Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой

Ингредиенты

  • свекла - 2 маленькие шт
  • груша сорт конференс - 1 шт
  • мандарины - 2 шт.
  • сливки не менее 20% - 70 мл.
  • твердый сыр, лучше пекорино - 30 гр. тертого
  • яблоко гренни смитт - 1/2 шт
  • оливковое масло
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • мангольд - большая горсть
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.

Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.

Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин)

Яблоко нарезать такими же кубиками, как и свеклу. (от кожуры можно не очищать).

Мандарины очистить, по максимуму удаляя белые волокна. На дольки не разбирать. Нарезать тонкими кружками.

Смешать яблоки, свеклу, мандарины и мангольд.

Перемешать с заправкой.

При необходимости посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой: фото шаг 1

Дополнительная информация

Салат получается очень вкусным, но очень сладким. В оригинальном рецепте предлагалось подавать этот салат вместе с обжаренными крупными креветками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.01.2014 22:20
Ответить

мандарины со многими продуктами пробовала, а вот со свёклой нет, надо попробовать

passion1963
03.01.2014 22:40
Ответить

Мне такой салат точно пришелся бы по вкусу и креветки были бы там очень кстати

andreytsibulski
03.01.2014 23:24
Ответить

Класс !!!  

irina-kolyshkova
04.01.2014 01:16
Ответить

интересный салатик

Кудесница
04.01.2014 09:39
Ответить

Классный салатик!!! Мне по вкусу!!! 

Olga
04.01.2014 13:52
Ответить

Интересное сочетание ... 

ботакоз
05.01.2014 14:09
Ответить

Салат такой мне нравится, вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели