Сыр пекорино
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр пекорино: 40
Каталог: Паста
7899120 мин.43327
16 февраля 2014, 16:57
для теста:
мука обычная-160 гр.
мука дурум-80 гр.
яйцо-1шт
жетки-2 шт.
соль и немного воды.
для начинки:
желтки-5 шт.
сливки 33%-100 мл.
сыр пекорино-40 гр.
для соуса:
кабачок-100 гр.
панчетта или щековина-35 гр.
масло оливковое-2 ст.л.
консоме(уваренный мясной бульон)-50 мл.
вино белое-25мл.
для подачи:
салат корн и радичио
сыр пекорино
Каталог: Паста с сыром
141830 мин.23448
24 января 2011, 19:04
220 г спагетти
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежемолотого черного перца
0,5 ст. сыра пекорино романо
0,5 ст. сыра качио ди рома
Каталог: Паста с сыром
3104510 мин.32513
07 декабря 2014, 15:57
спагетти хорошего качества 0,5 упаковки
трюфельное масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сыр пекорино 80 гр.
соль
смесь свежемолотого перца
Каталог: Другие горячие закуски
606950 мин.3914
27 февраля 2015, 00:26
горох орегон " мистраль"-1 ст.
яйца-2 шт.
сыр пекорино-30 гр.
мускатный орех
перец черный.
сухари панировочные
масло растительное для фритюра
Каталог: Другие горячие закуски
951115 мин.611
04 мая 2016, 13:46
куриная грудка — 2 шт.
твердый сыр (пармезан, грюйер, пекорино) — 100 гр
панировочные сухари — 150 гр
яйцо куриное — 1 шт.
приправы — 1 ст.л.
Каталог: Паста
31540 мин.02
14 мая 2022, 18:13
спагетти – 200 гр.
грудинка (вяленая) – 100 гр.
сыр «пекорино романо» - 100 гр.
яйца – 2 шт.
чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
сыр пармезан (по желанию) – 20-30 гр.
черный молотый перец
Каталог: Салат из фруктов
1566410 мин.31845
02 января 2012, 13:22
виноград крупный сладкий 15-20 ягод.
сыр гамбазола 150 гр.
сыр пекорино (можно использовать пармезан) 150 гр.
соль морская по-вкусу.
сок лайма (или лимона) 2 ч.л.
крем бальзамик с вишневым вкусом.
Каталог: Паста
396210 мин.210
23 марта 2020, 13:19
спагетти - 140 гр.
соль для воды - 1 ч.л.
тунец консервированный кусками 1 банка
сыр твердый выдержанный (джугас, пармезан, пекорино, грана падано и т.п.) - 20 гр.
каперсы консервированные - 20 шт.
Каталог: Блюда из рыбы
2808630 мин.43256
30 июня 2009, 09:55
рыба белая (любая)-филе одной рыбы
брокколи-2 средних кочана
цуккини-1 шт.
яйцо-4 шт.
сыр пекорино(или пармезан) раскрошенный-12 ст.л.
сливочное масло
сок лимона
смесь молотых перцев
Каталог: Другие салаты
479330 мин.21413
13 февраля 2015, 11:03
спагетти borges-100 гр.
свекла-1/2 шт. (желательно с листьями)
руккола-30 гр. + 20 гр.
фундук-50 гр.
масло оливковое-50 мл.
сыр пекорино-50 гр.
соль
ольховые опилки для копчения.
Каталог: Рисовые биточки
231120 мин.2437
15 мая 2013, 11:47
рис клуглозёрный 2 ст. (уже сваренного).
яйцо куриное 1 шт.
сыр с выраженным ароматом (пармезан, чеддер, пекорино) 70 гр.
отварная куриная грудка 1 филе.
петрушка
для панировки:
манная крупа 1/2 ст.
Каталог: Паста
1186915 мин.33449
17 января 2011, 22:08
спагетти 300 гр.
спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
сыр пекорино с трюфелем 120 гр.
сливки 23% 150 гр.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
сливочное масло 4 ст.л.
белый перец, соль.
