Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada

Ингредиенты

  • на 17 шт. :
  • начинка
  • филе куриное – 400 гр.
  • сметана –40 0 гр.
  • специя fajita santa maria – 30 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • чили перец – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • лайм – половинка.
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • перец болгарский оранжевый – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень ( лук, петрушка, укроп ) – 40 гр.
  • китайская капуста – 350 гр.
  • сыр – 70 гр.
  • растительное масло для обжарки
  • лепешки тортилья
  • 2 ст. муки ( ст. 250 гр. )
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 3/4-1 ст. теплой воды

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная масса.

Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле.

К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita.

Авокадная масса.Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма.

Куриное филе смешать с авокадным пюре.

Овощная смесь

Болгарский перец очистить и порезать на кусочки и обжарить на растительном масле 6 минут. Далее добавить лук порезанный полукольцами. Добавить ложку тмина. Потушить пару минут.

Добавить нарезанные помидоры, китайскую капусту и мелко резанную зелень. Все перемешать и тушить не надо, капуста и помидоры должны быть свежими.

Овощную массу перемешать с курино - авокадной массой. Все перемешать. Приправит солью и перцем. Начинка готова.

Приготовление лепешек Тортилья

Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.

Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.

Оставить тесто на 20 минут.

Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.

Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.

Приготовление Энчиладаса

На готовую лепешку Тортилья выкладываем начинку и чуть присыпать тертым сыром, закрутить в рулет и уложить на противень устланной пергаментной бумагой. Закрепить рулетик зубочисткой. Поставить в духовку на 15 – 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Кушать горячими с прохладительными напитками.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada: фото шаг 1Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada: фото шаг 2Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada: фото шаг 3Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada: фото шаг 4Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada: фото шаг 5Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada: фото шаг 6Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada: фото шаг 7Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
18.03.2009 01:44
Ответить
По-нашему по-мексикански!
siyanie
18.03.2009 01:45
Ответить
Такая вкуснота! 5+!
фрау блюм
18.03.2009 01:47
Ответить
Очень прошу подробностей по приготовлению тортильяс: какой консинстенции тесто? Сильно крутое? Оставить тесто на 20 минут в холоде? Очень буду благодарна за ответы. Пробовала готовить всего 1 раз - ничего не получилось... А сюдя по Вашим фото, у Вас идеальные тортильяс)))
фрау блюм
18.03.2009 01:58
Ответить
Огромное спасибо!!!
ptichka2007
18.03.2009 02:04
Ответить
очень содержательная начинка 555
fanny
18.03.2009 02:06
Ответить
О, еще и тортильи самой готовить?! Ну это уже просто героизм на гране подвига!:) Я лучше готовыми лепешками воспользуюсь, Вам 5!
kidlog
18.03.2009 02:13
Ответить
...сочно и очень вкусно %) 5!!!
christymar
18.03.2009 02:22
Ответить
Я думаю что у вас они лучше,чем у мексиканцев.Мексиканское есть не возможно,невкусною 5
nattywn
18.03.2009 02:23
Ответить
Захотелось попробовать, но смушает чили 2 шт., но вид очень аппетитный!!! 555
lorxen1
18.03.2009 02:30
Ответить
какие сочные и красивенькие,вкусно--5+
fcb111
18.03.2009 02:32
Ответить
невероятно красиво! 5555555555555555555
фаерс
18.03.2009 02:36
Ответить
А я думаю, надо тесто заранее приготовить, или вообще испечь их много-много, и пусть лежат в пакете, по необходимости приготавливать. Вот, с авокадо, не сложилась у меня дружба.
пики
18.03.2009 02:50
Ответить
Здорово!5
oracle
18.03.2009 02:50
Ответить
Спасибо всем! Да лепешек можно напечь побольше. У меня чили перчики были не очень острые, ведь есть разные сорта с разной остротой! В любом случае можно положить половинку чили перчика для вкуса и аромата!
natapit
18.03.2009 03:01
Ответить
бесподобно 555!
oracle
18.03.2009 03:02
Ответить
Для fanny15 : Оль,я заготовила побольше, а то в магазине уж больно Тортильи дорогие и мало в пачке ! Спасибо! :)
margaleta
18.03.2009 03:27
Ответить
5!!! Вкуснятина!
неля0503
18.03.2009 03:42
Ответить
Ой,а я целый вечер на сайте,но чуть мимо не прошла!)) 5!
алёнушка777
18.03.2009 04:07
Ответить
Прелесть!!!555...а я авокадо не пробовала...
варуник
18.03.2009 04:30
Ответить
Я могу такое готовить и есть,есть и готовить:) И тортильи Лены делала. Готовить может и долго,но не тЯжко!
maj4ik
18.03.2009 04:52
Ответить
класс! 5+
sister_chaos
18.03.2009 08:50
Ответить
super!
ажар
18.03.2009 09:41
Ответить
Какая вкуснятина!!! 555
sigma002
18.03.2009 10:00
Ответить
Красочно то как!55555555
fliederra
18.03.2009 10:38
Ответить
Отлично!!!
jamiroquai
18.03.2009 11:30
Ответить
Вкусно - начинка прелесть. Я думаю и моим мальчишкам понравится - внешне напонимает очень известное всем блюдо в лаваше.)))5!
nira60
18.03.2009 11:30
Ответить
Отлично!!!
ya-xont
18.03.2009 11:32
Ответить
Юля, слов нет, здорово и всё тут, буду пробовать, спасибо!
oracle
18.03.2009 13:04
Ответить
Спасибо Всем за комментарии и оценки +5!
inesska
18.03.2009 17:08
Ответить
здорово
натаха
18.03.2009 17:58
Ответить
Как пряно, ярко, вкусно и ароматно!
vicus
18.03.2009 18:43
Ответить
Отлично так как есть!!!
pinkflamingo1962
18.03.2009 18:59
Ответить
Супер,взяла на заметку.Тоже любим такие штучки всякие.Спасибо.555
oracle
18.03.2009 19:33
Ответить
Спасибо и Вам!
skop
18.03.2009 22:03
Ответить
Тоже пробовала делать тортильяс, но из кукурузной муки - ничего не получилось. :( А вы из какой делаете?
oracle
18.03.2009 22:11
Ответить
Для skop : Делала из пшениничной муки, очень классные тортильи получаются!!!
аглая
19.03.2009 12:25
Ответить
Очень люблю такие вещи:)
oracle
23.03.2009 02:48
Ответить
Спасибо Девчонки! +5
душечк@
27.03.2009 20:09
Ответить
Очень вкусно!555!
sidiki
16.04.2009 17:38
Ответить
безумно красиво, очень аппетитно. обязательно приготовлю. спасибо
frosya5115
17.04.2009 21:51
Ответить
о Боже!!Я такого еще не видела. Чудо.5+++
irina90-60-90
13.05.2009 13:11
Ответить
И красиво%)И вкусно%)очень люлю такое:)Юля!СПАСИБО!!!555+++
dushka71
14.05.2009 02:40
Ответить
Мне понравилось! Два рецепта в одном! отлично !
мама макса
14.05.2009 03:50
Ответить
Завтра и я попробую!!! Взяла!
oracle
06.06.2009 01:12
Ответить
спасибо Всем!
Inna_2107
11.06.2009 22:08
Ответить
Забираю,попробую!5555
ильинка
15.10.2009 03:16
Ответить
Невозможно пройти мимо! Красиво! Вкусно! Забираю!
popeska
15.11.2009 21:56
Ответить
Сегодня приготовила,очень вкусно.Муж в восторге.спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7012115294306381.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели