Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.

Ингредиенты

  • лепёшки тортилья:
  • 2 ст. муки.
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.
  • по 1 ч.л. соли и разрыхлителя.
  • ¾ ст. воды с молоком (2 части воды и 1 часть молока).
  • для начинки:
  • 3 банки (по 400 гр. ) томатов в собственном соку.
  • 3 средние красные луковицы.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 1 маленький перчик чили.
  • 1 средний пучок кинзы.
  • по 0,5 ч.л. семян зиры и кориандра.
  • соль
  • перец .
  • 1 шарик моцареллы (125 гр. ).
  • 250-300 гр. сыра чеддер.
  • 100-150 гр. сыра олтермани.
  • 0,5 кг. крупных креветок в панцире.

Пошаговый рецепт приготовления

Лепёшки лучше испечь заранее. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и подсолнечное масло. Затем потихоньку вливать воду с молоком, замешивая тесто, мягкое и не липнущее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем разделить его на 10-12 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку. Хорошо разогреть сковороду, жарить на среднем огне, прижимая их к сковороде, чтобы сильно не пузырились, по 30-60 секунд с каждой стороны. Готовые лепёшки слегка обернуть полотенцем.

Соус: лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним мелко нарезанный перец чили, чуть протушить. Затем добавить зиру, кориандр, а через минуту нарезанные томаты с соком, посолить, поперчить, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 мин. За несколько минут до готовности соуса добавить порубленные листики кинзы.

Сыр натереть, моцареллу нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить от панцырей, нарезать небольшими кусочками.

1/3 часть готового соуса переложить в сотейник, довести до кипения, положить нарезанные креветки и тут же выключить огонь – начинка с креветками готова.

Тортильи прогреть (я это сделала в микроволновке).

Сырная энчилада: середину лепёшки посыпать сыром чеддер, на него положить примерно 1 ст. л. моцареллы, затем пару ст. ложек соуса, свернуть лепёшку рулетиком (я ещё скрепила зубочисткой), то же самое проделать ещё с 4-5 лепёшками. Сложить их в форму, чуть смазанную маслом, полить каждый рулетик соусом, присыпать сыром чеддер и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке 10-15.

Энчилада с креветками: прогретую лепёшку посыпать тёртым сыром, затем в середину положить пару ст. ложек соуса с креветками, свернуть рулетом, скрепить зубочисткой, так же сложить в форму, полить соусом и присыпать сыром (тут я использовала олтермани) и так же запечь в духовке.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.: шаг 1Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.: шаг 2Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.: шаг 3Энчилада - 2 вариации: сырная и с креветками.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.09.2010 15:37
Ответить
Какая вкуснота. Я пока без завтрака, поэтому сижу и глотаю слюни. Уж так хочется укусить монитор. Я первая комментирую, поэтому мне положена самая большая энчилада. Отличный рецепт и прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт.5. Забрала в копилку.
lillit1
10.09.2010 15:59
Ответить
аппетитные рулктики:)
naumovec
10.09.2010 16:03
Ответить
Отлично!
andreytsibulski
10.09.2010 16:36
Ответить
Бесподобно,555+++!!!@}--}--
ra999
10.09.2010 17:06
Ответить
Очень ХОРОШО! :) Нравится адоптированиe рецепта под собственный вкус! :)
тиола
10.09.2010 17:38
Ответить
Какой интересный рецепт. Я не слышала о таком. Автор молодец,фотки шикарные!
chaika89
10.09.2010 17:42
Ответить
Как аппетитно,здорово!*BRAVO*
svetik712
10.09.2010 17:47
Ответить
Очень вкусно!
lil-8888
10.09.2010 18:05
Ответить
Здорово!5
lenochek 0107
10.09.2010 18:26
Ответить
Спасибо!:)
nikita110599
10.09.2010 18:54
Ответить
Очень круто и классно! Просто слов нет!555+*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
lorxen1
10.09.2010 19:22
Ответить
как аппетитно*THUMBS UP*5+++
allenka(alarm clock)
10.09.2010 21:28
Ответить
У какие%)%)Я бы не отказалась!!!:)*THUMBS UP*
laralaram
10.09.2010 23:17
Ответить
О-о-о, забираю...
манюша
11.09.2010 02:11
Ответить
Очень аппетитно! 555
алёнушка777
11.09.2010 03:41
Ответить
как я люблю такие весчи :) 5
chef
11.09.2010 08:03
Ответить
Какая начинка, вот это да! Ленусь, утащила рецептик в копилочку. Мерси @}--}--
lenochek 0107
11.09.2010 13:31
Ответить
Наталочка, на здоровье!;) Всем спасибо за комментарии и внимание к рецепту!@}--}--
strelec148
13.09.2010 16:23
Ответить
быстро хвалю! ставлю 5 и убегаю! чмок!
lenochek 0107
13.09.2010 20:43
Ответить
Оксана, спасибо!:)
ирусик-88
14.09.2010 08:46
Ответить
МЕГА аппетитный рецепт,так и манит*THUMBS UP*55555++++
Inna_2107
16.09.2010 23:27
Ответить
Какой замечательный рецепт, забираю в КР!:)
lenochek 0107
17.09.2010 00:31
Ответить
Спасибо!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru