Ягнячьи медальоны с васабным пюре
Ингредиенты
- ягнячьи медальоны - 6 шт. (вырезка ягнятины)
- для маринада:
- соус гранатовый - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- зелень рубленная - горсть
- для пюре:(количество по потребности)
- картошка с большим содержанием крахмала
- сливки жирные
- масло сливочное
- васаби-паста
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хороший день, весёлая минутка!
Картошка, как гарнир в моей кухне не присутствует, но тут уж был заказ от дорогого гостя. Просто так картошка мне показалась неинтересной, вот так и родился васабный вариант.
Всё очень просто, тем не менее необычайно вкусно.
Медальоны маринуем в гранатовом соусе(типа Наршараб) с соевым и зеленью от 2-х до 24-х часов(у кого сколько терпения).
После долгого маринования жарятся они очень быстро, минут за 6 и приобретают хрустящюю корочку, оставаясь очень нежными внутри.
Картошку отвариваем до готовности.
Толчем, разминаем имеющимся для этого приспособлением(погружным блендером со спец. насадкой, толкушкой и т.д.) картошку, солим, добавляем масло, сливки до состояния пюре.
А теперь главное: добавляем в пюре васаби-пасту по вкусу(у меня 3ч.л.), хорошо перемешиваем и блюдо наше готово!
Наиприятнейшего аппетита!