Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.
Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.
Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.
Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин)
Яблоко нарезать такими же кубиками, как и свеклу. (от кожуры можно не очищать).
Мандарины очистить, по максимуму удаляя белые волокна. На дольки не разбирать. Нарезать тонкими кружками.
Смешать яблоки, свеклу, мандарины и мангольд.
Перемешать с заправкой.
При необходимости посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Салат получается очень вкусным, но очень сладким. В оригинальном рецепте предлагалось подавать этот салат вместе с обжаренными крупными креветками.
мандарины со многими продуктами пробовала, а вот со свёклой нет, надо попробовать
Мне такой салат точно пришелся бы по вкусу и креветки были бы там очень кстати
Класс !!!
Классный салатик!!! Мне по вкусу!!!


Интересное сочетание ...
Салат такой мне нравится, вкусно!