Каталог: Другие основные блюда
582530 мин.277
06 марта 2014, 00:02
паста ушки (ореккьетте) -160 гр.
брокколи – 300-400 гр
колбаска – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
острый перчик
анчоусы -2 шт. (можно и без них)
вино белое сухое – 2 ст.л.
масло оливковое -3 ст.л.
сыр твердый (в оригинале сыр пекорино) – 25 гр.
Каталог: Другие основные блюда
531150 мин.42618
31 октября 2014, 14:17
250 гр. - грибы (любые лесные или шампиньоны)
450 гр. - картофель
1 шт. - лимон
4 ст.л. - масло оливковое itlv
30 гр. - панировочные сухари
1 ч.л. - соль
30 гр. - сыр пармезан (или пекорино, или твёрдые сорта)
Каталог: Блюда из рыбы
97720 мин.21226
06 июня 2010, 06:51
рис круглый - 1,5 ст.
лук репчатый - 1маленький
семга филе без кожи и костей - 200 гр.
жирные сливки - 100 гр.
тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)- 100 гр.
белое сухое вино - 0,5 ст.
соль,специи
Каталог: Пицца
16943100 мин.43222
23 декабря 2014, 14:00
тесто:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121823
в доп. информации прямая ссылка на рецепт.
начинка:
свежие шампиньоны 4-5 шт.
трюфельное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сыр моцарелла 150 гр.
сыр пекорино 50 гр.
салат рукола 30 гр.
соль, свежемолотый перец.
Каталог: Другие основные блюда
708025 мин.5189
17 декабря 2014, 19:20
рис "арборио" 250 гр.
бульон говяжий 800 мл.
соевый соус kikkoman 50 мл.
белое сухое вино 50 мл.
лук- репка 1 шт.
щавель свежий 1 крупный пучок.
сливочное масло 2 ст.л.
сыр "пекорино" 100 гр.
соль, свежемолотый перец.
Каталог: Овощной суп
1002090 мин.63023
27 ноября 2013, 00:18
крупяная смесь (очищенные зёрна пшеницы, чечевица жёлтая, золотой горох) - 150 г
цукини - 300 г
морковь - 120 г
сельдерей - 70 г
лук - 100 г
панчетта или бекон - 50 г
перец горошком- 3 шт.
розмарин - 1 веточка
петрушка
сыр пекорино или пармезан
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
121670 мин.12917
06 июня 2010, 06:21
замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
майонез-2 ст.ложки
петрушка-2-3 веточки
сухое белое вино-1/2 ст.
тертый сыр твердых сортов(пармезан или пекорино)-50 гр.
раковины морских гребешков(продаются отдельно)
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
491130 мин.1931
03 июля 2009, 10:11
креветки свежие очищенные -1 чашка
цуккини-1 шт.
перец сладкий красный и желтый-по 1 шт.
лук репчатый-1 шт.
сливки-1/2 ст.
сыр раскрошенный(любой по вашему вкусу,я взяла пекорино)
соль
семена кумина(зира)
прованские травы
сливочное масло
Каталог: Другие основные блюда
62580 мин.2330
12 января 2011, 00:28
350 гр. риса карнароли (арборио).
125 мл. красного сухого вина.
1,5 л. куриного бульона.
1 средняя белая луковичка.
1 средняя морковка.
75 гр. твёрдого овечьего сыра ( у меня пекорино романо).
80 гр. сливочного масла.
небольшой пучок петрушки.
соль, свежемолотый перец .
Каталог: Пицца
187400 мин.4575
22 ноября 2011, 15:01
для чесночного теста с сыром :
мука пшеничная – 500 гр.
дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л. ~ 7г
вода теплая – 150 мл.
чеснок – 2 зубчика, измельченный
сыр пекорино свеженатертый ( или пармезан) – 70 г
яйцо – 1шт
масло оливковое – 30 мл.
для начинки:
грудка куриная без кожи – 1 шт
орегано – щепотка
чеснок сухой – щепотка
соль
перец черный свежемолотый
масло оливковое – 2 ст.л.
соус для пиццы – 1 ст.
сыр моцарелла – 150 г
сыр пекорино – 150 гр. ( или пармезан)
соус для пиццы:
оливковое масло-3 ст.л.
чеснок-2 зуб.
луковица - 1 мелконарезанная
сельдерей - 2-3 веточки
перец болгарский - 1 шт.
помидоры (очищенные от кожицы)-1 кг.
орегано(сушеный)-1 ч.л.
чабрец (сушеный)1 ч.л.
базилик(сушеный)-1 ч.л.
соль
перец грубого помола
томатная паста- 2 ст.л.
Каталог: Салат из сырой свеклы
102810 мин.710
03 января 2014, 20:49
свекла - 2 маленькие шт
груша сорт конференс - 1 шт
мандарины - 2 шт.
сливки не менее 20% - 70 мл.
твердый сыр, лучше пекорино - 30 гр. тертого
яблоко гренни смитт - 1/2 шт
оливковое масло
белый винный уксус 1 ст.л.
мангольд - большая горсть
соль
перец
Каталог: Салат из овощей
164170 мин.3643
12 апреля 2011, 02:30
салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).
1 авокадо.
150 гр. вяленых томатов.
50 гр. мягкого козьего сыра.
20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).
небольшой пучок базилика.
5 ст.л. оливкового масла (у меня с базиликом).
1 – 2 ст.л. тёмного бальзамического уксуса.
сок половинки лимона.
Каталог: Другая выпечка
111510 мин.43275
29 августа 2008, 18:22
250 гр. муки
140 мл. минеральной воды с газом
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст л оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
для начинки-1 небольшой баклажан
100 гр. тертого сыра(я брала пекорино и гауду 50/50)
1/2 сладкого перца
3-4 черри-помидорок
1 зубчик чеснока
Каталог: Пицца
2991120 мин.300
08 января 2019, 12:21
мука -250 гр.
масло оливковое extra virgin - 111 гр.
сыр пекорино - 100 гр.
помидоры - 180 гр.
помидоры консервированные в собственном соку - 250 гр.
сахар - 10 гр.
соль - 3 гр.
лук белый - 125 гр.
вода - 100 гр.
дрожжи свежие - 30 гр.
орегано сушеный - 1 ч.л.
базилик свежий
Каталог: Паста
74190 мин.2740
18 января 2011, 00:55
300 гр. не крупной пасты.
300 гр. стручковой фасоли.
150 мл. жирных сливок (от 30%).
50 гр. сливочного масла.
2 маленькие или 1 средняя картофелина.
2 зубчика чеснока.
средний пучок базилика.
1 ст.л. лимонного сока.
2 ст.л. апельсинового сока.
2 ст.л. оливкового масла.
соль .
тёртый твёрдый сыр (у меня пекорино романо, но можно пармезан или грана падано) для подачи.
Каталог: Другие салаты
653440 мин.10726
07 января 2009, 19:48
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. белого бальзамико уксуса
1 ст.л. мёда
1 зубчик чеснока
1 ч.л. маринованного зелёного перца горошек
0,5 ч.л. жидкости из этой баночки
4 ст.л. оливкового масла
130 г макаронных изделий
100 г колбасы
150 г пекорино сыра
250-500 г помидоры чери
50-60 г руколы
Каталог: Паста
16210 мин.01
14 февраля 2023, 19:06
паста:
мука из твердых сортов пшеницы – 200 гр.
вода – 100 мл.
соус:
миндаль – 50-60 гр.
помидоры – 250-300 гр.
базилик – 30-50 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
мята (по желанию) – 10-20 листочков
сыр «пекорино» - 30-40 гр.
оливковое масло – 50-60 мл.
соль
черный перец
лимонный сок (по желанию) – 15-20 мл.
Каталог: Другие основные блюда
616960 мин.6813
27 января 2014, 18:49
1,6 кг. бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл. белого сухого вина
80 мл. оливкового масла
500 гр. спагетти (у валентино это домашняя паста)
120 гр. сыра пекорино
250 гр. очищенных томатов в собственном соку (pomito)
по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 гр. сливочного масла
соль
перец