Ингредиенты

  • для мягких тортилья:
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука кукурузная-150 гр.
  • щепотка соли
  • масло кукурузное-3 ст.л.
  • горячая вода-см.приготовление
  • для начинки:
  • сыр манчего (manchego)-если есть,если нет заменить на выбор,либо моцареллой,пекорино,пармезан,чеддар или сыром для раклет-200 гр.
  • зелень-кол-во на вкус,что за зелень-тоже на вкус,например,кориандр,мелисса. у меня были укроп и петрушка,много
  • чеснок-1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • кроме того:
  • кукурузное масло для жарки
  • для гуакамоле:
  • чили серано (очень острый чили)-1 стручёк
  • чеснок-1 зубчик
  • соль-
  • авокадо-3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно

Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять

Сыр натереть или раскрошить,или разломать или порезать мелкими кубиками,в зависимости от используемого сорта. У меня была моцарелла,поэтому я мелко порезала

Зелень измельчить ножом,отделив предварительно листочки от стеблей,стебли выбросить,измельчать листочки

Чеснок почистить и измельчить ножом

Смешать сыр с измельчёнными чесноком и зеленью

Посолить и поперчить по вкусу

Тесто разделить на 12 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см

Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный

На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета

Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя

Подавать quesadillas обязательно горячими с гуакамоле:

Чили серано разрезать,освободить от косточек и перегородок и очень мелко нарезать

Чеснок почистить

В ступке растолочь чили,чеснок,соль вместе с двумя столовыми ложками воды,дать этой смеси несколько минут постоять

Почистить авокадо,освободить от косточек и пюрировать мякоть

Смешать авокадное пюре с чили-чесночной смесью

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 1Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 2Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 3Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 4Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 5Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 6Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 7Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 8Quesadillas с гуакамоле: фото шаг 9

Дополнительная информация

Жаль,не удалось купить сыр манчего,было бы аутентичнее,но я теперь буду присматриваться внимательнее,обязательно попробую с ним. Знакомясь всё ближе с мексиканской кухней,я начинаю всё больше в неё влюбляться. Сами мягкие тортилья получились слегка сладковатыми на вкус,наверное,из-за кукурузной муки. Какими же эти самые quesadillas оказались вкусными,не описать. С блюда улетели в два счёта. И по глазам едоков было видно,что они ещё столько бы съели. И без гуакамоле. Буду переодически делать,очень уж вкусно! Меняя сорт сыра,сорт зелени,всегда можно получать немного другой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машулик
17.11.2009 04:50
Ответить
Экзотично, необычно, вкуснотично! КЕЙСАДИАС чем-то смахивает на чебурек=)555
iamnastya
17.11.2009 04:52
Ответить
Фотографии очень красивые! На конкурс все! :) Рецепт очень нравится, я б сок лайма ещё в гуакамоле добавила.. Ляпотаааа..
sister_chaos
17.11.2009 04:57
Ответить
машулик: ага,мексиканский чебурек ;) iamnastya: сок лайма был бы очень в тему,точно подмечено. У меня его не оказалось,к сожалению. Но и без него было неплохо,остро... ;) Спасибо большое за оценки и комментарии
кыш
17.11.2009 05:05
Ответить
Замечательные, очень аппетитные! Я бы тоже не отказалась, и без гуакамоле. :)
lu_sy
17.11.2009 05:59
Ответить
И я бы один стащила...ух...вкусно-о-о наверное...
ирусик-88
17.11.2009 07:12
Ответить
А у нас в гуакамоле ещё и помидор добовляют! Саш как всегда вкусната и красата!!555555+++++++
lillit1
17.11.2009 10:14
Ответить
вкуснятина! 555! я тоже обожаю мексмканскую и испанскую кухни:)
natasha nz
17.11.2009 11:09
Ответить
вкусные на вид чебуречки,,,
alyakeyk
17.11.2009 12:53
Ответить
Очень соблазнительные!5555555!
utro8
17.11.2009 12:54
Ответить
Шикарно! Вкусно!55555
krakazuka
17.11.2009 13:07
Ответить
Очень тесто понравилось, такое нежное на вид. Я обычно такого плана тесто делаю с холодной водой, теперь поробую по твоему рецепту. А "чебуречки" очень солнечные получились и красивые! Молодец!
svlux
17.11.2009 13:47
Ответить
ne ystau vosxishatcja!!!!!555555555+++++++
mama tasi
17.11.2009 14:25
Ответить
Красота неимоверная, а вот о вкусовых качествах надо спросить у тех "троглодитиков", которые такую тарелочку слопали :))) но догадываюсь, что это должно быть очень вкусно! 5555
sister_chaos
17.11.2009 14:51
Ответить
Большое спасибо за оценки и комментарии.mama tasi: почему же троглодитики? ;) С интеллектом у всех полный порядок,вроде ;)
ната777
17.11.2009 15:43
Ответить
Очень вкусно, судя по фото. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
натаха
17.11.2009 18:16
Ответить
Очень вкусно, в сочетании с соусом особенно!
tati_69_20
17.11.2009 19:07
Ответить
Знакомлюсь с Вашими рецептами и теперь понимаю, почему Вашего мужа ни за какие подарки в ресторан не вытащить :-). Я бы тоже не пошла... Уж если и платить, то только за вкусные блюда! Мои комплименты! Забираю и этот рецепт. Спасибо и творческого вдохновения!
mama tasi
18.11.2009 00:15
Ответить
Саша, я не думала, что у троглодитов проблема с интеллектом, я думала - это люди с хорошим аппетитом :) только и всего! Сейчас уточню значение слова в Интернете :) Ух ты! вот и не знала даже :))) простите Саша меня, пожалуйста.. я как у Филатова: "да пусть этот троглодит всю меня озолотит..."
cpz_new
18.11.2009 00:55
Ответить
оле! оле! гуакамоле! Нравятся сырные вариации, редко, но можно и с жареным тестом. Вкусно это, что уж скажешь...
sister_chaos
18.11.2009 04:36
Ответить
mama tasi:Да всё в порядке. Я думала,что Вы взяли это слово по созвучию некоторому со словом "Проглотики". Я ни одной секунды не сомневалась в вас и поняла предложение так,как Вы его и имели ввиду ;)
sister_chaos
18.11.2009 04:36
Ответить
Милые кулинары,спасибо за Ваши оценки и комментарии!
chef
18.11.2009 04:59
Ответить
Необычно как, красота! 555555+
irina90-60-90
18.11.2009 13:35
Ответить
шикарная красота%)555555+++++
шуш
25.11.2009 05:33
Ответить
Вкуснотища и красотища!!! Сашуль, как всегда на высоте!!!! 5+5+5+5+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели