Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета маринования мяса.

Баранину нарубить порционными кусками с костями (не мелко) - по 2 куска на порцию, сложить в миску, немного посыпать сухим розмарином и сбрызнуть винным уксусом или вином (не солить), перемешать и оставить на 2-3 часа (можно больше) для маринования.

Если баранина с жирком - жарить на сухой сковороде, если совсем постная - влить совсем немного масла - только чтобы смазать дно сковороды.

Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки в присутствии раздавленного чеснока и веточки розмарина, после чего чеснок и розмарин выбросить, а мясо выложить в большую миску.

Картофель разрезать на 4 части, морковь - кружочками по 0,5 см, лук - толстенькими полукольцами, болгарский перец квадратными кусочками.

Лук обжарить вместе с морковью и болгарским перцем на половине масла, выложить в миску с мясом, в оставшемся масле обжарить дольки картофеля до образования корочки, добавить картофель к мясу и высыпать туда же отварную фасоль.

Все перемешать и переложить в горшки - либо порционные, либо в большие (как у меня), не солить.

Влить в каждый горшок по 1-3 ст. ложки воды или бульона: в зависимости от размеров горшка, чтобы содержимое не пригорело, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 град. духовку на 30 мин. для больших горшков или 15 для порционных.

Готовим соус:

Помидоры протереть через терку без шкурки, соединить с солью, специями, томатной пастой и сметаной (сюзьмой), добавить остатки вина или винного уксуса, хорошенько перемешать до однородности.

Объем соуса должен быть около 2 стаканов, если меньше - добавить воды или бульона.

Вынуть горшки из духовки и в каждый добавить равное количество соуса, вернуть в духовку, снизить температуру до 200 град. и запекать еще 30-40 мин. под крышкой для больших горшков или 15-20 для порционных.

Вынуть горшки из духовки, открыть крышку и дать постоять еще 5-7 мин.

При подаче можно посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с фасолью и овощами в горшочках: фото шаг 1Баранина с фасолью и овощами в горшочках: фото шаг 2Баранина с фасолью и овощами в горшочках: фото шаг 3Баранина с фасолью и овощами в горшочках: фото шаг 4Баранина с фасолью и овощами в горшочках: фото шаг 5Баранина с фасолью и овощами в горшочках: фото шаг 6Баранина с фасолью и овощами в горшочках: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sukhykh@hotmail.com
29.10.2008 06:49
Ответить
я думаю, что будет очень сытно и вкусно,5! баранину просто обажаю, особенно нашу новозеландскую
arai
29.10.2008 10:03
Ответить
ой, спасибо вам огромное, люблю мясо 5+
улитка
29.10.2008 10:47
Ответить
Да, красота! Пора и мне на горшочки переходить :)
nira60
29.10.2008 11:21
Ответить
Аня, отлично! Мне уже захотелось, только с бараниной у нас проблемно, но было бы желание! 5555!
xara
29.10.2008 11:27
Ответить
Ира, я думаю, что постная свинина тоже подойдет.
elitna
29.10.2008 11:51
Ответить
вкусно!с баранинкой оч даже!:)5
serg13
29.10.2008 11:54
Ответить
Уважаю, хорошооооооо!
begi
29.10.2008 12:46
Ответить
Вкусно! 5++++++!
bart
29.10.2008 12:48
Ответить
Какая вкусная баранинка! 5+
kidlog
29.10.2008 12:59
Ответить
Очень аппетитненько... %) 5!!!
варуник
29.10.2008 13:22
Ответить
Я уже по одному названию поняла-ХОЧУ! Просто даже со страшной силой хочу!Только фасоль остальным оставлю...:)
ksyusha
29.10.2008 13:26
Ответить
очень хочу баранинки...5+
xara
29.10.2008 13:40
Ответить
Спасибо, девочки и мальчики. Приезжайте в гости, накормлю бараниной во всех мыслимых видах!
натаха
29.10.2008 14:19
Ответить
Очень-очень вкусные горшочки!
irusya.by
29.10.2008 15:03
Ответить
горошочки - это хорошо. И внутри отлично! 5+
jelena_73
29.10.2008 16:06
Ответить
555!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели