Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Ингредиенты

  • 1,6 кг. бескостной ягнятины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 80 мл. оливкового масла
  • 500 гр. спагетти (у валентино это домашняя паста)
  • 120 гр. сыра пекорино
  • 250 гр. очищенных томатов в собственном соку (pomito)
  • по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на кубики, пропустить через мясорубку с насадкой с крупными дырочками.

Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарить примерно 1 минуту.

Добавить нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей. Готовить 4 минуты, добавить мясо, посолить, поперчить. Влить вино, готовить пока оно не выпариться.

Затем добавить нарезанный сладкий перец, орегано и томаты.

Оставить на медленном огне на 40 минут. ***на 30 минут я накрыла крышкой***

Если соус будет быстро выпариваться, добавить овощной бульон или воду.

Отварить спагетти в соленой воде аль денте, что означает "на зубок" :)

Выложить пасту в рагу, перемешать. Для подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 1Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 2Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 3Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 4Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 5Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 6Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем: шаг 7

Дополнительная информация

Это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! :) Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.01.2014 20:10
Ответить

я первая на такую красоту и вкусноту

Persona
27.01.2014 22:26
Ответить

сегодня твой день - всегда первая))) Оля,очень аппетитно!

byrenka
27.01.2014 20:12
Ответить

КАК я люблю макароны - это что-то!!!!! С таким бесподобным соусом люблю в десять раз сильнее!!!!!

Olga
27.01.2014 20:26
Ответить

Я тоже почитатель маКарон ( и все , что с ними связано ) с таким соусом , да с сЫром ... Вкууууксно !!! 

Ирина
27.01.2014 22:20
Ответить

Обожаю макароны, а соус просто нечто!

ogiway
28.01.2014 03:15
Ответить

sadКааааанешно-вкуснятина!

Ольга♥Ч
28.01.2014 08:40
Ответить

Девочки, спасибо большое, угощайтесь! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru