Паста strascinat от мамы лючии (паста из гречневой муки и рулетами из индейки в томатном соусе)

Ингредиенты
- для пасты:
- гречневая мука – 150 гр.
- белая пшеничная мука – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- вода холодная, сколько потребуется – примерно, 3-4 ст.л.
- соль.
- для рулетов в соусе:
- филе индейки – 2 шт.
- томаты вяленые – 8 шт.
- сыр пекорино( пармезан, или литовский джугас) – 2 брусочка,
- томаты крупные – 600 гр.
- чеснок – 2 зуб.,
- перчик чили(маленький) – 1-2 шт. на ваш вкус,
- вино красное – 100 мл.,
- мускатный орех – щепотка,
- базилик – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мы лёгких путей не ищем, поэтому пасту делать будем сами!
Тесто буду замешивать в трёх-литровой ёмкости. В ёмкость насыпать просеянной гречневой и пшеничной муки, перемешать, посолить, в центре сделать углубление , в которое налить 1 ст.л. оливкового масла, разбить яйцо, добавить воды, и замесить тесто. Тесто вымешивать в течении 15 минут, оно должно стать гладким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, и оставить «отдыхать» на 30 минут, после чего, ещё раз его хорошенько вымесить.
Разделить на шарики, скатать каждый в длинный цилиндр (жгут). Катая между ладонями, делайте цилиндры тоньше и тоньше.
Острым ножом нарежьте цилиндры мелкими кусками. Мягко прижимая четырьмя пальцами, раскатайте каждый кусок пасты к себе и сформируйте плоские ракушки. Разложите их сушится на большой разделочной доске.
Пока паста сушится, займёмся соусом к ней.
Нам нужна мякоть томатов, для приготовления я использую 2-х литровую емкость от Базового набора посуды iCook и втсавку-тёрку из Наборе посуды iCook для приготовления пасты.
Помидоры хорошо промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, разрезать на 4 части, и натереть при помощи тёрки в ёмкость для смешивая. Мякоть будет падать в чашку, а кожура от помидоров останется у Вас в руке, потом мы её просто выкидываем.
Для приготовления разных блюд, где нужна мякоть томатов, я всегда именно так натираю помидоры, быстро и удобно.
И теперь внимание! Нам нужно отбить филе, для того, чтобы оно стало равномерным(ровненьким). И опять нам здесь в помощь сотейник iCook ! Он тяжелый, и как раз, очень подходит для этого дела))) Берем сотейник в руки, и со всей силы бъём по мясу, завернутому в пищевую пленку. Только осторожно! Не ударьте по голове(нечаянно, конечно же) рядом стоящего ворчащего мужа…или свекровь…тьфу, тьфу, тьфу…Несчастный случай на производстве нам не нужен))) Ну, это всё шуточки…
На самом деле, почему отбиваем сковородой, а не молоточком? Потому что, сковорода отбивает равномерно, и не разрушает волокна мяса, а от молоточка получается эффект «кружевной салфетки»)))
Мясо отбили, посолили, поперчили.
Положить на каждую отбивную по 4 шт. вяленых томатов, брусочек сыра, посыпать мускатным орехом, завернуть в рулет и скрепить шпажками.
Теперь нужно обжарить рулеты. Обжаривать будем без единой капли жира, или масла!
Нагреть большой сотейник iCook на среднем огне. Сотейник нагревается моментально! Если Вы хотите проверить нагрелся он или нет, капните пару капель воды, и если капли превратились в шарики и забегали, значит, сковорода готова к дальнейшиму использованию.
В разогретую, на среднем огне, сухую(!) сковороду выкладываем рулеты, по желанию, можно прикрыть их крышкой. Оставляем на минуты три. Слегка поддеваем рулеты вилкой и переворачиваем. Рулеты совершенно не прилипли, и сверху образовалась красивая румяная корочка. Обжариваем рулеты со всех сторон до румяной корочки.
А знаете, почему мясо в этой сковороде не прилипло, а в других прилипает? Если говорить об обычных сковородах, то у них в поверхности имеются микроскопические поры. Когда металл нагревается, поры открываются, и если Вы положите мясо цыпленка в такую сковороду, его сок просочится в поры, и цыпленок прилипнет к сковороде, поэтому мы и используем в них большое кол-во масла, или жира. Посуда iCook сделана из стали высшей марки, она не пористая, поэтому мясо к ней и не прилипает, и его легко перевернуть вилкой.
Налить в сотейник к рулетам красное вино, и дать ему выпариться. Оно придаст нашему соусу нежный аромат.
Затем, добавляем в сотейник протёртые томаты, мелко нарубленный перец чили, чеснок раздавленный ножом и мелко нарубленный. Посолить, поперчить. На среднем огне довести соус до кипения. Закрыть крышкой, и как только из-под крышки появится пар, убавить огонь до минимума. Прокрутить крышку вокруг своей оси, и если она легко прокручивается, значит, сработал водяной затвор, он позволяет готовить при более низкой температуре, и сохраняет вкус и полезные свойства питательных веществ. Это приготовление по методу VITALOK.
Оставляем готовиться соус на 25 минут.
После того, как соус приготовился, выключаем огонь, и добавляем нарезанный базилик и петрушку.
Пока готовится соус, можно отварить пасту.
В кастрюлю со вставкой для приготовления пасты налить воды, дать закипеть. Когда вода закипит, её нужно посолить.
Внутрь вставки положить нашу подсохшую пасту, и периодически помешивать. Следите, чтобы вода не кипела сильно, с этой посудой совершенно излишне. Т.к. , благодаря трёхслойной конструкции тепло равномерно распределяется и удерживается внутри.
Пасту варим минут десять.
После того, как паста сварилась, достаём внутреннюю вставку, вся вода остается в кастрюле, а макароны уже сухие. И не нужно, как раньше, сливать это всё осторожно в раковину, обжигаясь паром. Посуду с отваренной пастой ставим в выпуклую перевёрнутую крышку, чтобы туда слились остатки воды, и не капать на поверхность стола.
Всё! Наше блюдо готово! Подавать будем так: в блюдо налить томатный соус, на середину положить нарезанные рулеты, и разложить пасту на соус, покроям рулетов, как «лучики солнца». При подаче можно посыпать зеленью базилика.
Приятного аппетита!!!)))
Пошаговые фото рецепта















Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













































