Паста с колбасками и брокколи
Ингредиенты
- анчоусы -2 шт. (можно и без них)
- вино белое сухое – 2 ст.л.
- масло оливковое -3 ст.л.
- сыр твердый (в оригинале сыр пекорино) – 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем брокколи в подсоленной воде около 4 мин (до мягкости ножки). На сковороду наливаем масло, добавляем очищенный чеснок, перчик, анчоусы, колбаску (очистить от оболочки , разделить на мелкие кусочки). Как только кусочки колбаски побелеют, добавляем вино, перемешиваем и даем ему испариться (2 мин), добавляем брокколи, деревянной лопаткой разбиваем их на мелкие кусочки, добавляем немного воды (3-4 ст.л.), в которой варилась брокколи, и тушим 5-8 минут. В конце приготовления брокколи должны стать как пюре, готово, убираем чеснок и отключаем. Отвариваем пасту в большом количестве воды (2,5 л, 1 ст.л соли), по времени указанному на упаковке, по истечению времени откинуть пасту в дуршлаг, дать стечь лишней воде. Ставим сковородку с колбаской и брокколи на огонь, добавляем пасту, хорошо перемешиваем, прогреваем в течении 2-3 минут и блюдо можно подавать, предварительно посыпав твердым сыром .
В постные дни это блюдо можно готовить без колбаски и анчоусов.
Люблю пасту с колбасками и броколи !!!
Симпатично вышло!
и очень вкусно, поверьте
Вкусненько!
Это вкусно!Факт!
Очень вкуно!!!! Готовлю похожую!!!!