Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada

Фото к рецепту: Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada

Ингредиенты

  • на 17 шт. :
  • начинка
  • филе куриное – 400 гр.
  • сметана –40 0 гр.
  • специя fajita santa maria – 30 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • чили перец – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • лайм – половинка.
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • перец болгарский оранжевый – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль перец
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр.
  • китайская капуста – 350 гр.
  • сыр – 70 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • лепешки тортилья
  • 2 ст. муки ( ст. 250 гр. )
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная масса.

Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле.

К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita.

Авокадная масса.Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма.

Куриное филе смешать с авокадным пюре.

Овощная смесь

Болгарский перец очистить и порезать на кусочки и обжарить на растительном масле 6 минут. Далее добавить лук порезанный полукольцами. Добавить ложку тмина. Потушить пару минут.

Добавить нарезанные помидоры, китайскую капусту и мелко резанную зелень. Все перемешать и тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.

Овощную массу перемешать с курино - авокадной массой. Все перемешать. Приправит солью и перцем. Начинка готова.

Приготовление лепешек Тортилья

Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.

Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.

Оставить тесто на 20 минут.

Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.

Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.

Приготовление Энчиладаса

На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закрутить в рулет и уложить на противень устланной пергаментной бумагой. Закрепить рулетик зубочисткой. Поставить в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Кушать горячими с прохладительными напитками.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовление блюда заняло много времени, но это того стоило, было очень вкусно, сочно и сытно. При приготовлении тортилий, я делала двойную порцию. Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка состоит чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц и овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.


5.04.7012115294306381.0111
oracle

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мексиканские кейсадиас c начинкой, quesadillas

Участвует в конкурсе: Солнечный Пикник в любую погоду!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
280 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

По-нашему по-мексикански!

siyanie
18.03.2009 01:45

Такая вкуснота! 5+!

фрау блюм

Очень прошу подробностей по приготовлению тортильяс: какой консинстенции тесто? Сильно крутое? Оставить тесто на 20 минут в холоде? Очень буду благодарна за ответы. Пробовала готовить всего 1 раз - ничего не получилось... А сюдя по Вашим фото, у Вас идеальные тортильяс)))

фрау блюм

Огромное спасибо!!!

ptichka2007

очень содержательная начинка 555

fanny
18.03.2009 02:06

О, еще и тортильи самой готовить?! Ну это уже просто героизм на гране подвига!:) Я лучше готовыми лепешками воспользуюсь, Вам 5!

kidlog
18.03.2009 02:13

...сочно и очень вкусно %) 5!!!

christymar

Я думаю что у вас они лучше,чем у мексиканцев.Мексиканское есть не возможно,невкусною 5

nattywn
18.03.2009 02:23

Захотелось попробовать, но смушает чили 2 шт., но вид очень аппетитный!!! 555

lorxen1
18.03.2009 02:30

какие сочные и красивенькие,вкусно--5+

fcb111
18.03.2009 02:32

невероятно красиво! 5555555555555555555

фаерс

А я думаю, надо тесто заранее приготовить, или вообще испечь их много-много, и пусть лежат в пакете, по необходимости приготавливать. Вот, с авокадо, не сложилась у меня дружба.

пики
18.03.2009 02:50

Здорово!5

oracle
18.03.2009 02:50

Спасибо всем! Да лепешек можно напечь побольше. У меня чили перчики были не очень острые, ведь есть разные сорта с разной остротой! В любом случае можно положить половинку чили перчика для вкуса и аромата!

natapit
18.03.2009 03:01

бесподобно 555!

oracle
18.03.2009 03:02

Для fanny15 : Оль,я заготовила побольше, а то в магазине уж больно Тортильи дорогие и мало в пачке ! Спасибо! :)

margaleta

5!!! Вкуснятина!

неля0503

Ой,а я целый вечер на сайте,но чуть мимо не прошла!)) 5!

алёнушка777

Прелесть!!!555...а я авокадо не пробовала...

варуник

Я могу такое готовить и есть,есть и готовить:) И тортильи Лены делала. Готовить может и долго,но не тЯжко!

maj4ik
18.03.2009 04:52

класс! 5+

sister_chaos

super!

ажар
18.03.2009 09:41

Какая вкуснятина!!! 555

sigma002
18.03.2009 10:00

Красочно то как!55555555

fliederra

Отлично!!!

jamiroquai

Вкусно - начинка прелесть. Я думаю и моим мальчишкам понравится - внешне напонимает очень известное всем блюдо в лаваше.)))5!

nira60
18.03.2009 11:30

Отлично!!!

ya-xont
18.03.2009 11:32

Юля, слов нет, здорово и всё тут, буду пробовать, спасибо!

oracle
18.03.2009 13:04

Спасибо Всем за комментарии и оценки +5!

inesska
18.03.2009 17:08

здорово

натаха

Как пряно, ярко, вкусно и ароматно!

vicus
18.03.2009 18:43

Отлично так как есть!!!

pinkflamingo1962

Супер,взяла на заметку.Тоже любим такие штучки всякие.Спасибо.555

oracle
18.03.2009 19:33

Спасибо и Вам!

skop
18.03.2009 22:03

Тоже пробовала делать тортильяс, но из кукурузной муки - ничего не получилось. :( А вы из какой делаете?

oracle
18.03.2009 22:11

Для skop : Делала из пшениничной муки, очень классные тортильи получаются!!!

аглая

Очень люблю такие вещи:)

oracle
23.03.2009 02:48

Спасибо Девчонки! +5

душечк@

Очень вкусно!555!

sidiki
16.04.2009 17:38

безумно красиво, очень аппетитно. обязательно приготовлю. спасибо

frosya5115

о Боже!!Я такого еще не видела. Чудо.5+++

irina90-60-90

И красиво%)И вкусно%)очень люлю такое:)Юля!СПАСИБО!!!555+++

dushka71
14.05.2009 02:40

Мне понравилось! Два рецепта в одном! отлично !

мама макса

Завтра и я попробую!!! Взяла!

oracle
06.06.2009 01:12

спасибо Всем!

Inna_2107

Забираю,попробую!5555

ильинка

Невозможно пройти мимо! Красиво! Вкусно! Забираю!

popeska
15.11.2009 21:56

Сегодня приготовила,очень вкусно.Муж в восторге.спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты