Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано.

Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Измельчить зелёный и красный чили.

В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы.

Готовить до однородного соуса, посолить, поперчить.

С помощью двух вилок расщипать готовую курицу на волокна.

Смешать курицу с половиной соуса.

Лепёшки нагреть. Выложить на каждую немного тёртого сыра, сверху курицу с соусом.

Свернуть лепёшки рулетом, уложить в жаропрочную форму швом вниз.

Поверх рулетов выложить оставшийся соус и тёртый сыр.

Запечь энчиладас в духовом шкафу при 220* 15 мин.

Подавать блюдо горячими.

Пошаговые фото рецепта

Энчилада: шаг 1
1. Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано.
Энчилада: шаг 2
2. Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать.
Энчилада: шаг 3
3. Мелко нарезать лук и чеснок.
Энчилада: шаг 4
4. Измельчить зелёный и красный чили.
Энчилада: шаг 5
5. В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы.
Энчилада: шаг 6
6. Готовить до однородного соуса, посолить, поперчить.
Энчилада: шаг 7
7. С помощью двух вилок расщипать готовую курицу на волокна.
Энчилада: шаг 8
8. Смешать курицу с половиной соуса.
Энчилада: шаг 9
9. Лепёшки нагреть. Выложить на каждую немного тёртого сыра, сверху курицу с соусом.
Энчилада: шаг 10
10. Свернуть лепёшки рулетом, уложить в жаропрочную форму швом вниз. Поверх рулетов выложить оставшийся соус и тёртый сыр.
Энчилада: шаг 11
11. Запечь энчиладас в духовом шкафу при 220* 15 мин. Подавать блюдо горячим.

Дополнительная информация

Рецепт из книги "1500 блюд мира". Энчилада (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») — типичное блюдо мексиканской кухни. Начинка может быть из куриного или другого мяса, иногда, из овощей. Традиционно энчиладу подают с шоколадным соусом моле с несколькими сортами чили.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kostya.akulshin
07.05.2015 21:53
Ответить

Спасибо!!!

lil-8888
07.05.2015 23:07
Ответить

Лена, очень вкусно и аппетитно!

ма-ма
08.05.2015 00:05
Ответить

Леночка, замечательное блюдо!:)

sweta1
08.05.2015 00:40
Ответить

Вкусно у Леночки!про  соус помню,впечатлил!blush

кыш
08.05.2015 01:56
Ответить

Спасибо!sad

Ответить

Вкусная штучка)

andreytsibulski
08.05.2015 06:52
Ответить

Лена, у тебя отличные результаты по мексиканской кухне ! ! !

Очень вкусно, только соуса и сыра мексы делают по-больше, но это мелочи ! ! !  

кыш
08.05.2015 14:55
Ответить

Согласна, даже визуально, кажется, что соуса и сыра можно и побольше, но на вкус, нам всего этого хватило вполне, тем более, что мы с сальсой ели.sad

katrina1990
08.05.2015 09:14
Ответить

отличное блюдо

неля0503
08.05.2015 09:23
Ответить

оооо,лююююю такое,очень!!!!))))

fanny
08.05.2015 09:54
Ответить

Очень вкусно, сочно, а еще ярко и нарядно! :)

нахида
08.05.2015 12:03
Ответить

 Очень вкусно ,спасибо за рецепт.

Olga
08.05.2015 12:40
Ответить

Лепешек у нас таких нет , можно , наверное и с лавашом ? Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

кыш
08.05.2015 14:53
Ответить

Оль, чисто по ощущениям, можно и с лавашем, но только с тоненьким совсем.

krolya
08.05.2015 15:32
Ответить

я бы один рулетик ещё до запекания бы съела точно

кыш
09.05.2015 23:34
Ответить

Зай, после запекания намного вкуснее!sad

svetkins999
09.05.2015 16:25
Ответить

Классные!

Tatjana
26.05.2015 01:58
Ответить

Заманчивое блюдо! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели