Энчилада с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- ингредиенты:
- лепешки тортильи
- колбаса - 200-300 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- твердый сыр - 150-200 гр.
- болгарский перец - 2 шт.
- томатная паста - 2-3 ложки
- сметана - 250 гр.
- растительное масло для обжарки
- любимые приправы
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень Вкусное и Простое в приготовлении блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно! Быстрый пошаговый рецепт!
Все подготовленные овощи и колбасу нарезаем в произвольном порядке.
Сыр натираем на овощетерке, а чеснок мелко измельчаем.
Переходим к плите, на которой будем готовить соус для начинки. В первую очередь обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем кусочки болгарского перца и любимые приправы, обжариваем пару минут. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем пол стаканами воды, оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце, добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться.
Переходим к столу, где формируем саму энчиладу. На каждую лепешечку выкладываем начинку из колбасы, болгарского перца и тертого сыра, добавляем к ним измельченный чеснок и заворачиваем в рулетик. Таким образом, я завернула все 8 лепешек. Лепешки уложите в любое жаропрочное блюдо, сверху, выложите готовый соус и аккуратно распределите его по всей поверхности. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
По истечению времени достаньте энчиладу из духовки и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.