Минестра ди фарро
Ингредиенты
- крупяная смесь (очищенные зёрна пшеницы, чечевица жёлтая, золотой горох) - 150 г
- цукини - 300 г
- морковь - 120 г
- сельдерей - 70 г
- лук - 100 г
- панчетта или бекон - 50 г
- перец горошком- 3 шт.
- розмарин - 1 веточка
- петрушка
- сыр пекорино или пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК
Овощи нарезать кубиками, пассировать в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме "выпечка" 30 мин., добавить панчетту, розмарин, соль, перец, готовые овощи отложить в отдельную посуду.
Крупяную смесь промыть, готовить в чаше мультиварки, добавив 2 л горячей воды, в режиме "суп" 60 мин.
За 10 мин. до окончания программы, добавить пассированные овощи, специи, посолить по вкусу. Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин. Добавить свежую зелень.
Подавать с тёртым сыром.
Дополнительная информация
Густой, ароматный итальянский суп.
Фарро - это сельскохозяйственная культура, особый вид пшеничных зёрен. В Италии известна с 5000 г. до нашей эры. Используется для приготовления каш, супов, хлеба, лепёшек. Для организма очень полезна, содержит в себе большое количество микроэлементов и витаминов. Хорошо усваивается.
Если В России эту крупу достать проблематично, в блюдах этот ингредиент можно заменить обычной пшеницей.
В инструкции к мультиварке написано, что в выбранной автоматической программе МОЖНО установить необходимое время вручную. На самом деле, это не так. Время в каждой программе задано по умолчанию, и его НЕЛЬЗЯ уменьшить, можно только увеличить. При этом, оно достаточно большое. Программа "суп" предусматривает, минимум, 1 час, и если Вы хотите варить суп менее часа, то нужно дополнительно пользоваться таймером, чтобы контролировать время (в данном случае, 1 час - оптимальное время для этого супа). По окончании любой из программ, мультиварка не сигнализирует, а молча переключается в режим подогрева, при этом, обратный отсчёт времени в режиме "подогрев" отсутствует, и если пропустить этот момент, то будет неизвестно, сколько времени назад блюдо приготовилось, и сколько оно подогревается.
какя удачненько всегда заглядываю
И не говори, Зой! Всегда вовремя.
ОЧень люблю такие,овощные супчики!(...для себя без бекона...) Вкусно приготовлен,и красиво подан!!!
...поглядеть на статуэточки котиков,зайду ещё не раз(у самой множественное кол-во)
Да, котиков есть у меня немного. Дарят. Эти - солонка с перечницей.
Танечка, и у меня тоже коллекция котиков, в том числе три самых что ни на есть настоящих
Отличный супчик!!! Очень вкусный!!! Любим мы такое!!!
Вкусный супчик! Ароматный! А моя пищщщщит изо всех сил по окончанию программы, а потом отсчет идет уже времени подогрева-так удобно...
Повезло тебе, Оксаночка! Уменя никто не пищит.
И мне получается, что повезло
СУПЧИК ВКУСНЕЙШИЙ! У МЕНЯ С ВАМИ МУЛЬТЯ ОДНОЙ МОДЕЛИ, У МЕНЯ МЕНЯ ПОДОГРЕВ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ МИНУТЫ, НО ПРОХОДИТ ЧАС, И ВЫСВЕЧИВАЕТЬСЯ 1 ЧАС. я ПОНЯЛА, ЧТО ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЕТ ЧАСЫ НА ПОДОГРЕВЕ
У меня тоже часы показывает. Странно, правда?
Очень странно. Я понять не могу логику разработчиков
Яркий, вкусный и ароматный супчик! Красивая подача!
красивое название!
Вкусный супчик, нетривиальный!
Лен, у меня модель хоть и из лучших, как выяснилось, но я тоже не поняла можно ли задать время меньшее, чем по программе установлено - у меня не получилось - и это странно.
Но при подогреве обратный, вернее прямой отсчет идет, и она сигнлизирует, когда программа закончилась.
Оль, я понимаю, что у тебя идёт отсчёт, а в моей модели этого нет. Таймер нам в помощь.
Лена, суп отменный, и даже горох не простой, а золотой!
Что касается мультиварки, я уже описывала все те же проблемы и в своих рецептах за одним исключением, в режимах, в которых время запрограмированно меньше часа можно уменьшить! Надо "прокрутить" минуты до максимума и они снова начнут отсчёт с 5ти минут, ну по крайней мене у меня так. А вот подогрев до часа я не ждала по этому и не знала, что он (отсчёт времени) всё таки там есть
С часом подогрева у меня случайно получилось. Спасибо за подсказку с прокруткой минут. Почему бы в инструкции этот момент не осветить, самим "ни в жисть" не догадаться! Инструкция такова, что чувствуешь себя лётчиком-испытателем, особенно, после предыдущей модели.
Лен, этот супчик по мне Не люблю жидкие супы, наверное потому что, если обедаю, то ем или первое или второе
Солидарна! Мы едим на обед только суп, без второго.
Леночка,предлагаю обменяться супчиками,хороша Минестра.....
С удовольствием!
Спасибо всем за внимание рецепту!
По поводу итальянской фарро - это русская полба или спельта, одна из древнейших зерновах культутр, прородительница пшеницы. Помните классика и его всем известную с детства сказку?
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
А по поводу супа: я такие супы очень люблю. Мне нравятся итальянские супы, без картошки, с богатым составом овощей, круп и бобовых.
Хорошо, что наша крупа, русская, найти будет несложно.
Хороший супчик ! Попробую найти в наших магазинах такую крупу .... и ... сварю
Лена, суп отменный, а благодаря комментарию Виктории может осуществиться моя мечта с детства было интересно, за что же работал Балда? Видно вкусное что-то просил
Ароматненько!