: Блюда из мяса

тесто:
кефир - 200 мл. ,
масло растительное рафинированное - 100 мл. ,
мука пшеничная в/с - столько, чтобы получилось элластичное тесто,
начинка:
телятина (ягнятина)с жирком - 400 гр.
картофель - 600 гр.
лук репчатый - 1 шт. (большая),
соль,
перец,
бульон костный или кипяток (не обязательно)
сковорода чугунная или алюминевая, широкая с небольшими бортиками

428890 мин.132254

nikachka

24 сентября 2009, 16:04


Мясной тажинМясной тажин

Каталог: Блюда из баранины

мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок.
имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
бадьян – 1 звездочка.
гвоздика – 1 шт.
шафран .
кумин – 1/2 ч.л.
перец черный горошком – 5 шт.
перец красный – 1\3 стручка.
вяленый лимон -1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
масло оливковое или растительное 5 ст.л.

10442390 мин.34526

M@rin@

06 августа 2013, 19:20


Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцемПаста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Каталог: Другие основные блюда

1,6 кг. бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл. белого сухого вина
80 мл. оливкового масла
500 гр. спагетти (у валентино это домашняя паста)
120 гр. сыра пекорино
250 гр. очищенных томатов в собственном соку (pomito)
по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 гр. сливочного масла
соль
перец

615760 мин.6813

Ольга♥Ч

27 января 2014, 18:49


Баранина с фасолью и овощами в горшочкахБаранина с фасолью и овощами в горшочках

Каталог: Баранина с овощами

0,8-1 кг. молодой баранины (ягнятины) с костями - шейка, лопатка
2 ст. отварной красной фасоли
4-5 картофелины
2-3 морковки
2 луковицы
1 большой болгарский перец
2 помидора
2 ст.л. томатной пасты
0,5 ст. сухого красного вина (или 2 ст.л. винного уксуса)
2-3 ст.л. сметаны или сюзьмы
2 зубчика чеснока
соль
кориандр молотый
розмарин
красный острый перец
100 гр. рафинированного растительного масла

13277120 мин.61635

xara

29 октября 2008, 06:44


Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины (на конкурс магия итальянской гастрономии) )Тосканский пресный хлеб с рулетом из ягнятины (на конкурс магия итальянской гастрономии) )

Каталог: Блюда из мяса

для рулета:
ягнятина (лучше всего нога, вес у меня вместе с костями – 4,4 кг)
жир, срезанный с ножки, а лучше нутряной — 100 г
для дюкселя:
грибы шампиньоны – 500 г
веточки розмарина — 2 шт.
веточки тимьяна — 2 шт.
зубчики чеснока – 2-3 шт.
оливковое масло для обжарки
соль
перец
тесто для пресного хлеба:
мука — 0,5 кг
вода теплая — 1,5 ст.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ст.л.
для соуса:
белое сухое вино — 1 ст. (или бульон столько же)
лук красный – 2 шт.
черешки сельдерея 1-2 шт.
морковь небольшая(среднего) размера 2-3 шт.
помидоры (или черри) небольшие 3-4 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
соль
перец

62212 мин.8103

Галиюша

30 января 2014, 12:45


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru