Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука обычная-160 гр.
  • мука дурум-80 гр.
  • яйцо-1шт
  • жетки-2 шт.
  • соль и немного воды.
  • для начинки:
  • желтки-5 шт.
  • сливки 33%-100 мл.
  • сыр пекорино-40 гр.
  • для соуса:
  • кабачок-100 гр.
  • панчетта или щековина-35 гр.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • консоме(уваренный мясной бульон)-50 мл.
  • вино белое-25мл.
  • для подачи:
  • салат корн и радичио
  • сыр пекорино

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто из смеси муки, соли, желтков и яйца. При необходимости добавьте воды.

Тесто должно получится эластичным и не сильно плотным. Заверните его пленку и оставьте на столе созреть в течение 30 минут.

В это время займемся начинкой.

На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец.снимите с паровой бани. Взбейте охлажденные сливки,

соедините их с яичным кремом. Перенесите готовую начинку в морозилку на 15-20 минут.

Пока остывает начинка приготовим пасту.

Раскатайте тесто лентами до толщины 1мм. Нарежьте квадраты размером 7х7см.

На каждый квадрат, предварительно слегка смочив края, положите не полную, чайную ложку охлажденной начинки, сложите пополам и аккуратно придавите края между собой. У вас получился прямоугольник 7х3.5см.

Сложите еще раз уголки, паста стала похожа на сигару размером 7х1.75см. Разложите готовые равиоли на доске, припудрив ее мукой и оставьте их на 30 минут подсохнуть.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Кабачок нарежьте кубиками, щековину ленточками, обжарьте все на оливковом масле и влейте вино. Дайте выпариться вину и поле этого влейте бульон. Пусть соус закипит и можно его отставить в сторону.

Отварите пасту, соедините с соусом, выложите на горячую тарелку. Разложите сверху листики салата и хлопья пекорино.

Приятного вам аппетита, наслаждения и удовольствия от лучшего повара Италии Хайнца Бека, в моем исполнении

Пошаговые фото рецепта

Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 1Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 2Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 3Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 4Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 5Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 6Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 7Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 8Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека: фото шаг 9

Дополнительная информация

 

Гордые своими кулинарными традициями итальянцы без смущения признают, что ресторан уроженца Германии Хайнца Бека – самый лучший в Риме, а то и во всей Италии. 

Столики в La Pergola, с террасы которого открывается вид на собор Святого Павла, всегда заказаны. Бек не просто повар, а еще и фанат здорового образа жизни. Он уверен, что здоровье и еда взаимосвязаны, и эта вера основана на глубоких знаниях биологии, физиологии и химии. Бек - единственный шеф-повар, удостоенный международной награды известного университета La Sepienza, где он работал над целым рядом проектов с профессорами и студентами медицинского факультета. 

Талантливый шеф-повар проработал на одном месте, в римском ресторане La Pergola, целых 15 лет.

Один из его рецептов решила вам предложить приготовить. 

Получилось очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
16.02.2014 17:36
Ответить

Я первая на такую вкуснятину! Очень красиво подано и пригтовлено с душой!

nira60
16.02.2014 17:43
Ответить

Спасибо Лариса. С душой это ты точно подметила. Получаю удовольствие от лепки пасты, мне эта занятие очень нравится.

byrenka
16.02.2014 18:23
Ответить

Очаровательные равиоли - конфетки!!! Очень вкусно!!!!!

nira60
16.02.2014 18:46
Ответить

Благодарю.sad

karaculla13
16.02.2014 18:29
Ответить

Иришка,нет слов...сигареты чудесные..

nira60
16.02.2014 18:46
Ответить

Танюшка, спасибо тебе за находку, год целый рецепт лежал, вот и проверила. 

karaculla13
16.02.2014 18:52
Ответить

Были сомнения,начинка достаточно жидкая...оказалось очень даже ничего...!!!  Нужно и мне попробовать..

nira60
16.02.2014 18:57
Ответить

Таня, я нашла решение, морозилка очень да же решила  всю проблему нежной начинки.

 

Tamara Shepeleva
16.02.2014 19:52
Ответить

Вкусняшка

krolya
16.02.2014 20:30
Ответить

очень хочется попробоватьsurprise

pinkflamingo1962
16.02.2014 20:57
Ответить

Иришь,какие равиольки симпатишные получились и очень вкусные!

nira60
16.02.2014 21:09
Ответить

Девочки, спасибо Вам за ваше внимание к рецепту. Очень понравилось их лепить, у меня есть рецепт с подобной формовкой, быстрый и удобный способ лепки, но здесь каждой пемешке даришь внимание. Быстро получается собрать и конечно же начинка, не привычно для нас такая и тем не менее, очень сытное блюдо и вкусное. Попробуйте, уверена, понравится даже требовательным мясоедам из сильной половины.

кыш
16.02.2014 23:26
Ответить

Очень красивые равиоли, Ириш!sad Уверена, что такие же вкусные.

nonna pina
16.02.2014 23:41
Ответить

Я тоже фанатка рецептов Хайна Бека !

nonna pina
16.02.2014 23:42
Ответить

Хайнса Бека - опечатка получилась.

nira60
17.02.2014 00:21
Ответить

Светлана, еще не фанатка, это первый рецепт, но  результатом осталась очень довольна.

ogiway
17.02.2014 04:41
Ответить

Отличные равиольки!  Представляю-какие они   нежные и сочные!

nira60
17.02.2014 07:38
Ответить

Оксаночка нет, внутри начинка  получается после отваривания плотной, если не положить сыр,то получится нежный омлет, а с сыром начинка плотнее, но пикантнее вкус.

andreytsibulski
17.02.2014 10:53
Ответить

Ирин, отлично приготовила !!!

Люблю такие блюда !!! 

nira60
17.02.2014 11:03
Ответить

Спасибо Андрей.

Lgrant (Лена)
17.02.2014 13:39
Ответить

Вкуснющие макароны

sweta1
17.02.2014 13:52
Ответить

конечно,вкусные!

nira60
17.02.2014 16:18
Ответить

angry Спасибо Светочка и Лена за теплые слова..

chudo
17.02.2014 18:02
Ответить

Ира, согласна с Беком на все 100% Мы - это то, что мы едим.

Рецепт как всегда бесподобен!

Persona
17.02.2014 19:27
Ответить

хочу 

неля0503
17.02.2014 22:20
Ответить

Ир,я как только прочитала в названии "равиоли", сразу догадалась,что ты автор))) -

nira60
17.02.2014 23:54
Ответить

sad Неля, нравится мне  играться с тестом и находить новые идеи.

 


 

nira60
17.02.2014 23:55
Ответить

Таня, Анютка, Неля, спасибо за позитив.
 

alecroy
18.02.2014 06:39
Ответить

Мне, пожал-ста, ДВЕ порции в одну тарелку...

nira60
19.02.2014 12:35
Ответить

манюша
18.02.2014 08:35
Ответить

Еда и здоровье точно взаимосвязаны. Это аксиома! А рецепт отличный!

nira60
19.02.2014 12:36
Ответить

Спасибо Машенька.

Olga
20.02.2014 23:54
Ответить

Прекрасный рецепт ... 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели