Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 мл. оливкового масла (itlv)
  • для кростини с кисло-сладкой начинкой
  • 50 гр. изюма
  • 80 гр. каперсов
  • 25 гр. кедровых орехов
  • 80 гр. прошутто (сыровяленой ветчины)
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • свежевыжатый сок 1 небольшого апельсина
  • 3 ст.л. яблочного уксуса (itlv)
  • для кростини с куриной печенью
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 морковь
  • 1 веточка сельдерея
  • ½ луковицы
  • 6 куриных печенок
  • 3 ст.л. красного винного уксуса (itlv)
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 желтка
  • сок ½ лимона
  • для кростини с луком-пореем, фасолью и салями
  • 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (itlv)
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. готовой белой фасоли
  • 150 гр. салями
  • сыр пекорино для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите бутерброды с колбасой, ветчиной или паштетом, вам понравятся эти итальянские закуски.

Пошаговые фото рецепта

Мясные кростини: шаг 1
Основа для кростини: 1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Щедро полить оливковым маслом сверху.
Мясные кростини: шаг 2
2. Запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Мясные кростини: шаг 3
Кростини с кисло-сладкой начинкой (Crostini in agrodolce) У этих бутербродов довольно необычный вкус, но их обязательно стоит попробовать. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Мясные кростини: шаг 4
1. Изюм вымочить в холодной питьевой воде 10 минут и порубить.
Мясные кростини: шаг 5
2. Порезать каперсы, орехи и ветчину и смешать с изюмом.
Мясные кростини: шаг 6
3. Растопить масло на медленном огне в небольшой кастрюле, добавить сахар, размешать и прогреть 2 минуты, всыпать муку, готовить еще минуту. Когда смесь начнет пениться, влить апельсиновый сок и уксус и готовить, помешивая, еще пару минут.
Мясные кростини: шаг 7
4. Вылить соус на смесь с ветчиной, добавить соль и перец и хорошенько размешать.
Мясные кростини: шаг 8
5. Подавать на хрустящих кусочках багета. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.
Мясные кростини: шаг 9
Кростини с куриной печенью (Crostini con fegatini di pollo)
Мясные кростини: шаг 10
1. Печень вымочить в уксусе 5 минут, достать и обсушить на бумажных полотенцах.
Мясные кростини: шаг 11
2. Порезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками и потушить в оливковом масле 7-8 минут до мягкости. Добавить печень и зарумянить с обеих сторон 5 минут, затем влить вино, посолить поперчить и готовить еще 10 минут. Достать печень из сковороды и мелко порезать, затем вернуть в сковороду и готовить еще 2 минуты.
Мясные кростини: шаг 12
3. Взбить желтки с лимонным соком. Убрать сковороду с огня и влить лимонно-желтковую смесь. Намазать получившимся паштетом кусочки багета и подавать сразу же. Эти бутерброды хороши и в холодном виде, а паштет может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 2 дня.
Мясные кростини: шаг 13
Кростини с луком-пореем, фасолью и салями (Crostini con porri, fagioli e salame)
Мясные кростини: шаг 14
1. Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить порезанный тонкими кольцами лук-порей и порезанную тонкой соломкой салями.
Мясные кростини: шаг 15
2. Подсолить, поперчить, влить уксус и готовить, помешивая, 8 минут.
Мясные кростини: шаг 16
3. Всыпать фасоль, размешать и прогреть еще несколько минут.
Мясные кростини: шаг 17
4. Затем добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще минуту.
Мясные кростини: шаг 18
5. Подавать на хрустящих кусочках багета с тонкими кусочками сыра.

Дополнительная информация

 

Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с рыбными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120440) и овощными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120443) кростини для вечеринки в итальянском стиле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.11.2014 15:45
Ответить

FoodStation1
03.11.2014 18:50
Ответить

Спасибо!
 

Жанна
03.11.2014 23:33
Ответить

И еще одна вкуснотища неимоверная! 

FoodStation1
04.11.2014 20:38
Ответить

Спасибо :)

byrenka
04.11.2014 12:10
Ответить

olga
04.11.2014 19:48
Ответить

Красиво!!!   вкусно!!!!!!

FoodStation1
04.11.2014 20:38
Ответить

Оля, спасибо, дорогая!

Tatjana
05.11.2014 01:19
Ответить

Закусочки удачные!!! 

FoodStation1
05.11.2014 01:35
Ответить

Благодарю! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru