Равиоли со сливочно-сырным кремом в соусе из панчетты и кабачков от хайнса бека
Ингредиенты
- для теста:
- мука обычная-160 гр.
- мука дурум-80 гр.
- яйцо-1шт
- жетки-2 шт.
- соль и немного воды.
- для начинки:
- желтки-5 шт.
- сливки 33%-100 мл.
- сыр пекорино-40 гр.
- для соуса:
- кабачок-100 гр.
- панчетта или щековина-35 гр.
- масло оливковое-2 ст.л.
- консоме(уваренный мясной бульон)-50 мл.
- вино белое-25мл.
- для подачи:
- салат корн и радичио
- сыр пекорино
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто из смеси муки, соли, желтков и яйца. При необходимости добавьте воды.
Тесто должно получится эластичным и не сильно плотным. Заверните его пленку и оставьте на столе созреть в течение 30 минут.
В это время займемся начинкой.
На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец.снимите с паровой бани. Взбейте охлажденные сливки,
соедините их с яичным кремом. Перенесите готовую начинку в морозилку на 15-20 минут.
Пока остывает начинка приготовим пасту.
Раскатайте тесто лентами до толщины 1мм. Нарежьте квадраты размером 7х7см.
На каждый квадрат, предварительно слегка смочив края, положите не полную, чайную ложку охлажденной начинки, сложите пополам и аккуратно придавите края между собой. У вас получился прямоугольник 7х3.5см.
Сложите еще раз уголки, паста стала похожа на сигару размером 7х1.75см. Разложите готовые равиоли на доске, припудрив ее мукой и оставьте их на 30 минут подсохнуть.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Кабачок нарежьте кубиками, щековину ленточками, обжарьте все на оливковом масле и влейте вино. Дайте выпариться вину и поле этого влейте бульон. Пусть соус закипит и можно его отставить в сторону.
Отварите пасту, соедините с соусом, выложите на горячую тарелку. Разложите сверху листики салата и хлопья пекорино.
Приятного вам аппетита, наслаждения и удовольствия от лучшего повара Италии Хайнца Бека, в моем исполнении
Дополнительная информация
Гордые своими кулинарными традициями итальянцы без смущения признают, что ресторан уроженца Германии Хайнца Бека – самый лучший в Риме, а то и во всей Италии.
Столики в La Pergola, с террасы которого открывается вид на собор Святого Павла, всегда заказаны. Бек не просто повар, а еще и фанат здорового образа жизни. Он уверен, что здоровье и еда взаимосвязаны, и эта вера основана на глубоких знаниях биологии, физиологии и химии. Бек - единственный шеф-повар, удостоенный международной награды известного университета La Sepienza, где он работал над целым рядом проектов с профессорами и студентами медицинского факультета.
Талантливый шеф-повар проработал на одном месте, в римском ресторане La Pergola, целых 15 лет.
Один из его рецептов решила вам предложить приготовить.
Получилось очень вкусно!
Я первая на такую вкуснятину! Очень красиво подано и пригтовлено с душой!
Спасибо Лариса. С душой это ты точно подметила. Получаю удовольствие от лепки пасты, мне эта занятие очень нравится.
Очаровательные равиоли - конфетки!!! Очень вкусно!!!!!
Благодарю.
Иришка,нет слов...сигареты чудесные..
Танюшка, спасибо тебе за находку, год целый рецепт лежал, вот и проверила.
Были сомнения,начинка достаточно жидкая...оказалось очень даже ничего...!!! Нужно и мне попробовать..
Таня, я нашла решение, морозилка очень да же решила всю проблему нежной начинки.
Вкусняшка
очень хочется попробовать
Иришь,какие равиольки симпатишные получились и очень вкусные!
Девочки, спасибо Вам за ваше внимание к рецепту. Очень понравилось их лепить, у меня есть рецепт с подобной формовкой, быстрый и удобный способ лепки, но здесь каждой пемешке даришь внимание. Быстро получается собрать и конечно же начинка, не привычно для нас такая и тем не менее, очень сытное блюдо и вкусное. Попробуйте, уверена, понравится даже требовательным мясоедам из сильной половины.
Очень красивые равиоли, Ириш! Уверена, что такие же вкусные.
Я тоже фанатка рецептов Хайна Бека !
Хайнса Бека - опечатка получилась.
Светлана, еще не фанатка, это первый рецепт, но результатом осталась очень довольна.
Отличные равиольки! Представляю-какие они нежные и сочные!
Оксаночка нет, внутри начинка получается после отваривания плотной, если не положить сыр,то получится нежный омлет, а с сыром начинка плотнее, но пикантнее вкус.
Ирин, отлично приготовила !!!
Люблю такие блюда !!!
Спасибо Андрей.
Вкуснющие макароны
конечно,вкусные!
Спасибо Светочка и Лена за теплые слова..
Ира, согласна с Беком на все 100% Мы - это то, что мы едим.
Рецепт как всегда бесподобен!
хочу
Ир,я как только прочитала в названии "равиоли", сразу догадалась,что ты автор))) -
Неля, нравится мне играться с тестом и находить новые идеи.
Таня, Анютка, Неля, спасибо за позитив.
Мне, пожал-ста, ДВЕ порции в одну тарелку...
Еда и здоровье точно взаимосвязаны. Это аксиома! А рецепт отличный!
Спасибо Машенька.
Прекрасный рецепт ...