Мексиканская кухня

Мексиканская

Мексиканская кухня формировалась в течение нескольких десятков веков под влиянием племён ацтеков и майя, испанских конкистадоров и техасских ковбоев. Национальная кухня Мексики в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мексиканская кухня считается очень острой. Действительно, почти все блюда включают в себя перец чили, халапеньо, серрано и другие.
Основа мексиканской кухни – кукурузный лаваш под называнием тортилья (не путать с испанским омлетом). Кстати, кукуруза – это основной злак в Мексике. С помощью тортильи готовятся практически все блюда: если покрошить её в бульон – получится суп, если положить на неё мясную начинку и овощи – горячее блюдо, если фрукты – десерт.
В зависимости от начинки, которую кладут на тортилью, а также от способа заворачивания лепёшки и её подачи различают: буррито, чимичангу, энчиладу, фахиту, тако, кесадилью.
При приготовлении буррито на тортилью кладётся говяжий фарш (иногда свиной, куриный или морепродукты), помидоры, авокадо, рис, бобы, салат, сметану и знаменитый мексиканский соус сальса. Также к начинке может добавляться гуакамоле (густой соус из авокадо, томатов, лука и перца серрано), соусы на основе чили, пико-де-гальо (вид сальсы). Из специй популярны кориандр, кинза, перец халапеньо (в том числе копчёный – чипотле).
Буррито, обжаренный во фритюре – это уже чимичанга. Вариант чимичанги с соусом чили, поджаренный на скороде или в духовке – энчилада.
Для фахиты мясо режется полосками, и начинка подаётся отдельно от тортильи.
Тако состоит из тортильи с начинкой (мясом, колбасой чоризо, овощами, фасолью, сыром и даже мякотью кактуса опунция), острыми соусами и гуакамоле. Тако насчитывает более десятка разновидностей по типу начинки и приготовлению.
Кесадилья, как правило, состоит только из тортильи и сыра. Лепёшку складывают пополам и обжаривают до расплавления сыра.
Знаменитые мексиканские чипсы из тортильи называются начос.
Мексика – это родина текилы. Однако здесь пьют и менее горячительные напитки, например, какао и горячий шоколад.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 260

1. Филе режем на небольшие кусочки. 2. Мелко режем перец, лук, помидоры. 3. На раскаленную сковородку с маслом отправляем жариться мясо. 4. По приготовлению мяса добавляем перец. 5. Затем добавляем помидоры и пожареный на отдельной сковородке лук. 6. Добавляем соус чили, красный перец, сушеный чеснок и укроп. 7. Наслаждаемся приготовленной...  читать далее

Подготовить все ингредиенты. Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной...  читать далее

1. Перец Чили почистить от семян и мелко порезать. Так же мелко режем помидоры и чеснок (не давите через чеснокодавку). 2. Тонкими пластинами нарежьте сыр, если вы конечно купили хороший сыр. 3. В сотейник наливаем немного масла для прожарки и отправляем обжариваться чеснок и чили перец, примерно 2 - 3 минуты. 4. Далее отправляем помидорыи...  читать далее

Все что нужно подготовить заранее, это отварить мясо курицы и купить лаваш. Мясо мелко режем или разбираем на волокна вручную. Острый перец мелко нарежем и добавляем к мясу. Сыр натрем на крупной терке, приправляем по вкусу солью и перцем. Из лаваша нарежем одинаковые квадратные заготовки. Лаваш смазываем растопленным маслом. Добавляемначинку...  читать далее

1) Обжарьте на масле курицу на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны 2) Добавьте лук и кукурузу, обжарьте до мягкости лука 3) Добавьте очищенный помидор и фасоль, дайте жидкости полностью испариться 4) Добавьте тимьян, паприку, чили, чеснок и перемешайте все вместе 5) Всыпте киноа и влейте бульон. Дайте массе закипеть и покипеть 5 минут,...  читать далее

1) Обжарьте на оливковом масле курицу до полуготовности. Добавьте приправы (соль, перец и чесночную пудру). Обжарьте до полой готовности. Уберите курицу из сковороды и выложите на бумажные полотенца и промокните курицу от лишнего жира. 2) В этой же сковородке обжарьте все овощи до тех пор пока они не станут мягкими. Масса должна будет датьсок...  читать далее

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос. 2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при...  читать далее

  • 13 сентября 2017, 20:03

Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке. Лук поджарить до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости корнеплода. Добавить фарш и хорошо перемешать, затем пожарить фарш, пока он не поменяет цвет с розового на серый, добавить бульон и тушить минут 10. Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и тушить...  читать далее

ТОРТ:1) смешать вместе муку, пекарский мешок, соль. 2) Взбить белки до мягких пиков, постепенно начинайте добавлять сахар и взбивайте еще 3-5 минут.Добавляйте желтки по одному и взбивайте еще 3-5 минут. Всыпьте половину сухих ингредиентов и перемешайте. Добавьте молоко, экстракты и перемешайте. Всыпьте оставшуюся половину сухих ингредиентов...  читать далее

1) ДЛЯ ТЕСТА: смешать весте муку, соль. Добавить масло и перетереть с помощью вилки до однородной крошки. Добавляйте по чуть-чуть ледяной воды. Как только тесто начнет сходится, вымесите его чуть-чуть с помощью рук . Оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа. 2)Для соуса: разогреть сковородку на чуть более сильный огонь чем...  читать далее

1) Для соуса: смешайте с томатной пастой все приправы, уксус и добавьте воду. Готовьте на среднем огне и доведите до кипения. Затем варите еще 2-3 минуты. Перелейте соус в баночку или тарелку и дайте ему полностью остыть. 2) Для мяса: Смажьте сковороду маслом, положите мясо. Обжарьте сначала по 1 минуты с каждой стороны. Добавьте все приправы...  читать далее

Тортильи: 1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе. 2. Добавить масло и перемешать. 3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана 4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатнойтемпературе...  читать далее

Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако с говядиной и овощами. Очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Тако с мясом и овощами рецепт. Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью. Как приготовить тако. Рецепт лепешки тако. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте.  читать далее

  • 20 октября 2016, 11:08

Перец обжарить в растительном масле. Добавить оба лука и чеснок, обжаривать пару минут. Добавить мясную начинку и соус, перемешать, обжаривать минуту. Всыпать рис и налить бульон, перемешать и обжаривать пару минут. Всыпать сыр и перемешать. Выключить огонь и откорректировать на вкус - добавить специи. Лепешки подогреть несколько секунд в СВЧ....  читать далее

Шампиньоны порезать и обжарить в масле вместе с пластинками чеснока. Добавить болгарский перец и томаты, посолить, добавить черный перец и щепотку сахара. Помешивать, пока жидкость практически не выпарится. Попробовать на вкус и откорректировать. На половину лепешки выложить половину тертого сыра. На него томаты с грибами. Посыпать оставшимся...  читать далее

Сегодня готовлю блюдо мексиканской кухни-ЧИЛАКИЛЕС. Это блюдо для любителей остренького,томатного соуса и чипсов тортия.ОООООООчень вкусно!!!!  читать далее

Отварить фасоль и кукурузу до полного приготовления. Гуляш и все овощи нарезать соломкой. Обжарить сначала гуляш на сковороде (огонь чуть выше среднего) с добавлением 20 г сливочного масла и 20 г растительного масла. Через 2 минуты добавить все овощи, обжарить 2-3 минуты. После того, как фасоль и кукуруза готова, добавить в обжаренное мясос...  читать далее

Если будете готовить для детей, красный острый перец замените на паприку. 1. Кукурузу заранее перед пикником дома сварить до готовности. 2. Натереть солью и красным перцем (ну в моем случае - абхазской аджикой). 3. Готовить на гриле или на мангале на решетке 5-7 минут - до желаемого результата. 4. Подать горячей! Приятного аппетита!  читать далее

Мелко режем лук, чили и чеснок. Режем небольшими кусочками перец сладкий и помидоры. Рубим зелень. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости. Добавляем замороженную фасоль и прогреваем 3-4 мин. Добавляем перец сладкий и чили, жарим помешивая 2 минуты. Затем добавляем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 5 минут. Заливаем...  читать далее

1. Подготавливаем продукты. 2. Отмеряем необходимое количество фасоли. Выкладываем ее в чашку, заливаем водой и оставляем на 4-6 часов ( на ночь ). Воду сливаем , добавляем чистой воды и варим до готовности любым удобным способом. Я варила в мультиварке. 3. Мелко нарезаем лук и чеснок. 4. В сковороду наливаем оливковое масло , обжариваем лук...  читать далее