Ингредиенты

  • бараньи ребра(ягнятина) 1 кг
  • 1 крупная луковица
  • фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1литровый -мерный ст. уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500 гр. мяса-2 ст. сухой фасоли.)
  • 1 ч.л. шафрана
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим фасоль... Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не развариваем.Откидываем на дуршлаг.

Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле(ну или что-нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая)

Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу. Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить.Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой-я тушила около 1ч. Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить.Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки с фасолью: фото шаг 1Бараньи ребрышки с фасолью: фото шаг 2Бараньи ребрышки с фасолью: фото шаг 3Бараньи ребрышки с фасолью: фото шаг 4Бараньи ребрышки с фасолью: фото шаг 5Бараньи ребрышки с фасолью: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вес ребрышек написан примерно, дело в том, что вчера купили целого барашка, а разделали нам его не очень... ребра остались вместе с корейкой, пришлось самой рубать))), барашек весом 12 или 14кг, точно не помню, взяла все ребрышки, порций получается много, человек 6 точно можно накормить...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
31.05.2008 05:42
Ответить
Ксюшенька! красиво, вкусно, талантливо!!! как всегда!!! ты умничка! 5+++
makakulja
31.05.2008 05:44
Ответить
Ух ты, вкуснятина какая, жаль, что мои баранину не едят. А я очень люблю. Ксюша, от меня огромная 5!
ksyusha
31.05.2008 05:44
Ответить
Спасибо, Ксюх, вот подумала, что завтра не успею выставить и когда только потом до этого дойдет....
ksyusha
31.05.2008 05:50
Ответить
Спасибо:), а меня наоборот муж "подсадил" на баранинку))
strelec148
31.05.2008 05:50
Ответить
ну так сейчас-то уже поспишь может? КСЮНЯ!!!
ksyusha
31.05.2008 05:53
Ответить
Все, пошла, споки всем:)
elesha4
31.05.2008 06:08
Ответить
куда ж тут спать.....слюнки потекли.. я 2 отделения концерта отпела и мне быв самый раз такого отведать......5!
cheburashkin
31.05.2008 06:20
Ответить
5++++
rimm4ik
31.05.2008 06:32
Ответить
Фасоль есть, баранина есть - будем делать, спасибо!! +5!
кыш
31.05.2008 06:43
Ответить
Вкусно, баранину уважаю.:)
klassik173
31.05.2008 09:44
Ответить
Ксюш! Ты что, баранину САМА рубила? Такая хрупкая и нежная девушка и с топором! Обалдеть! :) Баранинку и я люблю, даже не понимаю, за что её можно не любить? Блюдо сногшибательное! И ведь не сложно, да сама бы я до такого не додумалась. 5, конечно же!
veka
31.05.2008 11:46
Ответить
Это вкусно 5+
irina90-60-90
31.05.2008 12:27
Ответить
отличное блюдо%)5!
ksyusha
31.05.2008 12:36
Ответить
:) Нет, Настя, я рубила только ребра, на первом фото видно...кухонным топориком:)
фрау блюм
31.05.2008 12:47
Ответить
Сражена наповал Вашим умением! что не рецепт, то шедевр. У мужа руки не устали носить Вас на руках?)))
марияn
31.05.2008 13:28
Ответить
Ксюш!!! очень вкусное мясо, и фотки соблазнительные, кусочки мяса сами просятся в рот!!!!!!
serg13
31.05.2008 13:40
Ответить
Excellent!
гетьмановна
31.05.2008 13:41
Ответить
Зто очень вкысная еда!А подать ее сюда!5555555555555555.
гетьмановна
31.05.2008 13:42
Ответить
А фасоль я отже так варю.Быстро и без проблем с замачиванием.
slx1977
31.05.2008 15:46
Ответить
Пять!)))))
мама макса
31.05.2008 15:46
Ответить
Здорово!!! 5+
машенька-84-
31.05.2008 16:19
Ответить
Вкусно и красиво.Ням-нямочка.Вам 5.
веданта
31.05.2008 16:23
Ответить
Люблю баранинку! 5+.
Ответить
Я утащу рецепт себе, этм все сказано! 5!
luba5
31.05.2008 16:39
Ответить
Замечательно!555!:)
фаерс
31.05.2008 17:52
Ответить
Ждём остальные части барашка. А что, в Москве вот так запросто баранов продают?!
wany05
31.05.2008 19:15
Ответить
Ой, какая фотка аппетитная....Хорошо, что я уже пообедала...Ксюшка-ты как всегда на высоте!!!!
kycheri
31.05.2008 19:36
Ответить
Супер рецепт и фото отличные!!!!! Браво!!!
tany33
31.05.2008 22:14
Ответить
класс!55555
ksyusha
01.06.2008 00:58
Ответить
Спасибо! Да у нас барашков почти на любом рынке продают, мы всегда делаем предварительный заказ на целенького...
bart
01.06.2008 01:48
Ответить
Ух-ты,какие ребрышки!!!5+
кисюля
01.06.2008 11:59
Ответить
Ксюша ты кудесница.Баранинка супер.
nir
01.06.2008 13:16
Ответить
Прекрасно!555
kidlog
01.06.2008 21:46
Ответить
...5+++
pokos
02.06.2008 16:08
Ответить
И я хочу!!!
марусёк
02.06.2008 17:54
Ответить
мдааааааааа... баранину не ем и готовить не умею... к фасоли равнодушна... но такая картина маслом не может оставить равнодушным... :)
irina75
02.06.2008 22:58
Ответить
а я всё ем!!! и как-же на это равнодушно смотреть?!!!...мы прошлую неделю всю неделю ели баранину,но от этого желание не уменьшаеться.....НУ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАРАНИНУ!!! Ксюш лови и от меня 5!!!
mimi
04.06.2008 02:01
Ответить
вкуснятина ослепительная!
ylchichka
26.10.2009 22:09
Ответить
очень вкусно и сытно. муж думает, дело в баранине и во мне. А я уверена, дело в рецепте! Пятерка безусловно!
ksyusha
27.10.2009 00:45
Ответить
Спасибо))!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели