Ингредиенты

  • 100 гр. сыровяленого мяса-нарезка
  • (как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)
  • для начинки:
  • 1 вариант из книги:
  • 200 гр. сыра маскарпоне или филадельфия
  • 40 мл. оливкового масла
  • 40 гр. фисташек(не взвешивала, брала 4 ст.л. )-крупно порубить
  • 20 гр. грецких орехов(2 ст.л. )
  • соль
  • перец
  • 2 вариант мой(менее жирный)
  • 100 гр. сыра маскарпоне
  • 100 гр. козьего сыра
  • 40 гр. фисташек(не взвешивала, брала 4 ст.л. )-крупно порубить
  • 20 гр. грецких орехов(2 ст.л. )
  • перец
  • для соуса цитронет :
  • свежевыжатый лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • для гарнира:
  • микс из листьев салата(у меня одна руккола)
  • стружка сыра пекорино или пармезан
  • 4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.

Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.

Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.

Выложите на блюдо салат, помидоры, мешочки. Посыпьте оставшимися орехами. Полейте заправкой и украсьте сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мешочки из сыровяленого мяса: фото шаг 1Мешочки из сыровяленого мяса: фото шаг 2Мешочки из сыровяленого мяса: фото шаг 3Мешочки из сыровяленого мяса: фото шаг 4Мешочки из сыровяленого мяса: фото шаг 5Мешочки из сыровяленого мяса: фото шаг 6Мешочки из сыровяленого мяса: фото шаг 7

Дополнительная информация

Первый раз приготовила с наполнителем из книги, показалось жирноватым, НО если мешочки приготовить заранее и поставить в холодильник на пару часиков, вкус становится лучше(это на взгляд моего мужа)) Первая начинка "сливочная", я бы (в сл. раз)оливковое масло не стала добавлять,ну а вторая начинка более "легкая",козий сыр дает "кислинку". Второй раз делала это блюдо как салат и мешочки готовила из нарезки разрезанной еще на 4 части, маленькие-на один зубок. Соус цитронет — это взбитая венчиком смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Соотношение компонентов зависит исключительно от личного вкуса, но лучше все-таки с маслом не переусердствовать. В идеале соус должен представлять собой легкую свежую ­пенку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
10.03.2010 03:52
Ответить
Блин, послушать мужиков - дык венец творения... ну ладно, согласна, что с козьим лучше, сама люблю козий... Блюдо изысканное, отлично!
sweta1
10.03.2010 03:54
Ответить
замечательная,изысканная закуска,Ксюша!я приготовлю вторым способом,козий сыр уж очень люблю!5+!*THUMBS UP*
ksyusha
10.03.2010 03:53
Ответить
)), спасибо!
gelsomina
10.03.2010 04:02
Ответить
Коасиво! Очень красиво и свежо! @}--}--
Nathalya
10.03.2010 04:08
Ответить
бесподобно!
кениг
10.03.2010 04:16
Ответить
тоже готовлю нечто подобное,кого бы не угощала всем нравится.5555555*BRAVO*
lorxen1
10.03.2010 04:24
Ответить
а мне обе начиночки понравились,только первая бЭз масла*THUMBS UP*--5+++
кыш
10.03.2010 05:12
Ответить
Очень вкусно! Мне второй вариант по душе.:)
Inna_2107
10.03.2010 10:19
Ответить
555!!!
hayemes
10.03.2010 10:27
Ответить
Какие вкусные и аппетитные мешочки!555@}--}--
irina90-60-90
10.03.2010 13:07
Ответить
очень изысканно:)5!
ЯВенера
10.03.2010 14:02
Ответить
Оооо... гурманы оценят такую роскошь и изысканность!!!! ;)
севуля
10.03.2010 14:44
Ответить
Очень изысканно!*BRAVO*
bratyury
10.03.2010 14:46
Ответить
Поел бы с удовольствием. Но из замона делать всё-таки не стОит, суховато выйдет. Да и хамон абсолютно самодостаточное блюдо. Так, как представлено - в самый раз.
розали
10.03.2010 14:50
Ответить
Ой, как красиво и наверняка вкусно!
светлана65
10.03.2010 15:08
Ответить
555! Бесподобно! Возьму на заметку для праздничного стола!
lillit1
10.03.2010 15:30
Ответить
красиво смотрится закусочка 555!
natasha76-07
10.03.2010 16:15
Ответить
Смотрится абалденно! 555!
chudo
10.03.2010 17:35
Ответить
вот это я понимаю закуска! супер!*DRINK*
ksyusha
10.03.2010 18:16
Ответить
Юра, не могу с тобой согласиться как же это будет суховато:)? Я именно из хамона и делаю, он совершенно не сухой, да и с такой начинкой сухо не может быть:). Спасибо!
fanny
10.03.2010 20:08
Ответить
Шикарная закусочка, забираю в коллекцию!
pantera
11.03.2010 01:51
Ответить
:)Классные мешочки!!!55555+
mama tasi
11.03.2010 04:18
Ответить
555 Изыск!
chef
11.03.2010 04:21
Ответить
Очень красивая у вас закуска! @}--}--
kycheri
15.03.2010 23:48
Ответить
Вкусняшечка, особенно с козьим сыром!!!
ksyusha
16.03.2010 01:37
Ответить
Спасибо Ксюш! Сто лет тебя не видела))!
марусёк
18.03.2010 21:51
Ответить
как чудесно, обожаю мешочки :) и про хамон соглашусь, с ним будет очень и очень! я тоже за смесь с козим сыром! :)
irusya.by
25.03.2011 21:50
Ответить
Ксюш, нашла)))))) Очень вкусные мешочки! Еще раз огромное спасибо за них и многое другое!!!!!
ksyusha
21.12.2012 12:06
Ответить
:[:[:[только увидела, Ирусь, спасибо, приятно
ksyusha
21.12.2012 12:07
Ответить
*YAHOO*:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели