Мясные кростини
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 мл. оливкового масла (itlv)
- для кростини с кисло-сладкой начинкой
- 50 гр. изюма
- 80 гр. каперсов
- 25 гр. кедровых орехов
- 80 гр. прошутто (сыровяленой ветчины)
- 25 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- свежевыжатый сок 1 небольшого апельсина
- 3 ст.л. яблочного уксуса (itlv)
- для кростини с куриной печенью
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 морковь
- 1 веточка сельдерея
- ½ луковицы
- 6 куриных печенок
- 3 ст.л. красного винного уксуса (itlv)
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 желтка
- сок ½ лимона
- для кростини с луком-пореем, фасолью и салями
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (itlv)
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 зубка чеснока
- 100 гр. готовой белой фасоли
- 150 гр. салями
- сыр пекорино для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы любите бутерброды с колбасой, ветчиной или паштетом, вам понравятся эти итальянские закуски.
Пошаговые фото рецепта
Основа для кростини:
1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Щедро полить оливковым маслом сверху.
Кростини с кисло-сладкой начинкой (Crostini in agrodolce)
У этих бутербродов довольно необычный вкус, но их обязательно стоит попробовать. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
3. Растопить масло на медленном огне в небольшой кастрюле, добавить сахар, размешать и прогреть 2 минуты, всыпать муку, готовить еще минуту. Когда смесь начнет пениться, влить апельсиновый сок и уксус и готовить, помешивая, еще пару минут.
5. Подавать на хрустящих кусочках багета. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.
2. Порезать лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками и потушить в оливковом масле 7-8 минут до мягкости. Добавить печень и зарумянить с обеих сторон 5 минут, затем влить вино, посолить поперчить и готовить еще 10 минут. Достать печень из сковороды и мелко порезать, затем вернуть в сковороду и готовить еще 2 минуты.
3. Взбить желтки с лимонным соком. Убрать сковороду с огня и влить лимонно-желтковую смесь. Намазать получившимся паштетом кусочки багета и подавать сразу же. Эти бутерброды хороши и в холодном виде, а паштет может храниться в холодильнике в герметичном контейнере 2 дня.
Дополнительная информация
Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с рыбными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120440) и овощными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120443) кростини для вечеринки в итальянском стиле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо!
И еще одна вкуснотища неимоверная!
Спасибо
Красиво!!! вкусно!!!!!!
Оля, спасибо, дорогая!
Закусочки удачные!!!
Благодарю!