Баранина под красным соусом с макаронами по-критски

Ингредиенты

  • баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
  • помидоры крупные, мясистые – 2 шт
  • томатная паста – 1 дес.ложка
  • лак репчатый – 1 крупная головка
  • масло оливковое – 1 чайная чашка
  • соль
  • перец черный, свежесмолотый
  • макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
  • сыр тертый анфотиро или гравьера

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго здоровьица!

Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что-нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт и начала я с самого простого. Ну, помолясь, как говорится.

Лук мелко порубить и протушить в оливковом масле.

Добавить мясо порционными кусками и подрумянить его со всех сторон.

Добавить 2 чайных чашки воды, закрыть и тушить в течении 30 минут.

Открыть кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, перец и обезшкуренные и порезанные на кубики помидоры ( как всегда, ножичком крестик на попках и в кипяток, уж это мы все усвоили). Тушить еще минут 30.

Шумовкой вынуть мясо и отложить его в сторону ( сохранять теплым!!).

Добавить в кастрюлю с соусом достаточное количество воды, довести до кипения и добавить макароны, сварить в соответствии с тем, какие макаронные изделия Вы добавляете. У меня спиральки, варились 7 минуток.

Подавать макароны вместе с мясом, густо посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина под красным соусом с макаронами по-критски: фото шаг 1Баранина под красным соусом с макаронами по-критски: фото шаг 2Баранина под красным соусом с макаронами по-критски: фото шаг 3Баранина под красным соусом с макаронами по-критски: фото шаг 4Баранина под красным соусом с макаронами по-критски: фото шаг 5Баранина под красным соусом с макаронами по-критски: фото шаг 6Баранина под красным соусом с макаронами по-критски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
16.09.2010 15:33
Ответить
Светочка, уже от одного названия голова кругом :) Вернусь, прочитаю рецепт как следует, а сейчас с Тасей убегаем на занятия :* 555
Татьяна
16.09.2010 15:36
Ответить
Спасибо за мясо по-критски и за рассказ!*OK*
Mil@_Mil@
16.09.2010 16:01
Ответить
Светочка, как у тебя здесь вкусно и познавательно*THUMBS UP* Доп. инфо читала с интересом и удовольствием, представляю, сколько впечатлений ты привезла с Крита%) с нетерпением жду продолжения серии рецептов @}--}--*BRAVO*@}--}--
пукамун
16.09.2010 16:03
Ответить
СУПЕР!!! НЯЯЯЯ-М! 555!!!=O
Svettt
16.09.2010 16:05
Ответить
Спасибо, огромное. Людочка, я постараюсь, но уже столкнулась с трудностями при подборе продуктов, и не только сыра.:(
andreytsibulski
16.09.2010 16:20
Ответить
@}--}--Отлично! 555+++!!! Очень вкусно!!!*BRAVO*
stam
16.09.2010 16:23
Ответить
Очень интересное инфо о Критских сырах, спасибо! Я как-то никогда о них не спотыкалась, всё больше на масле оливковом, да на руинах Критских. А Вы, как истиный кулинар-разведали всё о сырах. Браво!*BRAVO*
ambrinna
16.09.2010 16:41
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
laralaram
16.09.2010 17:20
Ответить
На Крите не была, но Родос покорил, равно и его кухня... буду теперь и к критской приобщаться!!!
Svettt
16.09.2010 17:30
Ответить
Ларочка, Родос только в планах и мечтах, мы пока молодые путешественники. Насколько знаю, Родос это своя отдельная кухня. В Крит можно влюбиться сразу и навсегда или не понравится там вовсе.:)
чили
16.09.2010 17:58
Ответить
Светланчик, какая красота! Горы! А воздух там какой.... И я теперь жду и новых рецептов, и новых фото! С сыром, ты не расстраивайся, не факт, что вам бы разрешили ео вывезти, даже в вакууме. Я это уже в Греции проходила :( И я так рада, что не одна такая чокнутая, что везу книжки, журналы и пр. кулинарные рецепты из разных стран! ;)
Svettt
16.09.2010 18:01
Ответить
Ага, Дашунь, везу, а как же. Голова-то дырявая, усе не запомнишь.:)
чили
16.09.2010 18:03
Ответить
Я из Греции только 10 банок оливковой пасты привезла в том году. Когда на таможне багаж просветили, долго удивлялись --- у вас там оливок что ли нет? в России? :) Оливки - есть, пасты - нет, говорю. Это ж только в Греции ВСЁ есть! :)
кыш
16.09.2010 19:01
Ответить
Так захотелось на Крит.:) Очень вкусно! 5!*THUMBS UP*
fanny
16.09.2010 19:02
Ответить
Какая вкуснтина, точно для меня - и баранину, и сыры очень люблю!:)
mama tasi
16.09.2010 19:36
Ответить
Как необычно! Макарошки, сваренные в таком соусе, после баранины, наверное уже сами по себе самостоятельное блюдо :) Спасибо, Светочка, и за рецепт, и за Доп.информацию... и за фото с Кипра :) в отпуск поехать не судьба, так хоть за тебя порадуюсь! 555
иррез
16.09.2010 19:56
Ответить
Очень вкусное блюдо!!! А местность (горы) очень похожа на восточное побережье Крыма. Такая же извилистая дорога.:)
Svettt
16.09.2010 20:09
Ответить
Натулик, да с Крита же.:) Иррез, а горы они видимо, везде горы, что ЮБК, что Кавказ, что Крит%)На то и горы, как и море:)
svlux
16.09.2010 20:56
Ответить
Syper!!!!!!!!5555555555+++++++++
alyakeyk
16.09.2010 20:59
Ответить
Столько позитива,Светик!!!Так рада,что ты классно отдохнула!!!Шикарный рецепт,доп.инфо и фото- красотулек на четырёх ножках!!!*BRAVO*
Inna_2107
16.09.2010 23:08
Ответить
Вкусно, хоть я и не любитель баранины. 5!
ната777
17.09.2010 01:36
Ответить
Очень вкусно приготовлено Люблю баранину. Спасибо.5.
chef
17.09.2010 04:23
Ответить
Светланочка, спасибо за небольшую экскурсию и интересный доп.инф. "ЗамечТательный" рецепт :)
naumovec
17.09.2010 05:33
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
17.09.2010 11:31
Ответить
Ой Светик не скажи,продукты разные 100% и запахи другие,мне тут Ирис специи из Израиля прислала чистый Кавказ,у нас таких нет:'( Оливковое масло с Греции привозила,у нас вроде тоже Греческое продают,а другое не такое ароматное,про сыры молчу,всё зависит чем коза питалась,хоть горы и одинаковы вроде как везде,но травка и цветочный букет уже другой и запах тоже;) Спасибо за инф.и отличный рецепт*BRAVO**BRAVO*55555++++
wereld
18.09.2010 05:01
Ответить
Свет, может и Йоргаса, уже не помню, но только там самая была баранина вкуснючая на Крите(в рестораны для туристов можно просто не ходить -там общепит), а в тавернах запекают по целому барану(для своих ведь), или кусками в фольге*THUMBS UP* Ириша, а на самом деле очень на Крым похоже, ведь недаром и названия одинаковые: Херсонес-Херсонессус(с Крита были парни, основавшие поселения в Крыму).:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели