Quesadillas с гуакамоле
Ингредиенты
- для мягких тортилья:
- мука пшеничная 150 гр.
- мука кукурузная-150 гр.
- щепотка соли
- масло кукурузное-3 ст.л.
- горячая вода-см.приготовление
- для начинки:
- сыр манчего (manchego)-если есть,если нет заменить на выбор,либо моцареллой,пекорино,пармезан,чеддар или сыром для раклет-200 гр.
- зелень-кол-во на вкус,что за зелень-тоже на вкус,например,кориандр,мелисса. у меня были укроп и петрушка,много
- чеснок-1 зубчик
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- кроме того:
- кукурузное масло для жарки
- для гуакамоле:
- чили серано (очень острый чили)-1 стручёк
- чеснок-1 зубчик
- соль-
- авокадо-3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку
Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
Сыр натереть или раскрошить,или разломать или порезать мелкими кубиками,в зависимости от используемого сорта. У меня была моцарелла,поэтому я мелко порезала
Зелень измельчить ножом,отделив предварительно листочки от стеблей,стебли выбросить,измельчать листочки
Чеснок почистить и измельчить ножом
Смешать сыр с измельчёнными чесноком и зеленью
Посолить и поперчить по вкусу
Тесто разделить на 12 частей
На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см
Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный
На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и "фритировать" в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета
Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя
Подавать quesadillas обязательно горячими с гуакамоле:
Чили серано разрезать,освободить от косточек и перегородок и очень мелко нарезать
Чеснок почистить
В ступке растолочь чили,чеснок,соль вместе с двумя столовыми ложками воды,дать этой смеси несколько минут постоять
Почистить авокадо,освободить от косточек и пюрировать мякоть
Смешать авокадное пюре с чили-чесночной смесью
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Жаль,не удалось купить сыр манчего,было бы аутентичнее,но я теперь буду присматриваться внимательнее,обязательно попробую с ним. Знакомясь всё ближе с мексиканской кухней,я начинаю всё больше в неё влюбляться. Сами мягкие тортилья получились слегка сладковатыми на вкус,наверное,из-за кукурузной муки. Какими же эти самые quesadillas оказались вкусными,не описать. С блюда улетели в два счёта. И по глазам едоков было видно,что они ещё столько бы съели. И без гуакамоле. Буду переодически делать,очень уж вкусно! Меняя сорт сыра,сорт зелени,всегда можно получать немного другой вариант.