Энчилада
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень орегано
- мексиканские кукурузные лепёшки тортилья 5 шт.
- помидор 4 шт.
- перец чили зелёный 1 шт.
- перец чили красный 1 шт.
- оливковое масло ideal 4 ст.л.
- зелень кинзы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью орегано.
Помидоры освободить от кожи и семян, нарезать.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Измельчить зелёный и красный чили.
В сотейник с оливковым маслом выложить лук, чеснок, чили, помидоры и измельчённую зелень кинзы.
Готовить до однородного соуса, посолить, поперчить.
С помощью двух вилок расщипать готовую курицу на волокна.
Смешать курицу с половиной соуса.
Лепёшки нагреть. Выложить на каждую немного тёртого сыра, сверху курицу с соусом.
Свернуть лепёшки рулетом, уложить в жаропрочную форму швом вниз.
Поверх рулетов выложить оставшийся соус и тёртый сыр.
Запечь энчиладас в духовом шкафу при 220* 15 мин.
Подавать блюдо горячими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из книги "1500 блюд мира". Энчилада (исп. enchilada, дословно «приправленная соусом чили») — типичное блюдо мексиканской кухни. Начинка может быть из куриного или другого мяса, иногда, из овощей. Традиционно энчиладу подают с шоколадным соусом моле с несколькими сортами чили.
Спасибо!!!
Лена, очень вкусно и аппетитно!
Леночка, замечательное блюдо!
Вкусно у Леночки!про соус помню,впечатлил!
Спасибо!
Вкусная штучка)
Лена, у тебя отличные результаты по мексиканской кухне ! ! !
Очень вкусно, только соуса и сыра мексы делают по-больше, но это мелочи ! ! !
Согласна, даже визуально, кажется, что соуса и сыра можно и побольше, но на вкус, нам всего этого хватило вполне, тем более, что мы с сальсой ели.
отличное блюдо
оооо,лююююю такое,очень!!!!))))
Очень вкусно, сочно, а еще ярко и нарядно!
Очень вкусно ,спасибо за рецепт.
Лепешек у нас таких нет , можно , наверное и с лавашом ? Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Оль, чисто по ощущениям, можно и с лавашем, но только с тоненьким совсем.
я бы один рулетик ещё до запекания бы съела точно
Зай, после запекания намного вкуснее!
Классные!
Заманчивое блюдо!