Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Фото к рецепту: Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг. молодой баранины (ягнятины) с костями - шейка, лопатка;
  • 2 стакана отварной красной фасоли;
  • 4-5 картофелины;
  • 2-3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 большой болг. перец;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 0,5 стакана сухого красного вина (или 2 ст. ложки винного уксуса);
  • 2-3 ст. ложки сметаны или сюзьмы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи: кориандр молотый, розмарин, красный острый перец - по вкусу;
  • 100 г рафинированного раст. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета маринования мяса. Баранину нарубить порционными кусками с костями(не мелко) - по 2 куска на порцию , сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2-3 часа (можно больше) для маринования. Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0,5 см, лук - толстенькими полукольцами, болг. перец квадратными кусочками. Лук обжарить вместе с морковью и болг. перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль. Все перемешать и переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить. Влить в каждый горшок по 1-3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.

Готовим соус: помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности. Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона. Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30-40 мин. под крышкой для больших горшков или 15-20 для порционных.

Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5-7 мин. При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sukhykh@hotmail.com

я думаю, что будет очень сытно и вкусно,5! баранину просто обажаю, особенно нашу новозеландскую

arai
29.10.2008 10:03

ой, спасибо вам огромное, люблю мясо 5+

улитка

Да, красота! Пора и мне на горшочки переходить :)

nira60
29.10.2008 11:21

Аня, отлично! Мне уже захотелось, только с бараниной у нас проблемно, но было бы желание! 5555!

xara
29.10.2008 11:27

Ира, я думаю, что постная свинина тоже подойдет.

elitna
29.10.2008 11:51

вкусно!с баранинкой оч даже!:)5

serg13
29.10.2008 11:54

Уважаю, хорошооооооо!

begi
29.10.2008 12:46

Вкусно! 5++++++!

bart
29.10.2008 12:48

Какая вкусная баранинка! 5+

kidlog
29.10.2008 12:59

Очень аппетитненько... %) 5!!!

варуник

Я уже по одному названию поняла-ХОЧУ! Просто даже со страшной силой хочу!Только фасоль остальным оставлю...:)

ksyusha
29.10.2008 13:26

очень хочу баранинки...5+

xara
29.10.2008 13:40

Спасибо, девочки и мальчики. Приезжайте в гости, накормлю бараниной во всех мыслимых видах!

натаха

Очень-очень вкусные горшочки!

irusya.by

горошочки - это хорошо. И внутри отлично! 5+

jelena_73

555!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...